Сеть магазинов «Интер Дизайн»

«Технополис GS» открывает двери инновационных производств для жителей и гостей Калининградской области

13 март 2017, 13:22
«Технополис GS» открывает двери инновационных производств для жителей и гостей Калининградской области
Единственный в России частный инновационный кластер «Технополис GS» (г. Гусев Калининградской области) приглашает на бесплатные экскурсии по высокотехнологичным предприятиям в области электроники, микроэлектроники и нанотехнологий. Инновационные производства кластера открыты для организованных групп каждый второй четверг месяца. Знакомство с высокими технологиями и социокультурной инфраструктурой, обзор современной жилой зоны и мемориального парка — в экскурсионной программе «Технополис GS» предстает перед гостями во всем своем многообразии.

Экскурсии в «Технополис GS», масштабный инвестиционный проект холдинга GS Group, призваны познакомить жителей и гостей Калининградской области со всеми сторонами жизни инновационного кластера. «Технополис GS» принимает организованные группы до 20-ти человек каждый второй четверг месяца по предварительной записи и предлагает насыщенную двухчасовую программу, в ходе которой запланировано посещение пяти инновационных производств: GS Nanotech, НПО «Цифровые телевизионные системы», «Пранкор», «Первая картонажная фабрика» и ООО «Наноуглеродные материалы». Являясь одним из ключевых драйверов не только инновационного и промышленного, но и социального развития Калининградской области, «Технополис GS» также отводит в программе экскурсии особое место обзору комплексной социокультурной инфраструктуры кластера.

Гости «Технополиса GS» могут самостоятельно оценить возможности промышленной зоны инновационного кластера, который сегодня является одной из крупнейших в России площадок для разработки и производства микроэлектроники и потребительской электроники полного цикла. Так, GS Nanotech — обладатель премий CNews Awards, «Живая электроника России» и «Янтарный Меркурий» — является одним из ведущих в Европе предприятий по разработке, корпусированию и тестированию микроэлектронной продукции. НПО «Цифровые телевизионные системы» — самое масштабное в Восточной Европе производство цифровых ТВ-приставок и современная площадка для контрактного производства. Завод выпускает более 2,5 млн приставок в год, обеспечивая 2% мирового объема аналогичной продукции. В состав «Технополиса GS» также входит «Пранкор» — единственное на Северо-Западе России предприятие, осуществляющее комплекс работ по литью пластмасс, изготовлению пластмассовых и металлических деталей. Ежемесячно оно выпускает более 300 тысяч готовых изделий. «Первая картонажная фабрика» — крупнейшее производство упаковки из гофрокартона в Калининградской области. Также в структуру кластера входит единственный в России производитель углеродного наноструктурированного материала, имеющий линию активации, — «Наноуглеродные материалы».

Наряду с деятельностью в области высоких технологий, в «Технополисе GS» проектируется и строится удобная инфраструктура, а также формируется благоприятная среда для развития как профессионалов технических областей, так и людей творческих профессий. Посетив современную жилую зону инновационного кластера, гости смогут убедиться в том, что «Технополис GS» — успешный пример объединения инновационных технологий и креативного пространства. Это не просто коттеджный поселок европейского уровня, а настоящий город для ученых, молодых исследователей, новаторов. Специально для творческого самовыражения резидентов кластера и жителей г. Гусева на территории жилой зоны строится Арт-центр — один из крупнейших социокультурных объектов региона.

В программе экскурсии запланирована прогулка по мемориальному парку, открытому в 2014 году в честь 100-летия со дня начала Первой мировой войны и одного из ключевых боев — Гумбинненского сражения, проходившего близ современного Гусева. Центральная композиция парка — единственный в Балтийском регионе монумент известного скульптора и художника Михаила Шемякина «Памяти забытой войны, изменившей ход истории». Посещение парка и знакомство со скульптурой даст посетителям кластера возможность прикоснуться к истории Калининградской области.

На территории «Технополиса GS» расположена современная гостиница «Нанотель» — здесь могут остановиться гости инновационного кластера, желающие с комфортом переночевать в Гусеве.

Получить дополнительную информацию и записаться на экскурсию в «Технополис GS» можно на сайте кластера.
Теги: Технополис GS экскурсия
1 261 просмотр   |   4 комментария
0
Юрий Лактионов
Одновременно предприятие готово поделиться способами решения социальных и трудовых проблем, а именно - отсутствием профсоюзов, как ненужного звена во взаимоотношениях с работодателем, самой низкой зарплатой рабочих среди аналогичных производств, текучкой кадров и до недавнего времени низкого (может по последнему вопросу ошибаюсь, но раньше жаловались) качества продукции
13 марта 2017 14:30   ЦитироватьОтветить11
Смешно
# 2Смешно
Какие к чёрту инновации? Вы лишь собираете то, что с Китая привезут, т.к. там сборка дороже стала чем в России. ))))
14 марта 2017 10:41   ЦитироватьОтветить6
Знаток
# 3Знаток
Смешно,

Ну а ты то, я посмотрю, прям разбираешься. Пацаны с яйцами, да без мозгов.
14 марта 2017 21:46   ЦитироватьОтветить0
Екатерина Воробьева
Друзья, спасибо вам за мнения и комментарии!

Ваша реакция — это в том числе то, ради чего мы организовали экскурсии в «Технополис GS». Мнение о том, что в России в принципе нет инноваций, не ново. Наша задача заключается не в том, чтобы бесконечно утверждать обратное, а в том, чтобы демонстрировать на деле, как, где и кто занимается высокими технологиями в нашей стране. Мы открываем наши предприятия для вас, даем заглянуть в «чистые комнаты», рассказываем, кто стоит за российскими инновационными решениями.

Сотрудники «Технополиса GS» — высококвалифицированные, талантливые специалисты, которые со всей России приезжают в Гусев со своими семьями. Мы ценим их и делаем все возможное, чтобы им было комфортно и жить, и работать здесь. Гусев преображается, становится высокотехнологичным центром, как и многие города, стремительному развитию которых в том числе поспособствовал запуск инновационных производств. У нас есть профсоюз, который содействует выстраиванию корпоративной культуры, — мы проводим культурные и образовательные мероприятия и спортивные соревнования для всех членов семьи, поддерживаем здоровый образ жизни через компенсацию затрат на посещение ФОКа, оказываем помощь сотрудникам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. В жилой зоне, помимо обустроенных коттеджей, где живут сотрудники, есть и площадки для спорта и отдыха, и мемориальный парк.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать — мы ждем всех на наших экскурсиях в «Технополис GS»!

Уважаемый Юрий Лактионов, если у Вас есть вопросы или предложения по работе профсоюза, готова обсудить их с Вами лично — пишите мне ВКонтакте https://vk.com/kate.vorobyeva
20 марта 2017 10:29   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»