Сеть магазинов «Интер Дизайн»

«Советск продолжает традиции!»: мастера малой ракетки выясняли отношения в командном чемпионате области

16 июнь 2015, 20:28
7 июня в мире настольного тенниса проводилось очередное значимое событие. Мастера малой ракетки выясняли отношения в одном из самых сложных и интересных соревнований - командном чемпионате Калининградской области. Третий год подряд турнир принимает Советск, администрация которого тесно и продуктивно сотрудничает с региональной федерацией.

Отрадно, что инициатором и вдохновителем этого сотрудничества является уроженец Гусева Роман Куповец, семь лет назад положивший начало проведению областных рейтинговых турниров в муниципалитетах области. За эти годы успешно были проведены открытые Кубки на призы Глав администраций Гусева, Черняховска, Советска. Кроме того командный чемпионат области поменял калининградскую прописку и был организован сначала в Черняховском муниципалитете, а теперь уже третий год проводится в Советском городском округе.

Эти престижные турниры регулярно освещаются в региональных СМИ, и отлично популяризируют настольный теннис. Всю эту комплексную работу и сегодня осуществляет наш земляк. А вот наш родной город, будучи первенцем этих соревнований, теперь только сторонний наблюдатель и не более. Не секрет, что это следствие продолжающейся нечестной и бесперспективной политики местных спортивных руководителей (точнее руководительниц) в отношении этого вида спорта. И последние известные события по защите трудовых прав муниципального тренера только доказывают это. Поэтому в данный момент все сливки в настольном теннисе снимают наши географические соседи - Черняховск и Советск.

Последний чемпионат и вовсе стоит особняком: турнир ознаменовался приездом непобеждённого дуэта в региональном теннисе. Это мастера спорта, многократные победители и призёры международных и всероссийских соревнований Рубинштейн Георгий и Скаленко Василий. Безусловный фаворит чемпионата объективно рассчитывал на лёгкую прогулку в Советске и вплоть до полуфинала всё так и протекало. А в полуфинале гусевец Роман Куповец вместе с одним из своих самых одарённых воспитанников кандидатом в мастера спорта Блиновым Виталием, дали настоящий бой непобедимому калининградскому дуэту.

Спортсмены не стали сетовать на неудачную жеребьёвку (попали в верхнюю часть таблицы) и заставили выложиться прославленных мастеров по полной. В личных поединках (Куповец-Рубинштейн, Блинов-Скаленко ) четыре сета завершились лишь на тай-брейках, остальные с минимальным преимуществом, а в парной встрече калининградские «звёзды» и вовсе «горели» 0:2 (!) и только ценой неимоверных усилий и своего мастерства, вырвали победу в решающем пятом сете, тем самым уйдя от своего первого поражения в истории регионального тенниса!

В финале фавориты легко разобрались с командой «Калининград-2» (мастер спорта Меркушев и кмс Гущина). Роман же с Виталием не упустили бронзовые награды чемпионата и обыграли в матче за третье место хозяев турнира - команду Советска.

На торжественном закрытии соревнований судья международной категории Грязнова от имени президента КОФНТ вручила призёрам кубки, медали и грамоты. Командный чемпионат Калининградской области вновь прошёл на ура.

Будем надеяться, что придёт черед и нашего города и гусевские любители спорта вновь получат возможность посмотреть жаркие теннисные баталии в спортивном зале родного ФОКа, как это было в недалёком прошлом.

Самое неприятное, что Гусевский муниципалитет имеет все возможности и условия для проведения спортивных мероприятий самого серьёзного уровня и если бы не упомянутые руководители спорта, ставящие личные отношения выше общественных (скандал с Рождественским турниром 2015 года яркий тому пример) наш город давно принял бы ведущих спортсменов региона.

По признанию того же Романа, он официально мог бы внести предложение на президиуме КОФНТ о возвращении в календарный план открытого Кубка Главы и безвозмездно, на профессиональном уровне (спортсмен имеет также соответствующую квалификационную судейскую категорию) осуществить организацию этого турнира. Но для этого необходимо понимание всего происходящего, кадровые изменения и волевые решения руководства администрации. На сегодняшний день этого не происходит. Поэтому пока, мы просто можем порадоваться за соседние города, которые действительно проводят конкретную работу и развивают и популяризируют этот вид спорта.

Нам остаётся пожелать удачи всем спортсменам, передать привет советчанам и поздравить всех победителей и призёров чемпионата области! Так держать!
Теги: теннис соревнование
1 693 просмотра
0
Сауна Verona