Бетон сити Бетон сити
Главная / Новости / Общество / Гусев станет самым ярким городом Калининградской области
Информационный сайт города Гусева

Гусев станет самым ярким городом Калининградской области

Гусев станет самым ярким городом Калининградской области
Гусев станет самым ярким городом в регионе. На его улицах зажгутся свыше 1000 светодиодных фонарей. Причём светильники сделаны на местном заводе. Об этом рассказывает «ГТРК «Калининград».

По Московской улице чинно продвигается автовышка и город выходит из сумрака. В люльке на высоте третьего этажа кипит работа. Двое рабочих снимают со столбов старые фонари и на их место крепят новые светодиодные чудо лампы. Всего в Гусеве заменят 1060 светильников.

Юрий Пикулик, представитель подрядчика:
— Будут установлены 70 ваттные по окраинам города, весь центр города будут установлены 100 ватные светодиодные светильники, освещенность улучшится в 2,5-3 раза.

При этом потребление энергии уменьшится вдвое. А старые фонари установят туда, где их давно ждут — в неосвещенные дворы, на просёлочные дороги и улицы дальних посёлков.

Евгений Михайлов, глава администрации Гусевского городского округа:
— Ту экономию, которая получается нами после оплаты за свет, она будет идти в оплату за вот эти самые современные светильники, которые производятся у нас, в Гусеве. Для нас очень выгодно! потому что получаем яркое освещение по нашему городу здесь и сейчас, а платим в течение 5 лет.

Служит такой светильник 20 лет. На упаковке указано: «Сделано в России, в городе Гусеве».

Елизавета Попович, корреспондент:
— На этом заводе работают местные жители. Поэтому сами гусевцы делают свой город ярче!

В процессе изготовления каждого светодиодного фонаря участвует минимум 40 человек. Через руки хрупкой Алины проходит каждый светильник. Её часть работы — «одевать» сложный механизм в металлический каркас.

Алина Крутулайте, жительница Гусева:
— Тут провода подсоединяем, тут ещё подсоединение, и потом отсюда ток идёт сюда, на эти проводочки, и фонарь работает.

Стоимость проекта, подписанного Гусевым с региональной энергетической компанией, 5 миллионов рублей. Когда в городе зажгут все фонари, Гусев станет одним из самых ярких городов Янтарного края.
Другие новости по теме
Евгений Михайлов покинул пост главы администрации города ГусеваЕвгений Михайлов покинул пост главы администрации города ГусеваЕвгений Михайлов: В Гусеве живут и работают активные и неравнодушные к судьбе родного города людиЕвгений Михайлов: В Гусеве живут и работают активные и неравнодушные к судьбе родного города людиБыл объявлен конкурс на замену 1060 уличных светильников на светодиодныеБыл объявлен конкурс на замену 1060 уличных светильников на светодиодныеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве
Г
# 1Гость МЕСТНЫЙ
Нормальный профессионал Алина)) этот проводок туда этот туда, ток пустим например сюда,ойййй)))) Видно сразу, что у нас работают только профи, окончили походу 5 классов. Вот такие у нас люди работают, а мы покупаем домой приходим и почему то ничего не работает))) Щас везде так ничего не поделаешь...
23 марта 2018 14:31   ЦитироватьОтветить
Г
# 2Гость МЕСТНЫЙ
А в итоге в Гусеве будут фонари через 1 работать)))
23 марта 2018 14:32   ЦитироватьОтветить
К
# 3Кило Ирисок
не будет экономии
светильники горят днем
23 марта 2018 14:36   ЦитироватьОтветить
П
# 4Против нытиков
Кило Ирисок,
Гость МЕСТНЫЙ,
Давайте ругать во всем и винить всех, кроме собственной психологии бедности! Пока вы будете думать, что человек окончил пять классов и производит плохое качество, у вас все в жизни будет ровно таким же, как 20 лет назад. Ничего не изменится! Хватит нюнить, порадуйтесь за родной край, за тех, кто может хоть что-то делать руками на благо общества и страны в целом!!

Светильники эти работают днем на маленькой мощности, а ночью - на полную!!!
23 марта 2018 16:54   ЦитироватьОтветить
Г
# 5Гость Светлана
... А старые фонари установят туда, где их давно ждут — в неосвещенные дворы, на просёлочные дороги и улицы дальних посёлков.

Затея хорошая! Не знаю - как в действительности получится. Но почему днём - то работать будут?
И осветите старыми фонарями, пожалуйста, наш огромный тёмный двор по пр. Ленина, 43. А то темно, "как в танке". Два огромных дома - и большое количество детей, которые поздними вечерами возвращаются из учреждений дополнительного образования!
23 марта 2018 17:51   ЦитироватьОтветить
Д
# 6Достали ныть
А мне вот интересно, кем работают отписавшиеся выше "профессионалы" да и оценить бы их работу...
23 марта 2018 17:53   ЦитироватьОтветить
И
# 7Иван Иваныч
Гость Светлана, Фонари выключили, так как электричество для их работы повесили на ОДН. Вот жильцы и отказались платить за свет во дворе. А теперь их надо менять на новые, так как существующие устарели и небезопасны. Ждём программы модернизации дворовых территорий.
23 марта 2018 22:30   ЦитироватьОтветить
Ж
# 8Житель
Если же эти фонари будут работать так же как фонари на пешеходных переходах,,,,то простите!!!!!! Первый месяц поработали и хорош! Зато бабки отмыли! Закупайте дорогие жители города индивидуальные фонарики , а то еще ни один глаз во тьме повыкалываете!!!!
23 марта 2018 22:33   ЦитироватьОтветить
М
Очень здорово, действительно светло стало, спасибо Пранкору за отличные светильники удачи предприятию и его работникам.
24 марта 2018 21:26   ЦитироватьОтветить
Н
# 10Неравнодушный гость...
К энергетикам в Гусеве нет нареканий....фонари горят даже на самых дальних окраинах,а вот к дорожникам огромные претензии...ну ладно нет денег асфальт проложить,но хотя бы грейдер почаще проходил...вот сейчас долго не было дождей....самое время разровнять кочки в посёлке Луговом....но нет...будут ждать когда пойдут дожди.дорогу развезёт,а тут и грейдер подоспеет....всё через "одно" место....Неужели и на это нет средств?
26 марта 2018 08:42   ЦитироватьОтветить
Г
# 11Гость МЕСТНЫЙ
Достали ныть,
на этих же заводах и работают и знают как это всё делается и собирается, спросите у любого работника одного из этих заводов...
26 марта 2018 09:25   ЦитироватьОтветить
К
# 12Кило Ирисок
Цитата: Против нытиков
Кило Ирисок,
Гость МЕСТНЫЙ,
Давайте ругать во всем и винить всех, кроме собственной психологии бедности! Пока вы будете думать, что человек окончил пять классов и производит плохое качество, у вас все в жизни будет ровно таким же, как 20 лет назад. Ничего не изменится! Хватит нюнить, порадуйтесь за родной край, за тех, кто может хоть что-то делать руками на благо общества и страны в целом!!

Светильники эти работают днем на маленькой мощности, а ночью - на полную!!!


"психологии богатства" камент, laughing
яркое освещение необходимо для грязновато-пыльного убогого городишка
26 марта 2018 09:26   ЦитироватьОтветить
Г
# 13Гость МЕСТНЫЙ
Против нытиков,
Такие прям умные. Было бы за что радоваться, смех да и только. Всё ГАВНО в родной край. Горжусь за свой город)))
26 марта 2018 09:27   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико