Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Экономика / Почти 700 миллионов рублей задолжали за отопление предприятия и население нашего региона

Почти 700 миллионов рублей задолжали за отопление предприятия и население нашего региона

4 июля 2011, 19:13
За уголь и мазут муниципалитеты не доплатили почти 150 миллионов. График погашения задолженности срывают Черняховск и Озерск. А Гурьевск, Ладушкин и Янтарный такой график не составили вовсе.

«Махровыми» должниками за тепловую энергию перед Калининградской генерирующей компанией по-прежнему остаются Гусев, Светлый и столица Янтарного края. Общий их долг - свыше 220 миллионов рублей. При этом в Гусеве и Светлом – самые высокие тарифы по всей области.

ЕВГЕНИЙ МОРОЗОВ, МИНИСТР ЖКХ И СТРОИТЕЛЬСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Что касается сегодняшнего дня, мы должны решить проблемы задолженности, а будущего - мы должны сэкономить на тех составляющих, которые возможны. Я думаю, нельзя поднимать тарифы для населения».

В межотопительный период предстоит переоборудовать и привести в порядок более 20 котельных. Самая сложная ситуация на сегодня - в поселке Междуречье Черняховского района – там 10 домов не подключены к отоплению. И в поселке Южное Нивенского поселения, где нужно закупать и устанавливать новые котлы.

Другие новости по теме
C 1 января 2011 года установлены минимальные цены на алкогольную продукциюC 1 января 2011 года установлены минимальные цены на алкогольную продукциюИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуПотребители тепла МУП «Гусевтеплосеть» задолжали 32,3 миллиона рублейПотребители тепла МУП «Гусевтеплосеть» задолжали 32,3 миллиона рублейТарифы ЖКХ в Калининградской области признаны экономически необоснованнымиТарифы ЖКХ в Калининградской области признаны экономически необоснованными
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров