Эдиль Эдиль
/ / / Управляющая компания из Гусева попросила жильцов заплатить по 14 тысяч рублей за освещение мест общего пользования
Информационный сайт города Гусева

Управляющая компания из Гусева попросила жильцов заплатить по 14 тысяч рублей за освещение мест общего пользования

10 марта 2011, 12:24
В редакцию Калининград.Ru обратились жильцы общежития по ул. Толстого в Гусеве, которые рассказали, что получили заоблачные счета за электроэнергию. 5 марта им пришли платёжки, в которых значилось, что за электроэнергию мест общего пользования (МОП) они должны заплатить кто 4, кто 10, а кто и больше 14 тысяч рублей.

«Я живу в общежитии в комнате размером 23 кв.м. В квитанции из ОАО «Управляющая компания» указано, что мне необходимо оплатить за электроэнегрию МОП 4419,18 руб. Причём за израсходованную мной электроэнергию я должна заплатить 524 рубля. Мало того, что мы платим за свет как в обычном жилом доме, а не как в общежитии, так в «Управляющей компании», видимо, думают, что мы слишком хорошо живем», — рассказала корреспонденту Калининград.Ru жительница Гусева Ольга Лотарёва.

Управляющая компания из Гусева попросила жильцов заплатить по 14 тысяч рублей за освещение мест общего пользования


Однако, как выяснилось, женщине ещё «повезло»: в платёжках её соседей стояло не 4419 тысяч за МОП, а 10 тысяч 643 рубля и 14 тысяч 989 рублей. По телефонам, указанным в квитанциях, жильцы общежития пытались дозвониться, однако этого сделать им не удалось: в праздничные дни, вероятно, управляющая компания не работала.



Выяснить другие номера телефонов не составило труда. Оказалось, что единственным учредителем общества является администрация городского округа (мэрия) МО «Гусевский городской округ». На сайте компании сказано, что «ОАО осуществляет исполнительную и распорядительную деятельность на основании и в исполнении законодательства РФ, Калининградской области, решений окружного Совета депутатов Гусевского городского округа, постановлений и распоряжений главы администрации городского округа МО «Гусевский городской округ», принятых в пределах их компетенции». Интересен и тот факт, что размер уставного капитала ОАО составляет 100 тысяч рублей, и состоит он из 100 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью тысяча рублей каждая. Все акции Общества принадлежат единственному акционеру — мэрии городского округа, а полномочия акционера осуществляются главой администрации.

Сейчас директором ОАО «Управляющая компания» является Александр Вакуленко, однако его в офисе, когда туда позвонили корреспонденты Калиниград.Ru, не оказалось. Удалось пообщаться только с заместителем директора. «Вы говорите об электроэнергии? Там воруют её постоянно», — сообщили журналисту в компании. На уточнение, кто ворует, замдиректора ответила: «Сами жильцы». «С мест общего пользования распределяется по всем жильцам. Надо ходить по каждому и разбираться, почему такие цифры в квитанциях», — заявили представители ОАО и пообещали, что «специальная комиссия будет направлена в общежития, однако это случится только на следующей неделе, так как сейчас в «Управляющей компании» нет электриков».



По словам замдиректора УК, «в общежитиях проживает много асоциальных семей, которые незаконно подключаются к сетям». «Мы в одном из общежитий (на ул. Толстого в Гусеве рядом стоят два общежития — дома №2 и №3) два года назад поменяли все счётчики, сделали капремонт. Но опять: у кого мало счётчики намотали, те и за места общего пользования платят немного. А у кого цифры значительные, тем и МОП раскидывают больше», — заключили в «Управляющей компании».

Отметим, что глава региона Николай Цуканов на одном из оперативных совещаний в правительстве области заявил, что его «расстраивает тот факт, что Гусев всё чаще мелькает в числе неуспевающих муниципалитетов», и напомним, что губернатор поручил провести опрос жителей области об уровне удовлетворённости работой управляющих компаний. Напомним также, что жильцам общежития по ул. Толстого, 2 в Гусеве пообещали разобраться со сложившейся ситуацией и оплатой электроэнергии за МОП.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеМинсельхоз рассказал где можно приобрести плодоовощную продукцию и мясо по отпускным ценамМинсельхоз рассказал где можно приобрести плодоовощную продукцию и мясо по отпускным ценамОбщественная палата проверит законность действий управляющей компании из ГусеваОбщественная палата проверит законность действий управляющей компании из ГусеваУправляющая компания предложит жильцам заплатить за электроэнергию в рассрочкуУправляющая компания предложит жильцам заплатить за электроэнергию в рассрочку
J
праздничные дни, вероятно, управляющая компания не работала.

Нет, мля они будут работать 24/7/7 wink

УК рассчитывается с ЯнтарьЭнерго по общедомовому счётчику => люди будут платить тоже Компании по общедомовому.

единственным учредителем общества является администрация городского округа (мэрия) МО «Гусевский городской округ»

МО «Гусевский городской округ» обладаем менее 40% акций... Видимо остальные 60% ничьи.. :) :)

является Александр Вакуленко

Александр Николаевич
10 марта 2011 13:24   ЦитироватьОтветить
п
Не волнуйтесь.
"Реформа ЖКХ в действии. "Такими темпами скоро будут всем жителям города делить по общегородским показаниям...

Там воруют её постоянно», — сообщили журналисту в компании.

Энергосбыт ищет и находит жуликов.
А УК это не нужно, гораздо проще повесить на тех, кто платит.
10 марта 2011 14:48   ЦитироватьОтветить
J
Энергосбыт ищет и находит жуликов.

Ага ищет... :lol:
Когда энергосбыт тоже будет брать по общедомовому, тогда посмотрим как они искать будут.
10 марта 2011 14:55   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров