Главная / Новости / Общество / Судебные эксперты установили причину смерти 15-летней школьницы из Гусева
Информационный сайт города Гусева

Судебные эксперты установили причину смерти 15-летней школьницы из Гусева

Судебные эксперты установили причину смерти 15-летней школьницы из Гусева
Причиной смерти 15-летней школьницы из Гусева стало воспаление сердечной мышцы. Об этом «Клопс» сообщил источник, близкий к следствию.

Ангелина Разинькова скончалась от диффузного альтеративно-экссудативного межуточно-паренхиматозного миокардита, проще говоря — воспаления сердечной мышцы. Болезнь осложнилась острой сердечной (левожелудочковой) недостаточностью. Фактически эксперты подтвердили и уточнили первоначальную причину смерти ребёнка. Ранее в медицинском свидетельстве о смерти Ангелины был указан диагноз «левожелудочковая недостаточность» и «миокардит неуточнённый».

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко сообщил корреспонденту «Клопс», что в ведомстве проанализировали имеющуюся медицинскую документацию.

«Мы понимаем, что там были определенные отклонения от того, что могло быть сделано, дисциплинарные воздействия будут», — сообщил Кравченко в четверг, 4 апреля, после заседания коллегии регионального минздрава.

Однако, по словам министра, обсуждать причины происшествия до завершения следствия «просто некорректно».
Другие новости по теме
У скончавшейся в психбольнице 15-летней школьницы из Гусева были патологии сердца и подозрение на ракУ скончавшейся в психбольнице 15-летней школьницы из Гусева были патологии сердца и подозрение на ракПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеВ суде выступили врачи Детской областной больницы, где лечилась скончавшаяся после выписки Ангелина РазиньковаВ суде выступили врачи Детской областной больницы, где лечилась скончавшаяся после выписки Ангелина РазиньковаРосздравнадзор озвучил результаты проверки Детской областной больницы после смерти 15-летней школьницыРосздравнадзор озвучил результаты проверки Детской областной больницы после смерти 15-летней школьницы
Н
# 1Не врач
Странно, ей не делали развёрнутый биохимический анализ крови? По биохимии можно определить что проблемы с сердцем.
4 апреля 2019 14:19   ЦитироватьОтветить
Г
# 2Гость лариса
простите! тогда причем здесь психушка, в которую пытались запихнуть ребенка. вывод один: ворон ворону глаз не выклюет. как всегда виноваты НИКТО - ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
4 апреля 2019 14:34   ЦитироватьОтветить
Д
# 3Диета
Федор Савин,
Задолбал ты уже свом пивным животом. Хотя бы в такие статьи не толкай свою долбанную рекламу.
4 апреля 2019 18:37   ЦитироватьОтветить
Ж
# 4Житель
Так напишите этому ребенку вообще можно было помочь или с таким диагнозом уже не живут????
4 апреля 2019 19:28   ЦитироватьОтветить
д
# 5да
Цитата: Житель
Так напишите этому ребенку вообще можно было помочь или с таким диагнозом уже не живут????
Можно было. Кстати вот так может закончиться перенесённый грипп на ногах...
4 апреля 2019 20:55   ЦитироватьОтветить
Г
# 6Гость Маша
  1. Житель,
Можно было,очень можно было!Мне 37,аналогичный диагноз был поставлен в областной больнице мне в 14 (!!!) лет,там была проведена терапия экстренная и со списком показаний была отправлена в гусевскую црб,где меня лечили полгода невыпуская за двери.Поклон Гусевским непроезжим врачам.Сейчас в больницу не хожу,обхожу стороной,потому что загубили или замогили всех родственников и знакомых. Вопрос другой: почему 20 с лишним лет назад без приборов и нужных реактивов мне обыкновенной девочке  чьи родители горбатились в гальванике на ста смогли в Гусеве поставить диагноз,а сегодня - не смогли в Гусеве,но среагировали,а в области дадн не задумались. 
4 апреля 2019 23:01   ЦитироватьОтветить
С
# 7Старик Хоттабыч
КАКИЕ ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ !!!! ЭТО ПО ВЫГОВОРУ И ДАЛЬШЕ ЛЮДЕЙ МОГИЛИТЬ?УГОЛОВНЫЕ ДОЛЖНЫ ПОСЛЕДОВАТЬ, И КАК МОЖНО СТРОЖЕ, ОНИ ЖЕ РЕБЁНКА ЗАГУБИЛИ.
5 апреля 2019 06:52   ЦитироватьОтветить
Г
# 8Гнобить нас стали недавно
выстроена абсолютно неэффективная система оценки качества оказания медицинской помощи. Общая тактика такова: если больной или его родственник не удовлетворены лечением или отношением врача к ним, они могут написать жалобу куда угодно. В конечном счете эта жалоба оказывается в комитете по здравоохранению, который требует от руководства больницы объяснений. В ста процентах случаев (и я не преувеличиваю) больница пишет абсолютно бессмысленную отписку в комитет, в которой обещает вынести выговор или лишить премии обвиненного врача. В итоге работа над реальными ошибками никогда не ведется, такой вопрос даже не ставится. Врач всегда (по крайней мере на словах) оказывается виновным в проступке, что снижает и без того низкое доверие к врачам. Говорить о том, какое психологическое воздействие это оказывает на него, думаю, не надо. Пациент всегда прав, что поддерживает этот безумный цикл. Но в реальности не меняется ровным счетом ничего, лишь поддерживается атмосфера злобы и недоверия.

единственный источник информации о происходящем — это отчеты других чиновников. Государство хочет видеть красивую картинку, и эта картинка активно рисуется. Самый яркий пример — это игры со смертностью. Если объявляется год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, то больные перестают умирать от инфарктов, а начинают умирать от чего угодно другого. В следующем году вектор меняется, и люди снова начинают умирать от инфарктов, но не умирают, например, от пневмонии. Было бы неплохо, если бы чиновники от здравоохранения сами рисовали эти цифры для подачи в Кремль, но, к сожалению, тактика здесь такая же, как и везде: размазать ответственность и вовлечь в криминальные действия всех. Если хочешь остаться в медицине и получать зарплату — изволь писать то, что от тебя требуется. Так возникает эта дикая, не имеющая аналогов в мире медицинская статистика, которую давно никто всерьез не воспринимает.
5 апреля 2019 09:13   ЦитироватьОтветить
Б
# 9Благодарный
Гнобить нас стали недавно,
Спасибо за объяснение ! Сразу видно, что медицину Вы знаете изнутри... А от себя добавлю " люди! Ну когда же вы , наконец, поймёте, что ваше здоровье это ВАШВ ЛИЧНАЯ проблема.? Всем остальным на него насрать!"
5 апреля 2019 10:36   ЦитироватьОтветить
Г
# 10Гость Маруся
Возникает вопрос: прокуратура проверила есть ли у докторов ДОБ медицинское образование? дипломы не липовые? по ящику смотришь новости и офигеваешь пластический хирург без мед образования делала операции направо-налево.
5 апреля 2019 22:16   ЦитироватьОтветить
Г
# 11Гость Гость
Может и не делали биохимию, сейчас как  - пришел в поликлинику рассказал жалобы - назначили анализ крови ОБЩИЙ. На следующий прием пришел - врач говорит анализ хороший, поэтому не вижу показаний Вас дальше обследовать. Биохимию НЕ ВЫПРОСИТЬ. МРТ, УЗИ  - не видят показаний и ТОЧКА. А как этот общий анализ делали или рисовали не понятно. А когда совсем плохо станет говорят поздно обратился !!!   А профилактические обследования раз в три года для населения - вообще умора. Заполнил анкету, тоже указал все беспокойства, и что Вы думаете тоже самое - общий анализ крови показал ЗДОРОВ - получи пинка под зад симулянт!!!!



Педиатры  в 95 % случаях при ОРВи не назначают анализ крови никогда.
11 апреля 2019 12:36   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико