Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / Более 500 человек пришли на всенощное бдение и Крещенские купания в Гусеве

Более 500 человек пришли на всенощное бдение и Крещенские купания в Гусеве

19 января 2018, 12:47
Более 500 человек пришли на всенощное бдение и Крещенские купания в Гусеве
Крещение - один из главных христианских праздников. Праздником Крещения заканчиваются Рождественские святки, продолжающиеся с 7 по 19 января. До наших дней сохранилась традиция окунаться на Крещение в проруби - тот, кто отваживался на это, верил, что целебная крещенская вода даст ему здоровья на целый год. Информацию об этом мероприятии в Гусеве разместила группа «ГУСЕВ HD».

Вечером 18 января, по окончании Божественной литургии, прихожане Храма Всех Святых совершили крестный ход к набережной Писсы. Здесь настоятель храма отец Георгий совершил чин освящения воды. Из Евангелия известно, что Иоанн Креститель, призывая народ к покаянию, крестил людей в водах Иордана. Спаситель, будучи безгрешен изначально, не имел нужды в Иоанновом Крещении покаяния, но по смирению Своему принял Крещение водою, освятив при этом Собою водное естество.

Более 500 человек пришли в этот вечер на всенощное бдение и Крещенские купания, участие в которых принял и глава администрации Гусевского городского округа Евгений Михайлов и первый заместитель главы администрации Александр Китаев.

По окончании процедуры омовения всем желающим предоставлялся горячий чай, необходимый для восстановления теплообмена в организме. За безопасностью купания пристально следили сотрудники МЧС и полиции.
3 365 просмотров3 комментария
Новость отредактирована 20.01.2018, 13:07
Причина: Добавлено видео
2 голоса
Другие новости по теме
ГО и ЧС  информирует о мерах безопасности во время Крещенских купанийГО и ЧС информирует о мерах безопасности во время Крещенских купанийЖители Гусева приняли участие в крещенских купанияхЖители Гусева приняли участие в крещенских купанияхОни сражались под Гумбинненом во время Первой мировой войныОни сражались под Гумбинненом во время Первой мировой войны«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович
  1. Г
    Гость александр
    20 января 2018 12:01
    меннингит - весёлый парень
  2. П
    Пух
    20 января 2018 13:22
    Да, у них , по ходу, этот " веселый парень" давно имеется))) умный в ледяную воду не попрется))
  3. Г
    ГостьГость
    21 января 2018 09:46
    Гость александр,
    Менингрококковая инфекция передается воздушно-капельным путем, а не от переохлаждения.

    Хотя да, Вы ж шуткануть хотели, наверное...
Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс