Магазин «Двери» на Красноармейской

Воспитанник Гусевской школы бокса - Чемпион мира!

4 июнь 2013, 12:15
19 апреля в городе Халле (Германия) состоялся бой между Романом Белаевым (Россия) и Нельсоном Пилотти (Аргентина) в полусреднем весе за звание Чемпиона Мира по боксу среди профессионалов по версии IBF Youth (спортсмены до 24 лет). И победу в этом непростом поединке одержал наш земляк Роман Белаев.

Роман Белаев – 22-х летний боксер полусреднего веса (до 66,7 кг). Начинал как любитель, но позже перешел в дивизион профессионалов. Неоднократный победитель Северо-Западного Федерального округа среди юношей, Чемпион Северно-Кавказского Федерального округа, Чемпион Чеченской Республики, мастер спорта России, победитель Первенства России среди юношей и юниоров, бронзовый призер Международного турнира имени А. Кадырова, победитель международных турниров в Белоруссии, Литве, Латвии, победитель международного турнира на Кубе и Чемпион Мира IBF Youth.

Начал свою спортивную карьеру под руководством тренера М.Н. Анисимова, последние два года в Гусеве занимался уже в областной детско-юношеской спортивной школе Олимпийского резерва (директор А.С. Елманов).

Провел 11 боев без единого поражения. В восьми одержал победу техническим нокаутом. В настоящее время живет и тренируется в Германии под руководством немецкого тренера Ханса-Йургена Витте.

Среди соперников Белаева такие известные спортсмены как Чемпион Мира по кикбоксингу Семен Морошек (Латвия), призер Европы Альберт Стариков (Эстония) и вице-чемпион Мира Франк Орта (Франция).

Роман – уроженец Гусева. Здесь он пошел в школу и учился до 9-го класса, и здесь же впервые ступил на нелегкий путь бойца на ринге.

«Для меня всегда много значило мнение моего отца, а он отдавал предпочтения бойцовским видам спорта. Когда зашел вопрос о выборе спорта для меня, отец предложил мне на выбор борьбу и бокс. Я выбрал бокс, именно этот спорт казался мне наиболее красивым и мужественным. Так в шесть лет я пришел в Гусевскую школу бокса и начал заниматься у тренера Михаила Николаевича Анисимова», - вспоминает Роман.

«Начиналось все как у всех - довольно сложно. Тренер сразу сумел дать мне понять, что бокс – это не только красивые и зрелищные бои на ринге, но и (прежде всего!) постоянный и тяжелый труд. Напряженные занятия и усиленная работа над собой выматывали, и иногда родителям приходилось буквально заставлять меня ходить на тренировки. Поддержка родителей и тренера сделали свое дело: постепенно я привык к строгому спортивному режиму. А первые успехи помогли увидеть реальный результат моих усилий. Вместе с тем, появилось желание добиться большего.

Тренировки и спортивные сборы, проходившие порой в спартанских условиях, выступления на соревнованиях и «разбор полетов» делали из нас, воспитанников школы бокса, настоящих бойцов. Бойцов по жизни. И именно это качество лично мне очень помогает на ринге. Ведь кроме технического мастерства для победы важно умение как следует собраться, сосредоточиться на главной цели и правильно настроиться перед боем. Именно эти качества развил во мне Михаил Николаевич. И, конечно, специалисты достаточно высоко всегда оценивают техническую и тактическую подготовку, которую я получил за 11 лет тренировок в Гусеве. Российская школа бокса по достоинству ценится в мире.

После моего перехода из любителей в дивизион профессионалов и переезда в Германию я восемь месяцев работал с тренером Шамилем Киримовым. Проведя несколько боев, я понял, что надо идти дальше, что-то менять и расти в профессиональном смысле. Пришло время работать с другим тренером. И тут мне повезло – моим новым наставником стал Ханс-Йурген Витте (победитель трех олимпийских сезонов, двукратный Чемпион Мира среди любителей и Чемпион Мира в дивизионе профессионалов). Это очень опытный и хорошо известный тренер, который в буквальном смысле является легендой бокса.

Как правило, весь мой день расписан по часам. Подготовка к каждому бою идет серьезная. Причем, сюда входят не только общие тренировки и работа в ринге со спаринг-партнерами, но и подробный разбор боев моих потенциальных противников. Мы с тренером всегда работаем вместе. И результат нашей совместной работы – пояс Чемпиона Мира IBF Youth».

На вопрос, каково это – быть Чемпионом Мира, - Роман ответил просто:

«Честно говоря, я, наверное, пока еще не осознал до конца эту свою победу. Впереди – слишком много напряженной работы. Это – лишь очередная ступенька для того, чтобы завоевать такой же пояс, но уже среди взрослых спортсменов. Вот тогда я стану настоящим Чемпионом».

Да, действительно, Романа ждет огромный объем работы и множество боев. В ближайших планах спортсмена – поединок с грузинским боксером Георгием Ангуадзе за титул Чемпиона Мира Интерконтиненталь, который состоится в Люксембурге ровно через месяц. Затем – возможная защита титула Чемпиона Мира IBF Youth. А дальше… А дальше будет видно. Но уже сейчас у Романа есть интересные предложения от самых именитых тренеров мира. Недаром перед поединком Романа Белаева с сильнейшим аргентинцем Нельсоном Пилотти многочисленные эксперты сходились во мнении, что этот бой станет настоящей проверкой для русского боксера. И если Роман выйдет из ринга победителем, то перед ним «откроются ворота к самой вершине Мира».

С победой тебя, Чемпион! И удачи в предстоящих боях!
11 550 просмотров   |   1 комментарий
3
Анзор
# 1Анзор
Красава!!!!! Так держать!!!!!
24 января 2014 17:47   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»