Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Правительство выделило деньги на реализацию проектов по созданию комфортной среды в малых городах
Информационный сайт города Гусева

Правительство выделило деньги на реализацию проектов по созданию комфортной среды в малых городах

Правительство выделило деньги на реализацию проектов по созданию комфортной среды в малых городах
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 43 регионам страны 4,9 миллиардов рублей на создание комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ, сообщается на сайте РБК.

Дотации выделены регионам для реализации проектов создания комфортной городской среды в 80 муниципальных образованиях — победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, отмечается в пояснительной записке к постановлению.

Калининградская область получит 315 миллионов рублей. По данным Министерства строительства Российской Федерации, в регионе победителями конкурса стали Гусевский и Советский городские округа, а также Гурьевский и Зеленоградский городские округа.

По данным администраций городских округов региона, Гусев представил на конкурс проект «Русская Победа спасла Париж». Он предполагает провести благоустройство центра Гусева как части мемориального комплекса в память победы русской армии в Гумбинненском сражении.

Гурьевск одержал победу с планами благоустройства парка «Дружба», в основу которых легла концепция создания зоны сенсорного опыта, так называемого «парка пяти чувств». Советск намерен провести благоустройство реки Неман. Его планируется реализовать до конца года. Зеленоградск собирается привести в порядок Привокзальную и Центральную площади, а также улицу Ленина. Светлогорск решил создать у озера Тихое городской парк творчества «Муза».

Советск и Гусев должны получить на свои проекты до 80 млн рублей. Гурьевск, Светлогрск и Зеленоградск — до 50 миллионов. Все проекты предполагается выполнить при софинансировании из регионального и местных бюджетов, также возможно привлечение средств частных инвесторов.
Другие новости по теме
В ГДК прошло общественное обсуждение концепции проекта «Русская Победа спасла Париж»В ГДК прошло общественное обсуждение концепции проекта «Русская Победа спасла Париж»На что в Гусеве потратят деньги МинстрояНа что в Гусеве потратят деньги МинстрояТеперь слово за столицей: Александр Китаев рассказал о проекте по реконструкции привокзальной площадиТеперь слово за столицей: Александр Китаев рассказал о проекте по реконструкции привокзальной площадиНа совете по культуре при губернаторе обсудили концепцию проекта «Русская победа спасла Париж»На совете по культуре при губернаторе обсудили концепцию проекта «Русская победа спасла Париж»
  1. 1
    111
    19 сентября 2018 22:11
    мостик за 70 лямов не смогли построить а уж париж за 80 [ при софинансировании из регионального и местных бюджетов ] точно никогда не смогут
  2. Н
    Неон
    20 сентября 2018 10:51
    Памятники убрать из проекта и на эти деньги отремонтировать отдаленные улицы города.
  3. Г
    Гость Ник
    20 сентября 2018 11:18
    а Хостелллл уже выкупили за 22 ляма или еще нет ?
  4. в
    вольнодумец
    20 сентября 2018 13:45
    красота. кладбище в центре города в виде мемориала, в реальности данный задел не будет патриотическим для нынешнего поколения, вернули религию и что имеем по существу? ,,ничего,,, где молебны в государственной думе России? где крестные ходы чиновников для поддержания имиджа господа бога? где хороводы верующих? нам показывают Соловьёва и войну, а надо показывать историю,,, смиренного патриарха раздающего деньги и прочии ценности на спасение душ граждан,,, где коленопреклонённые чиновники,,,? и вообще когда это кончится?,,, почему обслуживающий персонал содержащийся за счёт налогоплательщиков живёт лучше чем его работодатель НАРОД??? когда народ будет спрашивать с холопов государственных служащих?
  5. ж
    живу я здесь
    20 сентября 2018 21:24
    не проект а показуха,опять деньги в карманы нищих чиновников поползут
  6. М
    Моё мнение
    20 сентября 2018 23:37
    вольнодумец,
    Да ,всё это очень грустно и кто в реале холопы,надо ещё посмотреть((((
  7. Г
    Гость Ирина
    25 сентября 2018 15:12
    На мой взгляд, лучше бы Писсу очистили и углубили. А то дамбу разрушили, создали из обмелевшей реки болото. И никто ни за что не ответил. Попутно садовые домики и огородики в районе танкового моста и водопада в пыль раскатали. И что в итоге? Раньше и купались, и на лодках катались, а сейчас срам смотреть.
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров