Сеть магазинов «Интер Дизайн»

На базе всех школ Гусева создадут универсальные классы

11 июль 2014, 19:36
На базе всех школ Гусева создадут универсальные классыО том, идти или не идти в 10-11 класс, девятиклассники начинают задумываться еще задолго до сдачи государственной итоговой аттестации. Связано это, прежде всего, с тем, что на основании положения, принятого в общеобразовательных учреждениях Гусевского городского округа, в школах были открыты только профильные социально-экономические и физико-математические классы. Поэтому до 1 апреля текущего года девятиклассники должны были определиться - продолжить обучение в 10-11 классах или после окончания девятого класса идти в профессиональные учебные заведения.

Если ребята и девчонки решали продолжить дальнейшее обучение в школе, то им необходимо было сдавать три экзамена (два обязательных и один профильный). Причем, оповестить об этом руководство школы и организаторов ГИА девятиклассники должны были именно до 1 апреля. И если одни выпускники не заявили о выборе третьего экзамена только потому, что уже определились с выбором будущей профессии, то ряд других просто не могли определиться до последнего.

Однако после сдачи ГИА, выпускники-девятиклассники, а в этом году они все получили аттестаты, столкнулись с проблемой. Дело в том, что согласно приказу Министерства образования региона, в каждой школе можно было создавать не только профильные, но и универсальные классы, где могут продолжить обучение те, кто не определился с выбором профессии.

- Отсутствие таких классов сказалось бы на том, что гусевские выпускники, которые сдавали два обязательных экзамена, должны были бы уезжать в другие города региона, - сказал глава администрации Гусева Евгений Михайлов. - А покинув родной Гусев, они оканчивали бы школу или другое учебное заведение в другом городе или даже регионе России и шанс, что они бы потом вернулись в Гусев ничтожно мал. А значит, мы попросту потеряли бы молодые кадры.

Отсутствие универсальных классов не позволяло обучаться в 10-11 классах и приехавшим к нам девятиклассникам из других регионов России.

На днях глава администрации Евгений Михайлов провел совещание с руководителями школ округа, на котором было принято решение о создании универсальных 10-11 классов на базе всех школ.

- Мы не можем допустить оттока молодежи из города, - отметил глава администрации, - потому должны создать все условия для дальнейшего продолжения обучения выпускников девятых классов.

Вниманию выпускников девятых классов, желающих продолжить обучение в школе. Прием в универсальный класс осуществляется на основании результатов ГИА по обязательным предметам. Условия приема опубликованы на официальных сайтах учебных заведений. Справки по телефону 3-60-36.
Теги: школа
3 030 просмотров
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»