Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Определены приоритеты проекта «Услуга идет к человеку»

Определены приоритеты проекта «Услуга идет к человеку»

4 февраля 2019, 19:33
Определены приоритеты проекта «Услуга идет к человеку»
Проект «Услуга идет к человеку» является пилотным проектом для Гусевского городского округа. По сути, это эксперимент, на который решились члены общественной организации ветеранов города Гусева. Объединить между собой профессиональные структуры, деятельность которых в большей или меньшей степени направлена на улучшение социальной ситуации территории проживания, достаточно кропотливая и очень ответственная миссия.

Первое с чего начали — это провели опрос среди членов общественной организации и их семей о потребностях в медицинских и социальных услугах. Опрос проводили добровольцы ветеранской организации с декабря прошлого года по 25 января 2019 года, — рассказали на сайте городской администрации.

Опросили 427 человек из числа бывших работников фабрики «Чайка», завода СТА, Гусевской почты, работников сферы образования, горторга, медицинских работников, клуба «Надежда», сельское население, проживающее в Михайловском территориальном отделе (п.Фурманово, п.Поддубы), Кубановском территориальном отделе (п.Кубановка, п.Майское, п.Северный, п.Междуречье), в Калининском территориальном отделе (п.Калининское, п.Ольховатка, п.Первомайское, п.Подгоровка, п.Брянское)
в Маяковском территориальном отделе (п.Маяковское).

По результатам проведенного обобщения полученных сведений были выявлены наиболее востребованные услуги по направлениям:

Наиболее востребованные медицинские услуги:
  • Ежедневное измерение артериального давления;
  • Осмотр врача-терапевта на дому.

Наиболее востребованные социально-бытовые услуги:
  • Вскопка и обработка земельных участков;
  • Оказание помощи по ведению домашнего хозяйства;
  • Оказание помощи по оклейке обоев, проведение мелкого косметического ремонта;
  • Оказание помощи «компаньонка».

Наиболее востребованные услуги:
  • Государственные: оформление имущества в собственность;
  • Региональные: оформление субсидий;
  • Муниципальные: Конверт жизни.

Форма оказания услуги:
  • на выезде, по месту проживания заявителей.

Все эти данные легли в основу Аналитической записки для специалистов медицинских и социальных служб с определением потребностей в медицинских и социальных услугах членов организации, особенно маломобильных и нуждающихся в паллиативной помощи, в том числе на селе.

Обсуждение документа состоялось 31 января 2019 года на заседании рабочей группы проекта. Было принято решение — аналитическую записку утвердить, передать группе по формированию годового плана взаимодействия медико-социальных служб для оказания адресной мобильной помощи нуждающимся жителям Гусевского округа на 2019 год.

Но было отмечено, что подготовленная аналитическая записка не является конечным, закрытым документом. Необходимо наладить системную работу по определению востребованности в услугах наших жителей, оперативно реагировать на изменение запросов через корректировку годового плана выездов «Золотой час мобильных услуг».
Другие новости по теме
Услуга идет к человеку: завершены все процедуры по подписанию договора о предоставлении грантаУслуга идет к человеку: завершены все процедуры по подписанию договора о предоставлении грантаПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеФридрихштрассе (Инстербургштрассе) — западная часть проспекта им. ЛенинаФридрихштрассе (Инстербургштрассе) — западная часть проспекта им. ЛенинаЗавод СТА в шестидесятые годы прошлого векаЗавод СТА в шестидесятые годы прошлого века
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
Г
Гостья
26 минут назад
А как не поливать? Чтобы потом жрать нечего было? Нам зарплаты не позволяют не держать огороды
Г
Гость Гость
34 минуты назад
Да и дешевле отопление не стало. Цены бешеные. А говорилось, что с приходом газа, отопление подешевеет
0
001
37 минут назад
ДУРАК у ВЛАСТИ - это теперь мировой тренд!!! Вот только матушка РОССИЯ этим продуктом славилась во все времена!!!
Б
Боцман
54 минуты назад
Нет что бы найти деньги. Которые собирают с нас за вывоз мусора и построить перерабатывающий завод. Да нет лучше открыть ещё несколько полигонов. И повысить плату за вывоз мусора. Чем дальше полигон
Г
Гость Гость
1 час назад
Все данные в процентах. А вы напишите, сколько вакансий есть? Была одна вакансия - стало две, а в процентах огромный прирост! Как в мультфильме: а в попугаях я гораздо длиннее.)))
D
DuraLex
1 час назад
Панамку надень, Владимир...Видать голову напекло 🙄. Не... теоретически она конечно принадлежит, но практически... практически - йух
П
Патриот
2 часа назад
Тошно уже слышать о газификации десятилетия об этом трезвонят, кто либо подсчитал сколько потрачено народных денег, а газа до сих пор нет .
В
Вован
3 часа назад
Вся власть в стране принадлежит народу !
С
Сисадмин
4 часа назад
Интернет не врёт! 
😡
😡😱☹️
5 часов назад
Да как же! Восторженная брехня
У
Уточню
2 часа назад
Покажите (назовите) место на территории Гусевского района где Главный государственный санитарный врач по Гусевскому, Краснознаменскому, Нестеровскому районам "разрешил" купание. Только не предлагайте
У
Уточню
5 часов назад
На территории Гусевского района на оз. Домашнее нет пляжа. То место, где купаются жители Гусевского района (песчаный пляж) находится на территории Нестеровского (!) района. Проверьте геолокацию. Уже
Ч
Чужой
6 часов назад
4 июля 2016 21:41, Я написал: вообще-то рост 185 На рост не смотрите. Ищите по шраму.
П
Патриот.
6 часов назад
Мало того в Черняховске всё сделано качественно ,хорошие материалы добротный ремонт домов и тратуаров у нас все тяп -ляп, а потом переделывают.
В
Вова
7 часов назад
Вот к чему приходит, что кухарки правят страной! Это и Росток, и Водоканал, и Больница, и Чистота, и Мупы, и Администрации всех уровней-нет истинных специалистов! Скважины пескуют,  дети сами по
И
Игла
9 часов назад
Хороший вопрос. - Следующий вопрос.  А так вам ответят -  по счётчику. Сколько намотали, столько и оплатите. 
Х
Хм..
Вчера в 23:02
Если мне нужно поливать, то я буду поливать. Оплата по счетчику. А давление повысить не пробовали в Водоканале? А не людей просить ограничить что-то там. 
Г
Гость Ирина
Вчера в 22:24
На Московской 67, на пятом этаже с обеда нет вообще воды ни капли ...что делать ? Уменьшили напор ,а до нас  не доходит .
А
Алина
Вчера в 22:11
Зато посмотрите,как сосед Черняховск преобразился! Из чернодырска за два неполных года становится всё уютнее и краше! Вот что значит хороший руководитель! А наш,к сожалению,просрал,что до него
Ж
Житель
Вчера в 22:04
У вас там гейзер личный что ли? Локацию скиньте,тоже приедем ,помоемся.