Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Дань уважения за долгий спортивный путь!

3 июнь 2015, 13:22
У мастеров малой ракетки спортивные события идут одно за другим. Плотный график соревнований не позволяет игрокам надолго расслабляться, поэтому несмотря на наступивший летний период (время отпусков и отдыха) спортсмены продолжают интенсивно готовиться и выступать в различных турнирах. Ведущие региональные игроки имеют большой выбор в соревнованиях и готовятся согласно намеченным целям.

В июне и июле этого года областная федерация будет проводить два важных турнира - это командный чемпионат области в Советске и личный чемпионат по классическому теннису в Черняховске. Каждый из этих турниров требует отдельной подготовки.

Напомним, что звание чемпиона по «классике» предстоит защищать уроженцу Гусева, который по известным причинам, к большому сожалению, не выступает за муниципалитет, но продолжает добровольно помогать гусевским теннисистам и родному городу в развитии своего вида спорта. Это известный спортсмен и тренер Куповец Роман, который является действующим чемпионом области по классическому теннису.

В этом году отстоять титул будет крайне не просто, ведь помимо обычной игровой мотивации ведущие игроки получили и дополнительную - финансовую. Чемпионат по «классике» отдельно финансируется из спонсорских средств и победитель турнира теперь получает очень солидное денежное вознаграждение. А перед этим будет проводиться командный чемпионат, в котором также 2014 год был успешным для наших земляков.

Роман вместе со своим учеником 19-ти летним Рыбаковичем Михаилом, который уже ворвался в элиту регионального настольного тенниса, завоевали серебряный кубок и стали вице-чемпионами области. Совсем недавно эта пара вновь играла одной командой на Кубке Черняховска, где не оставила ни малейшего шанса другим ведущим муниципалитетам области и завоевала главный приз. Этот турнир был «прощальными гастролями» для молодого спортивного таланта Михаила, который на сегодняшний день уже примерил форму бойца Российской армии. Теперь ждём спортсмена только через год.

А уже через неделю состоялся открытый личный турнир с солидным призовым фондом. Здесь и состоялась юбилейная 90-ая победа неувядаемого тренера и спортсмена Куповец Романа, ставшего победителем турнира. Его воспитанники во главе с преемником и товарищем Борозинец Дмитрием, сделали сэнсэю приятный сюрприз и вручили ему отдельный кубок с гравировкой в виде памятной надписи - The Best Ever Гусевского тенниса!

Интересная деталь: в далёком 2007 году, когда Роман стал победителем 1-ого Кубка МЭРА им.Цуканова Н.Н. и тогда в финале в острейшем пятисетовом матче он был на грани поражения и всё-таки вырвал победу у калининградского спортсмена и действующего на тот момент чемпиона Калининградской области Тимохова Андрея, друзья сделали чемпиону памятную гравировку на кубке и вот теперь эта интересная традиция проявилась вновь.

Спортсмен в шутку заверил учеников, что не закончит играть, пока не доберётся до трёхзначной цифры -100! Своё обещание Роман не стал откладывать в долгий ящик и в прошлые выходные шагнул на следующую ступень, сыграв в командном коммерческом турнире со 2-й ракеткой Советска Дмитрием Уколовым. Этот открытый чемпионат по замыслу организаторов стал не только коммерческим, но и креативным. Изюминка состояла в том, что первые номера (действующие кмс) сборных команд-финалистов Спартакиады области объединились со 2-ми номерами сборников других городов. Это давало абсолютно равные шансы всем участникам турнира, так как экспериментальные составы были абсолютно не сыграны и могли рассчитывать только на своё умение и опыт. В итоге гусевец в паре с советчанином завоевали золотые медали чемпионата и неплохой денежный приз. Серебро у пары Черняховск-Гусев, бронза у пары Советск-Гусев.

Генеральная репетиция итогового командного турнира года прошла на ура, а следующая встреча мастеров малой ракетки состоится в Советске на чемпионате Калининградской области. Гусевскому же юбиляру не придётся долго отдыхать, Скоро предстоит организация упомянутого областного чемпионата в Советске, непосредственно которой традиционно будет заниматься Роман вместе с коллегами из областной федерации. Пожелаем успехов нашему земляку, отдавшему без малого 20 лет выступлений за родной город, и вырастившему целую плеяду молодых спортсменов, которые прославляют теперь гусевскую школу настольного тенниса в регионе и за его пределами. Пусть в каждом виде спорта будет такое же единство и уважение, как в малом теннисе.

Остаётся только один вопрос: куда в дальнейшем будут обращены взоры этих молодых ребят, которые уже далеко не наивные юнцы и давно поняли отношение сегодняшнего тандема двух спортивных руководителей к своим наставникам и старшим товарищам. И последние события, происходящие с нынешним тренером Гусевского муниципалитета, не добавляют оптимизма на будущее. Конечно, рано или поздно всё это закончится, только вернуть всё будет уже невозможно. Спортивные назначенцы пока ещё не осознали всех последствий и «перспектив» своей политики, но это всё впереди. Единственный судья в этом вопросе - это время, оно и расставит всё на свои места.

А сегодня мы поздравляем нашего земляка с заслуженными успехами и желаем ему продолжить свой спортивный путь. Отдельно хотим пожелать всем гусевским спортсменам здоровья, побед и удачи.
Теги: теннис
2 533 просмотра
4
Сауна Verona