Стройцентр

Региональный минфин: Лучше других с деньгами управляются власти в Гусеве

10 май 2012, 17:50
Региональный минфин: Лучше других с деньгами управляются власти в ГусевеМинистерство финансов регионального правительства опубликовало мониторинг качества управления финансами муниципальных образований Калининградской области за 2011 год.

Наивысший рейтинг получили Гусевский (73,82%), Светловский (68,1%) и Нестеровский (65,16%) районы. «Муниципалитеты улучшили рейтинг оценки и получили наивысшие значения показателей за счет отсутствия кредиторской задолженности муниципальных учреждений по оплате труда, отсутствия недоимки по налоговым платежам и просроченных долговых обязательств муниципальных образований на конец периода, за счет применения среднесрочного финансового планирования, публикации в СМИ проектов нормативно-правовых актов», - говорится в пояснении к мониторингу.

Наименее качественно управляются с финансами, по версии регионального минфина, в Краснознаменском (38,87%), Озерском (42,13%) и Гвардейском (44,23%) районах. «Муниципальные образования снизили значение показателя за счет увеличения объема кредиторской задолженности муниципальных учреждений по оплате труда, увеличения объема просроченных долговых обязательств на конец периода (Озерский район), увеличения сумм недоимки по налоговым платежам», - поясняют в министерстве.

В Калининграде, убеждены в региональном правительстве, качество управление финансами среднее. Рейтинг составляет 55,5% (средний по области — 54,8%). Рейтинг качества управления финансами в Янтарном, который губернатор Николай Цуканов регулярно подвергает жесткой критике за качество муниципального управления, составляет 55,2%.

Довольно неэффективно управляют деньгами, по мнению минфина, власти Гурьевского и Светлогорского районов. Их рейтинги составили соответственно 47,4% и 44,4%.
4 312 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»