Главная / Новости / Общество / Из-за африканской чумы регион рискует потерять всех свиней

Из-за африканской чумы регион рискует потерять всех свиней

14 марта 2018, 14:34
Из-за африканской чумы регион рискует потерять всех свиней
В настоящее время область полностью обеспечивает себя свининой, но если не устранить опасность, исходящую от хозяйств с низким уровнем биологической защиты, регион рискует все это потерять. Такую точку зрения высказал исполняющий обязанности руководителя регионального управления Россельхознадзора Андрей Иванов.

«Надо разорвать цепь передачи возбудителя. По имеющимся подсчетам, в ЛПХ — 10 тысяч свиней. Это 5% животных, которые влияют на остальные 95% — в случае распространения АЧС. Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия предлагала создать вдоль границы области буферные зоны, полностью освобожденные от диких кабанов. Однако с учетом мнения экозащитников зверя решили беречь. Сейчас, когда пошел падеж диких кабанов, все поняли: нужно производить их отстрел, однако в значительной степени процесс вышел из-под контроля», — отметил Андрей Иванов.

Также глава управления рассказал, что правительство области может ввести требования к ЛПХ, не соответствующим III–IV степени биологической защиты. Если фермеры смогут поднять степень защиты до должного уровня, это будет положительным фактором. Речь идет о серьезных оргмероприятиях: нужно документально подтвердить безопасность каждой позиции — кормов, транспорта, ветеринарного благополучия животных, санитарного состояния хозяйства. Если нарушения не устранены, вариант один — забить свиней либо перейти на другие виды животноводства.

13 марта на официальном сайте Россельхознадзора появилась информация о том, что в Нестеровском районе обнаружена вспышка африканской чумы свиней.

«В результате лабораторных исследований СП „Гвардейская ветеринарная лаборатория“ в патологическом материале, отобранном от дикого кабана, добытого на территории охотничьего хозяйства „Пугачево“ некоммерческой организации „Фонд охраны животного мира и воспроизводства биоресурсов“, расположенного на территории Нестеровского района Калининградской области, выделен геном вируса АЧС», — говорится в сообщении.

Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде, Министерство сельского хозяйства Польши планирует построить забор на всём протяжении границы между Варминско-Мазурским воеводством и Калининградской областью. Забор, по мнению поляков, должен остановить миграцию диких кабанов, которые переносят вирус африканской чумы свиней. Эпидемия АЧС в стране с каждой неделей набирает силу.
Другие новости по теме
Предлагается отстрелять всех диких кабанов в четырёх муниципалитетахПредлагается отстрелять всех диких кабанов в четырёх муниципалитетах«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичИз-за вспышки африканской чумы губернатор обязал усилить работу по учету и изъятию свинейИз-за вспышки африканской чумы губернатор обязал усилить работу по учету и изъятию свинейПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве
  1. В
    14 марта 2018 14:44
    Может быть прикроют этот источник зловония в Кубановке
  2. Ф
    Фермер
    14 марта 2018 14:55
    Это каснется только Личных подсобных хозяйств, а мясных крупных фабрик нет, т.к. у них типа там контроль, мероприятия по защите
  3. И
    История
    14 марта 2018 16:02
    Цитата: Фермер
    контроль, мероприятия по защите

    Если вирус попадет на ферму, никакой контроль и защита не помогут. А теперь на злобу дня. Кто возразит мне, что это не диверсия с целью подрыва нашей продовольственной безопасности ? Вы всё ёще верите что дикие кабаны у нас в области ездят по турам в Африку где и заражаются чумой ? Или это конкуренты. в рамках прод. эконом. войны загоняют к нам в область заражённых кабанчиков ?.
  4. Я
    Я
    14 марта 2018 16:24
    История,
    Жаль, что АЧС не поражает дураков.
  5. Г
    ГринВпиз...
    14 марта 2018 20:35
    Не будьте наивным!))) собираются перегасить свинюшек рабочего люда, дабы сделать Кубановских монополистами... Так что, нюхать зловоние не перенюхать.. Вольдемар,
  6. П
    Просто слон
    15 марта 2018 09:43
    Кушайте мяско с антибиотиками и гармонами роста от местных производителей
  7. Д
    Д.Д.Л.
    15 марта 2018 09:50
    А я думаю, что когда закончатся хрюшки, мы пойдем лопать Мироторгавских коров. Вот Медведев обрадуется! 😀
  8. Г
    Гость Денис
    15 марта 2018 12:00
    Цитата: Вольдемар
    Может быть прикроют этот источник зловония в Кубановке

    Это очистные воняют. Там дерьмо не вывозят.
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
х
хз
Вчера в 23:14
Просто хирургов нет, а форум рентгенохирургов посещают.Кто,спрашивается и за чей счет?  Ужас,а не больница у нас. Позор!
х
хз
Вчера в 23:04
Как можно иметь внуков и правнуков и не иметь детей? какая-то байда.
У
Ученик
Вчера в 22:56
  Про заборы тема весьма интересная!? У меня вопрос - могу ли я, гражданин РФ, проживающий по переулку Павлова, установить такой же забор, как житель города Гусев. проживающий на улю Красноармейская,
И
Игла
Вчера в 19:13
Санёк у нас и экспедитор и экскурсовод... Вообщем спец на всё руки. 
П
Прохожий
Вчера в 18:54
Если не забывать, что в наших корпуса ставятся именно китайские микросхемы, то о какой конкуренции можно говорить?😉
И
Иго
Вчера в 16:52
Молодец ермак видно что любит вкусно покушать
Г
Гость Житель
Вчера в 12:45
А что...романтика...теродактели летают, крысы кругом...🤢🤢🤢
Г
Гость Вася
Вчера в 12:42
А слабо Ермаку глемпинги возле сусорки обустроить за 15 тыщ.  в сутки? Пусть покажет на деле как туризм развить в вонище можно! 
Н
Не ветеран
Вчера в 10:25
Так тот парк, при администрации, разбивался при Союзе и комсомольцами не на бюджетные средства.
П
Прометей
Вчера в 10:11
Так он с бородатым за руку идет, насчет вечерней баньки и договаривается.
Д
Да ну
Вчера в 07:44
Тогда вообще вопрос,почему сразу не обратилась к медикам
П
Прохлада
Вчера в 00:39
Это всё, конечно, здорово, но вот в жаркий день спрятаться от солнца совершенно негде! Деревья не дают тени, да и скамейки расставлены таким образом, что высаженные деревья остаются  далеко в
Е
Ермак
В пятницу в 21:52
У меня не рубашка а поло, и не белая и сливочная. На ваши деньги куплена кстати
Г
Гость Житель
В пятницу в 20:56
Слабо в белых рубашках на мусорку областную?
Г
Гость Иван
В пятницу в 20:40
Голосуешь за худого а потом вот это приезжает. А забыл его же никто не выбирал
А
Ага
В пятницу в 19:42
Акдс никто не сделает раньше,чем надо,не мелите ерунды. Более того,МАМА этот факт подтвердила.
Г
Гость.
В пятницу в 18:16
Из бессвязной статьи не понятно то ли в оккупации была то ли в тылу. Определитесь.
Н
Ну да
В пятницу в 16:42
Женщина опытная, т.к. она многодетная. 
Г
Гость Мария
В пятницу в 15:54
После прививки всегда ребёнок вялый, перед тем как поставить прививку педиатр дал добро на прививку так как ребёнок здоров, вот и поставили прививку да не ту наверное, как было у моей подруги, это не