Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Образование / В Гусеве педагогов отправят изучать иностранные языки
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве педагогов отправят изучать иностранные языки

Во время проверки проведения летней оздоровительной кампании в пришкольных лагерях, глава администрации Гусева Евгений Михайлов затронул тему обучения на иностранном языке в МОУ СОШ №3.

- Еще когда строилась школа, губернатором ставилась задача – сделать направленность этой школы на глубокое изучение иностранного языка. Чтобы помимо уроков иностранного языка и факультативных занятий здесь велось преподавание других дисциплин на английском языке. Необходимо перенимать опыт столичных школ, а учителя-предметники должны сами пройти курсы повышения квалификации, чтобы преподавать на иностранном языке, - сказал Михайлов.

В понедельник на аппаратном совещании в администрации заместитель главы администрации Людмила Томина рассказала о том, что Министерством образования Калининградской области в рамках стимулирования педагогических и руководящих работников по владению ими иностранными языками, и по результатам их обучающихся, в Государственную программу Калининградской области «Развитие образования» на 2014-2020 годы включены такие показатели как доля руководителей и учителей (не преподающих иностранный язык), имеющих международные сертификаты, по установлению уровня владения иностранным языком. И доля учеников средних школ, имеющих международные сертификаты, по установлению уровня владения иностранным языком, или прошедших государственную итоговую аттестацию по иностранному языку, и получивших результат не менее 60 баллов.

По словам Людмилы Томиной в текущем году каждая школа разработала дорожную карту по развитию лингвистического направления. Дорожными картами предусмотрена организация изучения английского, немецкого языка для учителей предметников, курсы повышения квалификации для учителей иностранных языков по изучению эффективных методик обучения иностранным языкам. Все учителя иностранных языков прошли курсовую подготовку: немецкий язык по программе Немецкого культурного центра им. Гёте, английский язык по программе «TeachingKnowledgeTest».

- Эти карты переданы в Калининградский областной институт развития образования для проведения экспертизы эффективности запланированных мероприятий, - сказала заместитель главы администрации, - кроме этого в рамках модернизации общего образования для эффективной организации языкового образования школами закуплены лингафонные кабинеты с программным обеспечением, комплекты программно-методических комплексов по предметам и учебная литература.

Следующим шагом в формировании кадрового потенциала для организации развития лингвистического направления станет подготовка учителей-предметников по иностранному языку. Так 9 человек из числа педагогов-предметников пройдут обучение в он-лайн школе компании «EF», 50 человек посетят курсы немецкого и английского языка для начинающих. Кроме того на базе учебных заведений будут организованы курсы подготовки по иностранному языку с привлечением ветеранов педагогического труда, их пройдут около 80 учителей.

В этом году при сдаче ЕГЭ выпускники показали результаты выше региональных. На сегодняшний день в общеобразовательных учреждениях округа работает 16 учителей иностранных языков, при этом некоторые учителя имеют билингвальное образование: английский-немецкий, французский-немецкий языки.

- Это говорит о возможности организации билингвального образования в школах округа, - сказала Людмила Томина. - Также в дорожной карте предусмотрено изменение образовательных программ учебных заведений, которые включают в себя организацию изучения иностранного языка с 1 класса, которое началось уже в этом году. В этом же году будет организована работа кружков, связанных с иностранным языком на уровне начального, основного и среднего общего образования. Введение переводных экзаменов по иностранному языку со 2 класса будет организовано через два года, а обязательная сертификация для определения уровня языковой компетенции для учащихся 9-х и 11-х классов будет уже в некоторых школах введена в этом году.
2 213 просмотров7 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
Доклад августовской педагогической конференции 2019 года о развитии образования в Гусевском округеДоклад августовской педагогической конференции 2019 года о развитии образования в Гусевском округеИтоги областного школьного конкурса "Вечное слово"Итоги областного школьного конкурса "Вечное слово"Итоги августовской педагогической конференцииИтоги августовской педагогической конференцииВ этом году на подготовку гусевских школ выделено 13 миллионов рублейВ этом году на подготовку гусевских школ выделено 13 миллионов рублей
Г
Здесь необходимо учесть, что в свете поворота курса развития страны с запада на восток актуальным становится изучение китайского языка.
6 октября 2014 21:08   ЦитироватьОтветить
Г
# 2Гость
Цитата: Горожанин
Здесь необходимо учесть, что в свете поворота курса развития страны с запада на восток актуальным становится изучение китайского языка.


Актуальным для школьников МОУ СОШ №3 будет изучение языков тех народов, которые строили эту самую школу. Тенденция эта вызвана наплывом специалистов, подтягиваемых товарищем с улицы Школьной.
6 октября 2014 22:27   ЦитироватьОтветить
Г
Цитата: Гость
Цитата: Горожанин
Здесь необходимо учесть, что в свете поворота курса развития страны с запада на восток актуальным становится изучение китайского языка.


Актуальным для школьников МОУ СОШ №3 будет изучение языков тех народов, которые строили эту самую школу. Тенденция эта вызвана наплывом специалистов, подтягиваемых товарищем с улицы Школьной.


Неужели вскоре перестраивать придется?
6 октября 2014 23:00   ЦитироватьОтветить
Г
# 4Гость
В газете "За ДТ" постоянно нужен учитель английского языка для 3 школы. Им детей учить, специалистов не хватает.
6 октября 2014 23:44   ЦитироватьОтветить
Г
Свой язык дети толком не знают. Пишут с ошибками. В разговорной речи все языки употребляются, кроме родного! Иностранные языки - это неплохо. Только зачем нужны эти гонки и эксперименты на детях?
7 октября 2014 11:16   ЦитироватьОтветить
m
Урок физкультуры: "One, Two, Thre, Four! One, Two, Thre, Four!"
7 октября 2014 14:25   ЦитироватьОтветить
П
Ну насмешили, юмористы))) Да ни один ребенок после окончания российской школы не разговаривает на ни. Языке! Ни один!!! Только с репетитором и то не с каждым. А курсы для учителей это такой бред!
18 апреля 2015 20:00   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров