Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Спорт / В Гусевском районе прошел легкоатлетический пробег

В Гусевском районе прошел легкоатлетический пробег

28 января 2016, 12:12
Ветер в лицо плюс сложная эпидемическая обстановка. В такой атмосфере в Гусевском городском округе состоялся традиционный легкоатлетический пробег, посвящённый героям, штурмовавшим города Восточной Пруссии в январе 45-го года. На старт в посёлке Ольховатка вышло 60 самых выносливых спортсменов Янтарного края. Лучшие преодолели дистанцию в 13 километров менее чем за час.

От гриппа не спрятаться, но можно убежать. Так спортсменов напутствуют ветераны. То, что сегодня под силу единицам, в годы войны приходилось делать каждому солдату.

СЕРГЕЙ СЕМЕНИХИН, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «После основных занятий делали марш-бросок с полной солдатской выкладкой до 15 километров и так каждый день».

Пробег не похож на парад, через 10 минут после старта колонна легкоатлетов растягивается на два километра. Впереди будущие призывники — Сергей Соловьёв и Яков Васильков. Студенты гусевского агропромышленного колледжа получат повестки в армию весной.

Опытный Александр Чехонин держится за лидерами в надежде прибавить на финише. Бегун Владимир Орешко сегодня на пьедестал не претендует, легкоатлет вернулся в строй после перелома ноги.

ВЛАДИМИР ОРЕШКО, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: «Восстановление происходит, конечно, трудновато, но сама атмосфера спортивная сил придаёт».

Василий Нестеров и Александр Камынин по очереди бегут в шапке с рогами. Головной убор вывезен из Намибии. Африканские друзья обещали калининградцам силу и скорость антилопы.

Гусев встречает бегунов хороводами, гречневой кашей и чаем. Перед этой традицией, по мнению организаторов пробега, отступают любые опасения по поводу передачи простудных заболеваний в местах массового скопления людей.

ЯКОВ ВАСИЛЬКОВ, ПРИЗЁР СОРЕВНОВАНИЙ: «Грипп нам не страшен, потому что бегаем каждый день, закаляемся».

АЛЕКСАНДР КАМЫНИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: «Профилактика чесноком прям с первых дней осени и до марта, чеснок и квашеная капуста бабушкина и никакого гриппа».

Победителем пробега второй год подряд становится Сергей Соловьёв из Краснознаменска. Бегун преодолел дистанцию за 46 минут. Среди девушек золото у Евгении Еремеевой. Многие из участников пробега расценивают зимний старт, как хорошую проверку в плане подготовки к апрельскому марафону в Варшаве.

Виталий ХВАЛЕЙ
[media=http://www.youtube.com/watch?v=3LDFSGxG7EA]
Другие новости по теме
Главный судья рассказала, как будет проходить реально-виртуальный полумарафон Гусев-ГолдапГлавный судья рассказала, как будет проходить реально-виртуальный полумарафон Гусев-ГолдапПочти сто легкоатлетов из пяти стран мира приняли участие в традиционном пробеге Гусев-ГолдапПочти сто легкоатлетов из пяти стран мира приняли участие в традиционном пробеге Гусев-Голдап«ГТРК «Калининград»: в Гусеве состоялся легкоатлетический пробег«ГТРК «Калининград»: в Гусеве состоялся легкоатлетический пробегПризывникам показали солдатскую жизнь в мотострелковой частиПризывникам показали солдатскую жизнь в мотострелковой части
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
К
Красное и Белое
Вчера в 19:15
Что вам рассказать про маркировку в стране, это отданное разным группам право собирать налог дополнительный с нищих. В световоре маркиновка на воде не прохидит, девушка с кассы достает новую марку
Г
Главный следак
Вчера в 19:00
На первом же допросе бабушка раскололась и призналась в дворцовых переворотах в 1725, 1741, 1962 и библейский потом организовала тоже она.
Г
Гусенок
Вчера в 18:10
Не пойму как сотрудники УИБиПК  вместе  с коллегами МО МВД России  Гусевский при силовой поддержке  бойцов  Росгвардии справились  с 69 летней бабушкой   Настояшии Герои!!!!!!!!
Ж
Жанна
Вчера в 14:59
Это для внутреннего потребления,туристам мы это не отдадим!
Г
Гость Ирина
Вчера в 12:18
За убийство 7 лет!? Мобилизованнным калининградцам, оставившим часть, и никого не убившим дали больше. Это справедливость? 
Г
Гость Житель
Вчера в 11:39
Серьезно? А что не так с договорами кторые пол года назад заключали??? Сказали их тоже надо перезаключать...
Г
Гусевец
Вчера в 11:10
И сколько из 9,6 км придётся на Гусев? 
Г
Гость Светлана
Вчера в 11:07
Заключила договор на обслуживаеи через МФЦ. Просят предоставить в компанию. Не странно???? Если это всё предполагает передачу автоматически??? Далее... На протяжении нескольких лет газовики и УК
У
Угроза
Вчера в 10:33
Одни угрозы со всех сторон. Не угрожать надо , а изменить  тариф на обслуживание газоборудования. Почему нет  контроля, как раньше в СССР?
А
Антифашист
Вчера в 09:07
Не ссыте товарищи, ложите все #уй на эти вопли и визг фашистов. Сварим еду во дворе в чугунках. 
Г
Гость.
Во вторник в 21:34
Что значит "не менее одного удара"? А можно нанести менее одного удара? Кто пишет вот это всё?
Н
Не холоп
Во вторник в 19:09
аДМИНИСТРАЦИЯ, не доводите народ до греха (((...........
Г
Гусевец
Во вторник в 19:04
Молодец, что тут можно добавить... Девушка занимается своим любимым делом, хобби, пытается построить свою карьеру в эстрадной сфере, морально поддерживает того, кому это необходимо. В любом случае
А
Анна
Во вторник в 18:10
Читала, что к расценкам у фас претензий нет.
Ф
Федя
Во вторник в 18:08
А вот и четвертые сутки стоит ам ауди в пределах пешеходного перехода возле д. 10 по ул. Маяковского!!! Что создаёт смертельную опасность для пешеходов!!! А так же этот ам паркуется на встречной
В
Вова
Во вторник в 18:04
Так просто не заключил-отключим, во всех бы сферах так  бы-не оказал качественную услугу-"отключим" финансирование, выплату зарплаты и т. п. блага... ответственным за оказание услуг населению!