Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
/ / / «ОТР»: В Гусеве инвалиду-колясочнику установят индивидуальный пандус
Информационный сайт города Гусева

«ОТР»: В Гусеве инвалиду-колясочнику установят индивидуальный пандус

7 декабря 2017, 15:36
«ОТР»: В Гусеве инвалиду-колясочнику установят индивидуальный пандус
В одном из домов города Гусева Калининградской области рабочие заканчивают установку индивидуального пандуса для инвалида-колясочника. Строительства ждали почти год. Жильцы отказались дать деньги из фонда на капремонт и администрация выделила их из городского бюджета. Репортаж об этом подготовило Общественное российское телевидение.

Каркас будущего пандуса для Анны Боровковой уже готов. К концу недели, обещает подрядчик, она сможет протестировать сооружение, передает ОТР.

Молодая жительница Гусева оказалась прикованной к инвалидной коляске после автомобильной аварии. С весны этого года она стала просить чиновников сделать для нее пандус, чтобы можно было выходить на улицу. Власти предложили ее соседям - остальным жителям многоэтажки - решить вопрос на собрании собственников, чтобы выделить часть необходимой суммы со спецсчета, на который они перечисляют деньги на будущий капремонт. Но люди помочь соседке-инвалиду отказались.

Анна Боровкова житель Гусева: «Я молодая, хочу дальше жить, крутиться, также в этой жизни, как и было раньше. Коляска - это ноги + сейчас я мотаюсь по больницам в связи с ухудшением состоянием здоровья,родственники выносят на улицу, вот это мой выход в больницу, как на свет».

В Гусевской администрации говорят, что все муниципальные учреждения: детская школа искусств, больница, ФОК - уже давно оснащены пандусами для маломобильных людей, но для конкретного человека такое сооружение за счет бюджетных средств строят впервые. Хотя в Гусеве живут около 40 инвалидов-колясочников.

Тамара Ремонтова, начальник управления социальной защиты населения Администрации МО «Гусевский городской округ»: «На устройство пандуса к данному дому было выделено 225 тысяч рублей из резервного фонда главы администрации».

Анна живет на втором этаже. Чтобы добраться до нового пандуса, ей понадобится еще ступенькоход. В Гусеве есть служба социального такси, которое перевозит аппарат. Инвалиды могут звонить и заказывать его.

Но это не всегда удобно. Поэтому Анна Боровкова написала письмо президенту с просьбой помочь ей приобрести личный ступенькоход.
2 379 просмотров   |   11 комментариев
0
Цветочки от солнышка
Не сосед
# 1Не сосед
Соседи мудаки, если зажали копеечку с "общака". Возможно проще было найти квартиру ближе к центру города на первом этаже.
7 декабря 2017 15:58   ЦитироватьОтветить6
Житель города
# 2Житель города
Мы рады за Анну, но а остальным 39 инвалидам что делать? неужели город не может обеспечить нуждающихся в таких пандусах? Властям пора бы уже заботиться о своих гражданах, а то налоги плати а взамен - "денег нет, но вы держитесь!"
7 декабря 2017 16:33   ЦитироватьОтветить10
Алексей
# 3Алексей
В сюжете канала журналист предоставил недостоверную информацию. Ничего собственники никому не отказывали. Суть вопроса изначально была такая: администрация на общем собрании попросила разрешения собственников об установке пандуса за счет средств бюджета. Собственники дали администрации разрешение, кроме того в целях установки пандуса собственники решили потратить средства на новое крыльцо для пандуса, которое за счет бюджета обещали установить сотрудники администрации. Что и было сделано. Администрация с сентября месяца не "спешила" устанавливать пандус, хотя к этому времени новое крыльцо уже было установлено. Пока семья Анны не написали обращение Президенту. И только после пинка сверху главе работа по установке пандуса "закипела". Так что собственники здесь ни причем. Кстати, в этом доме в других подъездах проживают люди с ограниченными возможностями и собственники на общем собрании решили капитально отремонтировать остальные крыльца за счет средств спецсчета капремонта, а вдруг кто-то напишет президенту или губернатору
7 декабря 2017 21:07   ЦитироватьОтветить6
Сосед Анны
# 4Сосед Анны
Алексей,
Что-то попахивает от вас управляющей компанией нашего дома. И в какую статью про ситуацию ани ни глянь везде вы прописываете свои комментарии как особо знающий. Я являюсь жителем этого дома и соседом Анны. И сам лично видел каждый шаг ремонта. Так вот: ремонт крыльца был закончен 25 октября!!!! В тот день лично переговаривался с ремонтниками. И президенту Анна явно писала до вашего ремонта. А то ваш начальник так яростно упрекал маму ани на собрании, что если каждый инвалид будет писать. Вот и упомянутый вами пинок сверху получили вы тогда.
Что криминального в том, чтобы обратиться за помощью к президенту или губернатору?? Это конституционное право каждого гражданина
7 декабря 2017 21:57   ЦитироватьОтветить7
Пушок
# 5Пушок
Грудь колесом.. Сопли пузырем! Средства он из бюджета изыскали-выделили!!! Деньги эти родители Ани с лихвой в этот самый бюджет волей-неволей внесли.. Лучше б рассказали, сколько они этих бюджетных средств на собственные нужды потратили.. Как то, например, изготовление загранпаспортов для себя любимых и тп..Благотворители, твою мать, делают добро народу с барского плеча за народные же деньги.. Прям в ноги упасть хочется и облобызать ботинки... А Анечке -здоровья и новых побед! Молодец Аня! Представляю, сколько сил ей стоило добиться этого " благотворительного " пандуса! ...
8 декабря 2017 01:56   ЦитироватьОтветить11
Ольга Александровна
# 6Ольга Александровна
Пушок,
Отличный комментарий всей ситуации, ещё бы отчёт и затраты (всю смету) увидеть всем жителям города. За этот пандус отчитаются теперь все инстанции, Каждый, таща медаль "ХЕРОЯ" на свою грудь и в моральном и материальном смысле. Умудрились даже соседей очернить................,нашли себе все оправдания.............слов нет. Нет в городе человека, который не знал бы этой семьи и конечно саму Анечку и (о той аварии)............Ни один бы не посмел, даже в мыслях, проголосовать против, в помощи для НЕЁ !!! К сожалению, город не знал, о проблеме с пандусом, это ещё раз подчёркивает о порядочности и скромности этой семьи! Всего лишь пандус........- зарплата наших чиновников в месяц и то. не на один пандус (с наших же денег- налогов), думаю их семьи не умерли бы с голоду (доже не похудели бы), СДЕЛАЛИ БЫ ДОБРЫЙ ЖЕСТ К НОВОМУ ГОДУ!!! СЛАБО??? ПОЗОР чиновникам, допустивших до обращения к президенту по такому вопросу.....НЕ СЛЫШИТЕ НАРОД? НЕ ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ!!! ЗАЖРАЛИСЬ!!! ПОРА МЕНЯТЬ!!! УБЕДИТЕ НАС В ОБРАТНОМ !!! АДМИНИСТРАЦИЯ города ГУСЕВА !!! К 23февраля пандус инвалидам- коляс. для мужчин, к 8марта для женщин, место новогоднего салюта и т. д. и т. п.,(и не надо отчётов о сумме на такие ШОУ, известно многим, откуда они берутся). Какое это будет СЧАСТЬЕ для СОРОКА ЧЕЛОВЕК !!! Думаю, альтернатива стоит того - (3х минутной радости здоровых людей). СЛАБО??? ????????????????
8 декабря 2017 07:26   ЦитироватьОтветить18
Гость Местный
# 7Гость Местный
Ольга Александровна,
Конечно слабо!!! А вы сомневаетесь? Ох, чую, пойдет народ скоро к Администрации с плакатами!!! Доиграется наша местная власть.
8 декабря 2017 08:22   ЦитироватьОтветить4
Пупкин
Вообще то установка пандусов у сорока инвалидов проблему не решит. Так как пандус помогает спустится с подъезда до улицы, но однако как колясочнику самостоятельно спуститься по лестнице? Эта проблема также решаема. 320 тыс стоит ступенькоход умножить на 40 нуждающих - цена вопроса 12 миллионов 800 тысяч. Тогда будет справедливо. И вообще - все магазины и учреждения власти должны быть оборудованы пандусами - позволяющие инвалидам колясочникам чувствовать себя комфортно.

Кстати Ане то же можно было бы ступенькоход купить вместо пандуса. Столько же и стоит.
8 декабря 2017 09:12   ЦитироватьОтветить5
президент
А вы что-то другое ожидали от этого Михайлова? Никчёмная вороватая личность, боящаяся только вышестоящих!!
8 декабря 2017 09:56   ЦитироватьОтветить7
любопытная
# 10любопытная
«На устройство пандуса к данному дому было выделено 225 тысяч рублей из резервного фонда главы администрации».
Ого они забабахали, этот пандус из какого теста сделан за такие деньги? А можно увидеть нам жителям славного города Гусева?
8 декабря 2017 15:11   ЦитироватьОтветить0
Татьяна Руцкая
Молодец, девушка! Мы с мужем-инвалидом (1 группа бессрочно), "афганец", двенадцать судебных заседаний прошли и первыми из костромских инвалидов выиграли суд у администрации города: суд обязал их сделать электроподъёмник в подъезде и пандус на уличном крыльце (у нас 1 этаж), Но эти бессердечные чинуши уже седьмой месяц не исполняют решение суда под разными надуманными предлогами. Ведь мы уже не молоды: мужу - 62, мне - 60, а родных в городе нет никого, трудно спускаться без посторонней помощи становится...Но пример Ани нас вдохновляет - мы боремся и будем всеми силами добиваться жизненно необходимых инвалиду условий. Завтра - тринадцатый суд, который инициирует городская администрация...Может, последний? Кто знает, у них юристы ушлые...
4 июля 2018 19:53   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико