Магазин «Двери» на Красноармейской

Гусевские деятели культуры посетили с лекцией посёлок Михайлово

9 февраль 2017, 13:25
Гусевские деятели культуры посетили с лекцией посёлок Михайлово
2 февраля 2017 года в поселке Михайлово, на базе Михайловского филиала МАУ ГДК прошел вводный семинар на тему «Народное искусство. История и современность» для работников культуры сельских учреждений культуры Гусевского городского округа.

Михайловский филиал МАУ ГДК был не случайно выбран для места проведения семинара. Здание ввели в эксплуатацию после капитального ремонта. В чистом и новом помещении работа спориться. Экскурс в историю народного искусства провела методист методического центра Управления по культуре, спорту и делам молодежи Ирина Куражко. Участники лекции рассмотрели такие виды народного искусства, как резьба по дереву, ручное ткачество, изготовление игрушек, устное народное творчество – фольклор и танцевальное искусство.

«Преимущественным населением Руси были крестьянами, поэтому в нем отчетливо отразился взгляд земледельца на окружающий мир. Деревенские мотивы можно увидеть в Жостовской росписи, матрешках, дымковских игрушках и, конечно, в хохломе и дымковской игрушке, – заявила она - Произведения народного искусства дарят нам все те духовные и эстетические ценности, которые веками накапливал народ и до наших дней».

Об истории самых народных музыкальных инструментов – баяне и гармони рассказал коллекционер кнопочно-пневматических музыкальных инструментов, методист Управления по культуре, спорту и делам молодежи Коляго Михаил. Михаил показал небольшую часть своей коллекции, а также исполнил песню «Русская дорога» Игоря Растеряева. «На сегодня в России открыто более 5000 музыкальных школ, училищ и консерваторий и в каждом есть отделение баяна. Баян и аккордеон не менее популярны, чем гитара. Стадионы собирают такие исполнители и коллективы как Юрий Дранга и его сын Петр, дуэт «Баян-MIX», Федр Чистяков и многие другие».
Теги: Михайлово
1 059 просмотров   |   2 комментария
0
Полиуретан
# 1Полиуретан
А что Малиновскую из квартиры незаконно полученной еще не выгнали??

9 февраля 2017 14:05   ЦитироватьОтветить0
Минск и Бу
# 2Минск и Бу
А это то тут причем? expressionless
9 февраля 2017 15:28   ЦитироватьОтветить1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»