Сеть магазинов «Интер Дизайн»
/ / / Объявлено о начале строительства кампуса БФУ им. И. Канта в Гусеве
Информационный сайт города Гусева

Объявлено о начале строительства кампуса БФУ им. И. Канта в Гусеве

3 августа 2018, 15:44
Объявлено о начале строительства кампуса БФУ им. И. Канта в Гусеве
Объявлено о начале строительства кампуса БФУ им. И. Канта в Гусеве. Информация об этом прозвучала 3 августа 2018 года, на круглом столе «Инвестиционное развитие муниципалитетов Калининградской области», в научно-технологическом парке БФУ им. И. Канта «Фабрика». Об этом пишет информационное агентство «Русский Запад».

Сити-менеджер Гусева сказал, что уже в самое ближайшее время на территории «Технополиса GS» начнутся монтажные работы.

«Социальная нагрузка, которая долгие годы была на GS Group в Гусеве, наконец-то даёт свои результаты, — сказал Александр Китаев, временно исполняющий обязанности главы администрации города Гусева. — Подписано соглашение о начале строительства кампуса БФУ им. И. Канта в Гусеве».

Ранее главный калининградский вуз заявлял о намерениях создать в Гусеве образовательную площадку для студентов инженерных и технических специальностей. Студенты должны получать там среднее специальное и высшее профессиональное образование, с возможностью последующего трудоустройства на технические вакансии предприятий Гусевского городского округа.
БФУ Технополис GS Александр Китаев
1 576 просмотров   |   11 комментариев
1
мели емеля твоя неделя
# 1мели емеля твоя неделя
Этот п@здёж мы уже проходили в 2016 году. Тогда коллеги киселя столько соловьиного помёта в уши горожан накидали. что уж было и поверили все. Теперь вот этот предвыборный пиар, ха-ха три раза.
3 августа 2018 18:05   ЦитироватьОтветить2
Гость.
# 2Гость.
— Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перев езти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.

Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах — приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие васюкинцам, — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей. Но вот — все остановилось. Из фешенебельной гостиницы «Проходная пешка» вышел чемпион мира Хозе-Рауль Капабланка-и-Граупера. Его окружали дамы. Милицион ер, од етый в специальную шахматную форму (галифе в клетку и слоны на петлицах), вежливо откозырял. К чемпиону с достоинством подошел одноглазый председатель васюкинского клуба четырех коней. Беседа двух светил, ведшаяся на английском языке, была прервана прилетом доктора Григорьева и будущего чемпиона мира Алехина. Приветственные клики потрясли город. Хозе-Рауль Капабланка-и-Граупера поморщился. По мановению руки одноглазого к аэроплану была подана мраморная лестница. Доктор Григорьев сбежал по ней, приветственно размахивая новой шляпой и комментируя на ходу возможную ошибку Капабланки в предстоящем матче с Алехиным.
3 августа 2018 19:53   ЦитироватьОтветить6
Гость гость
# 3Гость гость
лучше бы использовали заброшенную воинскую часть возле афганских
3 августа 2018 22:42   ЦитироватьОтветить6
Дохтор
# 4Дохтор
Гость.,
Словесный понос!?
4 августа 2018 00:03   ЦитироватьОтветить1
Зритель
# 5Зритель
В зоосад мы уже толпами ходим)
Как говорится, обещанного 5 лет ждут)
Но тут может что и получится, ведь финасировать будет в основном государство.
4 августа 2018 08:29   ЦитироватьОтветить2
дачник
# 6дачник
То-то ликвидировали общество СОТ "ЛУЧ". , Последний кусок отняли у пенсионеров, которые и выживают-то за счет своих так, , называемых "дач". Действительно , почему не найти более подходящего места, как было выше сказано, заброшенную воинскую часть возле афганских домов, так нет же легче с пенсионерами разделаться, ведь у ПФР нет финансов, чтобы дедушки и бабушки проживали достойную старость.
И нашли же какие липовые аргументы, чтобы общество "ЛУЧ" закрыть, Сволочи, иначе и не скажешь !!!
4 августа 2018 18:02   ЦитироватьОтветить7
д.д.л.
# 7д.д.л.
дачник,
Толи есче будет.!
4 августа 2018 19:45   ЦитироватьОтветить0
Дачная фея
# 8Дачная фея
Ликвидировали общество СОТ "ЛУЧ"? А я и не знала, у меня там участок. И что теперь? Какие теперь перспективы у владельцев? Что делать с участком?
5 августа 2018 14:51   ЦитироватьОтветить0
дачник самозахватчик
# 9дачник самозахватчик
Цитата: Дачная фея
И что теперь? Какие теперь перспективы у владельцев? Что делать с участком?

А ничего делать уже не можно. Придёт Анка ( не пулемётчится, а хуже с протоколом) и пояснит протоколом.
5 августа 2018 21:31   ЦитироватьОтветить0
тоже садовод
# 10тоже садовод
Ходить надо на собрание и будете всё знать. Было собрание ещё в мае, собирали деньги на адвоката, суд будет в октябре, по поводу восстановления общества
6 августа 2018 08:19   ЦитироватьОтветить0
Осведомленный
# 11Осведомленный
Вообщето по поводу места для строительства вроде бы был выбран другой адрес - бывший танковый полк с выходами на пр. Ленина и ул Ломоносова. Или я ошибаюсь?
6 августа 2018 13:19   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарная клиника Хатико