Магазин «Двери» на Красноармейской

План по снижению потерь электроэнергии перевыполнен в семи районах области

22 ноябрь 2017, 20:23
План по снижению потерь электроэнергии перевыполнен в семи районах области
За девять месяцев текущего года «Янтарьэнерго» удалось увеличить полезный отпуск электроэнергии и сократить потери ресурса. Согласно статистике, за указанный период компания «отпустила» потребителям по всей области более трех млрд киловатт-часов (кВтч) энергии, потеряв при этом примерно 453,5 млн киловатт-часов. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, доля потерь электричества в филиалах «Янтарьэнерго» сократилась на 1,9%.

Напомним, снижение уровня потерь — ключевой показатель эффективности деятельности сетевой компании. Энергетики делят потери на технические и коммерческие. Последние – это воровство электроэнергии.

Доля потерь энергии в структурных подразделениях «Янтарьэнерго» разная. В семи районах электрических сетей (РЭС) план 2017 года по снижению потерь энергоресурса перевыполнен (см. инфографику). Лидер – Светлогорский РЭС (перевыполнение на 5,24 %). За ним следует Озерский РЭС (4 %), замыкает тройку лидеров Багратионовский РЭС (2,25 %). Четвертое место – у Мамоновского РЭС (1,67 %), пятое – у Гусевского РЭС (1,37%), близок к нему Светловский РЭС (1,29%). Незначительное перевыполнение плана в областном центре (0,45%).



Положительной динамике способствуют мероприятия по развитию систем учета электроэнергии. В рамках реализации совместного проекта АО «Янтарьэнерго» с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) «Строительство интеллектуальных сетей» по всей Калининградской области установлено 52 477 «умных» счётчиков. Благодаря предпринятым мерам энергетикам удалось снизить потери ресурса более чем на 38,8 млн киловатт-часов. Только за девять месяцев этого года специалисты компании смонтировали более 30 тысяч современных приборов учета (ПУ). Кроме того, «умные» ПУ устанавливаются также по программам «Энергосервисный договор 2,3».

Благодаря рейдовой работе, проводимой энергетиками в регионе, за этот год удалось выявить почти 800 случаев бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Юридические и физические лица «своровали» почти 7 млн кВт/ч энергоресурса, нанеся тем самым экономический ущерб сетевой компании в размере более 23 млн рублей. За потребленные киловатт-часы нарушителям придётся заплатить.
Теги: Янтарьэнерго
835 просмотров   |   7 комментариев
0
я
# 1я
Конечно удалось, теперь по мимо активной энергии ещё и за реактивную народ платит.
23 ноября 2017 08:54   ЦитироватьОтветить2
друг Николая Ц.
Поставили общедомовые счетчики и теперь тупо делят наворованный объем на всех жильцов под видом общедомовых нужд. снизили потери...
23 ноября 2017 09:55   ЦитироватьОтветить2
Вы не правы
# 3Вы не правы
Причина сокращения расходов - покупка и установка светодиодных ламп, а не кто то что то делит. В Озерске просто весь город осветили новыми светильниками.
23 ноября 2017 10:19   ЦитироватьОтветить1
я
# 4я
Цитата: Вы не правы
Причина сокращения расходов - покупка и установка светодиодных ламп, а не кто то что то делит. В Озерске просто весь город осветили новыми светильниками.

Да тогда почему мой новый счётчик который мерил активную энергию заменили на счётчик который мерит и активную и реактивную,на сколько мне известно реактивная энергия в частных квартирах не мереется
23 ноября 2017 10:45   ЦитироватьОтветить2
Энергетик
# 5Энергетик
Интересно узнать, а перерасчет за незаконно получаемые доходы "янтарями" когда - не будь произойдет?
Показания с квартирных счетчиков снимается с 23 по 25 числа расчетного периода, а с обще домовых счетчиков 30 числа расчетного периода! Естественное дело возникает разница между суммой показаний квартирных и обще домовым счетчиком ну и как следствие ни кто не разбираясь выставляют в ОБН. По моим ну очень грубым подсчетам собственники квартир нашего дома дом в 12 квартир ежемесячно переплачивают как минимум около 1100 рублей, в роди-бы сумма не большая не большая на каждую квартиру 92 рубля в месяц, но в годовом выражении со всего дома 13200 рублей. Это я сделал подсчет на нашем доме 12 квартир, а если взять все много квартирные дома города их в городе по официальным данным 600 с небольшим, ну и сделаем грубейший подсчет, подчеркиваю беру месячную пере плату нашего дома в 12 квартир, 1100 руб./м * 600 домов = 660000 рублей в месяц как минимум по самым грубым подсчетам со всего города!
Делаем вывод: "Большие дядьки" рапортуют выше о снижении потерь, но на самом деле мы потребители их оплачиваем ежемесячно в ОДН!
Правду искать бесполезно я это знаю не по наслышке, а чувствовать себя лохом противно.
23 ноября 2017 11:13   ЦитироватьОтветить4
вот
# 6вот
Цитата: друг Николая Ц.
Поставили общедомовые счетчики и теперь тупо делят наворованный объем на всех жильцов под видом общедомовых нужд. снизили потери...

чтобы столкнуть всех лбами.. чтобы жители поперегрызлись между собой
23 ноября 2017 13:50   ЦитироватьОтветить1
обвешанный лапшой
# 7обвешанный лапшой
нас имеют, а мы крепчаем...
23 ноября 2017 13:55   ЦитироватьОтветить2

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona