Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Спорт / «Бег без границ»: как прошёл полумарафон Гусев — Голдап

«Бег без границ»: как прошёл полумарафон Гусев — Голдап

18 августа 2014, 16:30
«Бег без границ»: как прошёл полумарафон Гусев — ГолдапВ субботу, 16 августа, более 80 спортсменов приняли участие в международном состязании.

За час до старта участники полумарафона сидели в автобусе и думали, как же они побегут свой 21 км: за окном шёл сильнейший ливень с градом. Но к 17:00 тучи рассеялись и все 85 человек были готовы к забегу. Изначально на XX Юбилейный марафон Гусев — Голдап зарегистрировалось 117 человек из России, Польши, Белоруссии, Украины, Латвии и Эстонии, но часть по тем или иным причинам не стартовала. Кроме того, отдельно соревновались участники на колясках.

Официальный старт полумарафона был дан в центре Гусева. Участники добежали 500 метров до автобуса, который отвёз их к настоящей отправной точке трассы — участку в районе посёлка Ольховатка. Дистанция проходила по довольно холмистой местности, что стало ещё одним испытанием для бегунов.

«Мне говорили, что трасса холмистая, ровных участков почти нет, но я воспринимала это как вверх-вниз, вверх-вниз, а оказалось, что это почти всё время вверх! Это уже потом я узнала, что Голдап на 150 метров выше Гусева, а финиш находится на горнолыжной трассе. Хорошо, что я не знала этого до старта», — делится впечатлениями участница полумарафона Марина Иванова.


Несмотря на то, что сложный рельеф попортил нервы некоторым спортсменам, окружающий пейзаж наоборот поддерживал бегунов. С каждым подъёмом участникам открывался всё более красивый вид.

В этот день граница между Польшей и Калининградской областью на несколько часов исчезла. Участники сдали свои паспорта до забега, поэтому пункт пропуска не проходили, а пробегали. В этот раз пограничники не требовали никаких документов, а просто желали удачи. «Перед границей был самый сложный для меня участок, ноги не слушались, бежала на морально-волевых, но спасли, как ни удивительно, поляки. Люди из очереди на границе сигналили, кричали, хлопали, улыбались. Я не всё поняла, что кричали, но вроде, что я молодец, чтобы я держалась, что осталось немного», — рассказывает Марина Иванова.

На преодоление 21 км и 97 метров самому быстрому спортсмену понадобился 1 час 7 минут. Последний бегун финишировал спустя 2 часа 38 минут. Участники были поделены на категории, в соответствии с которыми их затем награждали:

  • абсолютная категория — первые 10 спортсменов, финишировавших в полумарафоне (женщины и мужчины отдельно);
  • лица с ограниченными возможностями на специально оборудованных средствах передвижения;
  • 10 возрастных категорий.

Кроме того, каждая из сторон подготовила свои собственные номинации. Все участники получили памятные диплом и медаль. Ну а после награждения спортсменов из Калининградской области ждал автобус, который отвёз их обратно в Гусев.

Фото: osirgoldap.pl

Другие новости по теме
Главный судья рассказала, как будет проходить реально-виртуальный полумарафон Гусев-ГолдапГлавный судья рассказала, как будет проходить реально-виртуальный полумарафон Гусев-ГолдапПолумарафон Гусев-Голдап прошел почти без гусевцев – участие в нем принял только один наш землякПолумарафон Гусев-Голдап прошел почти без гусевцев – участие в нем принял только один наш землякГусевские конькобежцы представляли Россию на международных соревнованиях «Baltic Cup» в ЛитвеГусевские конькобежцы представляли Россию на международных соревнованиях «Baltic Cup» в ЛитвеГусевские спортсмены привезли большой кубок с пробега «VI Олецкая тринадцатка»Гусевские спортсмены привезли большой кубок с пробега «VI Олецкая тринадцатка»
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров