Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Экономика / В Гусеве приглашенным врачам и педагогам оплатят аренду жилья
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве приглашенным врачам и педагогам оплатят аренду жилья

В Гусеве приглашенным врачам и педагогам оплатят аренду жильяГусевские власти будут компенсировать расходы за коммерческий найм жилья специалистам, которых пригласили для работы в муниципалитете.

Соответствующее решение было принято на заседании Гусевского окружного Совета депутатов, на котором рассматривали Положение "О порядке предоставления компенсации расходов по оплате найма жилых помещений специалистам, приглашенным для работы в учреждения, предприятия, органы местного самоуправления, расположенные на территории муниципального образования "Гусевский городской округ".

"Сегодня как никогда, мы ощущаем значимость фразы "Кадры решают все", - сказал глава администрации Евгений Михайлов, - Только в нашей больнице сегодня не хватает ряда врачей узкой специализации. Многие муниципальные предприятия нуждаются в грамотных, дипломированных специалистах, имеющих опыт работы. Однако, отсутствие специализированного жилого фонда не позволяет нам приглашать специалистов как из других муниципалитетов, так и из других регионов России и даже стран СНГ".

Помимо отсутствия врачей узкой специализации, глава администрации отметил, что сейчас некоторые городские школы испытывают кадровый голод.

"Губернатором поставлена задача, сделать школу №3 языковой школой, - отметил Евгений Михайлов, - И мы четко понимаем, что в Гусеве таких специалистов нет. Поэтому мы вынуждены приглашать их. А, пригласив мы должны гарантировать им комфортные условия для работы, основным из которых является жилищный вопрос".

По словам главы администрации, в этом году муниципалитет начнет строительство 15-ти, а на следующий год уже 33-х квартирного жилых домов, однако даже это не поможет нам решит "кадровый голод".

"Специалисты нам нужны уже сегодня, - говорит Евгений Михайлов, - И чтобы приглашать их, нам нужно создать для них условия. В планах муниципалитета в дальнейшем строительство доходных домов. Чтобы люди, заселяясь и оплачивая коммунальные услуги и найм, имели возможность постепенно выкупить это жилье".

Депутаты поддержали инициативу главы администрации и приняли положительное решение по Положению. Однако в ходе обсуждения поступали предложения сделать договор срочным, чтобы приглашенный специалист, в последствии обзаводился своим жильем и становился гусевцем, чтобы другие муниципалитеты не смогли переманить его.
Другие новости по теме
Евгений Михайлов: В Гусеве живут и работают активные и неравнодушные к судьбе родного города людиЕвгений Михайлов: В Гусеве живут и работают активные и неравнодушные к судьбе родного города людиИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевЕвгений Михайлов покинул пост главы администрации города ГусеваЕвгений Михайлов покинул пост главы администрации города ГусеваПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве
п
# 1писикот
Один "ценный специалист" уже получил квартиру,приватизировал и смылся из Гусева.Помимо того получил российское гражданство и прооперировался за наш счёт.Его зовут Абдыш уулу Эсенбай. Так вот я бы пожелал нашим новым властям приглашать из России специалистов. Так и главврач пришлый не будет стараться.Его жена живёт по пол года в Белоруссии.
25 июня 2014 16:59   ЦитироватьОтветить
О
ЭХ, ВСПОМНИМ КЛАССИКОВ *Свежо предание, а верится с трудом*. ЕЩЁ НАДО ПОХОДИТЬ, УБЕДИТЬ, УПРОСИТЬ И ПОКЛОНИТЬСЯ, МОЖЕТ И КИНУТ ЧТО, ПЕРЕКРОИВ ВЫПЛАТУ!!!!!!!!!!!!!
2 апреля 2015 00:21   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико