Стройцентр

Гусевский спортсмен показал лучший результат среди молодёжи на областном теннисном турнире

11 март 2015, 15:08
9 Марта Калининградская областная федерация настольного тенниса проводила рейтинговый турнир, посвящённый Международному женскому дню. Поздравить своих теннисных коллег-представительниц прекрасного пола и поучаствовать в праздничном турнире собрались все ведущие игроки региона.

Приехали на традиционный турнир и два представителя нашего города: играющий тренер сборной Гусева Борозинец Дмитрий и его воспитанник Рыбакович Михаил.

Калининградцы по праву считались главными фаворитами соревнований и не без оснований: сборная региона присутствовала здесь в полном составе. Но, как известно «не так страшен чёрт, как его малюют». Сегодня в мире спорта одним авторитетом уже не задавишь, и молодое поколение мастеров малой ракетки, заявившее о себе в полный голос, ни в чём не хочет уступать прославленным старшим оппонентам. Именно в этой когорте игроков твёрдо обосновался 19-ти летний гусевец Рыбакович Михаил, которого уже «окрестили» в области грозой авторитетов.

Попасть в призы на калининградской земле, да ещё на турнире такого уровня - задача практически невыполнимая. К тому же, был ещё один серьёзный момент, априори давший преимущество калининградским теннисистам. Недавно международная федерация утвердила новые пластиковые мячи для проведения соревнований, которые сильно отличаются по своим техническим свойствам. Спортсмены областного центра в течение месяца имели возможность тестировать новые мячи и скорректировали свою игру, чего не успели сделать теннисисты областных городов (заказанные мячи ещё не доставлены). Поэтому первый турнир новыми пластиковыми мячами прогнозировался однозначным триумфом калининградцев.

Но этого не случилось. Молодой гусевец смог адаптироваться к новым условиям и включился в борьбу, проявив свои лучшие качества: смелость, скорость, точность, спортивный дух. Наш земляк показал просто феноменальную игру, проиграв только один матч мастеру спорта Ширшову Евгению, ставшему в итоге серебряным призёром и уступившему в финале лидеру региона Скаленко Василию. В остальных семи встречах Михаил одержал решительные победы, в том числе обыграв пятерых кандидатов в мастера спорта, причём трое из них входят в сборную команду Калининградской области!

В итоге спортсмен показал лучший результат среди игроков молодёжной сборной (не старше 20-ти лет) и стал третьим в абсолютном зачёте, одержав волевую победу над одним из сильнейших спортсменов региона, третьей ракеткой области опытным Стрельцовым Сергеем. В итоге впереди нашего парня оказались только два лучших теннисиста области: мастера спорта Скаленко и Ширшов.

Мы поздравляем земляка и его тренера, в очередной раз показавших, что лучшие спортсмены живут не только в Калининграде. Молодцы!
Теги: теннис соревнование
1 445 просмотров   |   7 комментариев
0
гость
Молодчага чувак! Кёниг натянуть - святое дело!
11 марта 2015 17:19   ЦитироватьОтветить1
Тёма
Второй супер играющий тренер в статье не засветился, значит "да будет срач!" отменяется???
Тогда переходим к обсуждению дирекции ФОКа и в общем управления спорта...
Начали!
11 марта 2015 18:19   ЦитироватьОтветить1
Гулёма
Цитата: Тёма
Второй супер играющий тренер в статье не засветился, значит "да будет срач!" отменяется???
Тогда переходим к обсуждению дирекции ФОКа и в общем управления спорта...
Начали!

Вот из-за таких умников срач и начинается!Закончили!
11 марта 2015 19:41   ЦитироватьОтветить1
Тактичная
# 4Тактичная
Срача не будет!А парень УМНИЧКА!!!С победой!!!
11 марта 2015 21:31   ЦитироватьОтветить2
автор
Информация подавалась, подаётся и впредь будет подаваться на сайт для освещения спортивных событий, а не для провокаций и закулисного трёпа! На сегодняшний день это единственный(!) независимый(!) общедоступный(!) востребованный(!) информационный ресурс в Гусеве! Цирк и "профессионализм" в полном объёме регулярно представлен спортивным обозревателем нашей местной газеты..Здесь же только правдивая и объективная информация для жителей нашего района!Занимайтесь спортом и берегите себя.
11 марта 2015 21:55   ЦитироватьОтветить4
Гость
Про газету - полное согласие. Последняя статья про баскетбол - тому доказательство! Искажённая информация, преподнесённая со слов заинтересованных лиц, которым надо было оправдать свою необъективность и казусы в судействе. Наблюдали все, и даже игроки нестеровской команды признали, что игра была отсужена в "одни ворота". Задача после проигрыша в шахматы была поставлена одна - не выпустить сильную команду в финал. С этой задачей успешно справился господин Александр Волков! Изменение порядка игр, неправильное выставление фолов игрокам в протоколах, отсутствие главного судьи на момент подачи протеста... И статья. Лиана Петрова должна быть в курсе, что в Спартакиадных видах команда не оценивает по присутствию или отсутствию игроков соперников - будут ли они участвовать, как это было написано. А по-поводу Гусевской команды - молодцы! Дествительно хороши играют, и Юра Стролис тоже молодец! Вот только враньё и искажение фактов убивает. Наверное, поэтому статья про баскетбол не появилась на сайте - много бы комментариев было!
12 марта 2015 09:49   ЦитироватьОтветить0
Новенький
# 7Новенький
Цитата: Тёма
Второй супер играющий тренер в статье не засветился, значит "да будет срач!" отменяется???


Вот здесь можно прочесть про Березенце http://tt-yantar.ru/?p=3642
31 марта 2015 18:55   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»