Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Цуканов о школе в Гусеве: «Родители подскажут, что нужно сделать для детей»

3 сентябрь 2013, 11:20


Цуканов о школе в Гусеве: «Родители подскажут, что нужно сделать для детей»Новая школа в Гусеве распахнула свои двери для одной тысячи мальчишек и девчонок. Губернатор области Николай Цуканов лично поздравил юных земляков с новосельем и началом учебного года.

Образовательное учреждение будет своеобразным центром по подготовке будущих врачей и специалистов с превосходным знанием иностранных языков. Кроме того, школа станет ядром нового микрорайона на юго-западной окраине Гусева.

НИКОЛАЙ ЦУКАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это дворец образования. Бассейн, два спортзала - это то, о чём мечтал Гусев, и по праву он получил эту школу».

Новая школа расположена в лесопарковой зоне. Инновационный взгляд на мир и желание жить в согласии с природой не противоречат друг другу. Первый звонок и традиционная ленточка отделяют детей от простого доказательства этой мысли.

Первый кабинет, в который заходит губернатор, раскрывает суть вещей на молекулярном уровне. До недавнего времени даже мединституты не обладали подобными возможностями. В школе уже сформирован профильный химико-биологический класс для тех, кто мечтает связать свою жизнь с медициной.

ВЛАДИСЛАВА КОЛОМЕНЦЕВА, УЧИТЕЛЬ БИОЛОГИИ И ХИМИИ: «Можно много биологических процессов проследить во времени и пространстве, то есть объёмную модель клетки растения показать, или процесс, который происходит внутри организма».

Электронные лаборатории открывают перспективы творческого подхода к изучению предметов. Юные химики и физики смогут проводить даже самые рискованные опыты, но в абсолютно безопасном виртуальном пространстве.

ОКСАНА ДЕНИСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВСКОГО РАЙОНА: «Я бы, например, хотела, чтобы в классе была видеокамера, я просто слышала, что мы потом сможем через Интернет наблюдать. Я бы хотела посмотреть, как ведёт себя мой ребёнок, и как к нему относится учитель, для меня это очень важно».

С технической точки зрения такая возможность существует, однако, для принятия подобного решения необходимо заручиться поддержкой всех родителей в классе. К тому же, на сегодняшний день существуют и более насущные вопросы, в решении которых мнение горожан будет иметь не последнюю роль, например, парковки и организация подъездных путей.

НИКОЛАЙ ЦУКАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «По мере необходимости будут сделаны парковки, территория позволяет это сделать, уже сделано много, но необходимо ещё пройти по пути движения детей, и родители наверняка подскажут. Я дал поручения директору школы и главе города через месяц собраться с родителями вместе, и родители подскажут, что нужно сделать для детей».

Уже решено, что общеобразовательные предметы будут занимать умы школьников пять дней в неделю. Субботу отдадут для занятий по душе. Для развития самых разнообразных талантов открыто множество творческих кружков и спортивных секций.
3 445 просмотров   |   8 комментариев
1
Наталья)))
# 1Наталья)))
Все хорошо, но я никогда не отдам в эту школу своего ребенка... Я видила как ее строили, и не дай бог в один прекрасный день она рухнет на головы ни в чем не повинных детей....
3 сентября 2013 11:49   ЦитироватьОтветить0
RW
# 2RW
Родители подсказывают: школу нужно строить в городе, а не в ебенях рядом с промзоной, ТЭЦ, войсковой частью, складами ГСМ, лесопарком.
4 сентября 2013 00:13   ЦитироватьОтветить0
олеся
# 3олеся
уже даже автобусы автоколонны вчера детей наших не забрали с занятий....расписание не соотвествует занятиям в школе....утром в автобусе не протолкнуться....жалко наших детей....которые едут с бабками с сумками с молоком на рынок, слыщащих утренную брань и недовольство со стороны пожилых людей...вот как...скажите...будет дальше осуществляться подвоз наших детей, где обещанные школьные автобусы?????
4 сентября 2013 22:35   ЦитироватьОтветить0
Александр
Цитата: Наталья)))
Все хорошо, но я никогда не отдам в эту школу своего ребенка... Я видила как ее строили, и не дай бог в один прекрасный день она рухнет на головы ни в чем не повинных детей....

Меня зовут Александр и я не прячусь под вымышленными именами да начинали строить плохо и последним строителям пришлось все это исправлять и они справились с этой задачей ни смотря ни на какие трудности ,а их было поверьте огромное количество выполнить большой объем работ по контракту в такие сроки это надо суметь половина материалов по отделке было заменено на более качественные по инициативе самих строителей и порой за счет своей прибыли это не говоря об исправлении технического брака допущенного предыдущими нерадивыми если не сказать преступными горе строителями браво Гамбаровы и огромное вам спасибо и не обращайте внимание на писанину трусливых злопыхателей скрывающихся под вымышленными именами так держать!
7 сентября 2013 01:15   ЦитироватьОтветить0
путник
Цитата: Александр
последним строителям пришлось все это исправлять и они справились с этой задачей ни смотря ни на какие трудности
Так можно будет говорить не раньше, чем через год.
7 сентября 2013 08:31   ЦитироватьОтветить0
Алексей
Ау.... строители. Вы считать умеете? В школе есть и цокольный этаж? Его когда сдадите? Через год реально и посмотрим, как вы наработали.
7 сентября 2013 21:46   ЦитироватьОтветить0
mamochka
Внутренняя отделка оставляет желать лучшего, откосы кривые, краска с разводами, ниши под лестницами не отделаны вообще и т.д. и т.п.

Хвалиться не о чем. Сделано все тяп - ляп.
9 сентября 2013 16:27   ЦитироватьОтветить0
ЕленаАнатольевна
Цитата: олеся
уже даже автобусы автоколонны вчера детей наших не забрали с занятий....расписание не соотвествует занятиям в школе....утром в автобусе не протолкнуться....жалко наших детей....которые едут с бабками с сумками с молоком на рынок, слыщащих утренную брань и недовольство со стороны пожилых людей...вот как...скажите...будет дальше осуществляться подвоз наших детей, где обещанные школьные автобусы?????

Школьных автобусов и не будет для городских детей.
Автобусы возят детей из деревень.
19 сентября 2013 15:14   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»