Стройцентр Стройцентр
/ / / Все 12 инвестиционных программ коммунальной сферы в области кроме Гусева отстают от графика
Информационный сайт города Гусева

Все 12 инвестиционных программ коммунальной сферы в области кроме Гусева отстают от графика

8 июля 2011, 00:14
Все 12 инвестиционных программ коммунальной сферы в области кроме Гусева отстают от графикаОтчитался о стопроцентном исполнении только Гусевский район. Ладушкин, Янтарный еще даже не приступали к работам. В Советске и Балтийске выполнена только малая часть от запланированного.

Причем, в Балтийском муниципальном районе освоено около 4 процентов из предусмотренных 660 миллионов рублей. Но МУП «Водоканал» самого западного района страны признан банкротом. Это значит, что все, что освоено в рамках инвестпрограммы попадет в конкурсную процедуру.

В Калининграде работы по водоснабжению и водоотведению выполнены на треть. При этом калининградский «Водоканал» реконструирует сети на собственные средства, собранные с новых абонентов и как надбавки на тариф со старых. Например, технологическое подключение одного дома на 150-250 квартир обойдется застройщику в 12 миллионов рублей.

ЕВГЕНИЙ МОРОЗОВ, МИНИСТРА ЖКХ И СТРОИТЕЛЬСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Все это ложится на себестоимость, на наших жителей, которые приобретают квартиры. Программы вроде идут за счет собственных средств, «Водоканалов», в частности. Но у нас получается, деньги пока не соберут за технологическое подключение, не начинают работать. Более того, пока не надбавят тариф.

ЖКХ инвестиции
3 510 просмотров
1 голос

Оставить комментарий

Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»