Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
/ / / Городская администрация проводит опрос: памятник Епанчину или фонтан
Информационный сайт города Гусева

Городская администрация проводит опрос: памятник Епанчину или фонтан

1 мая 2019, 16:49
Городская администрация проводит опрос: памятник Епанчину или фонтан
Несмотря на то, что работы в центре города Гусева в рамках проекта «Русская Победа спасла Париж», который администрация округа представила в прошлом году в Министерстве строительства России на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды в исторических поселениях и малых городах идет полным ходом, не стихают обсуждения этого проекта среди гусевцев как во время встреч с главой администрации, так и на просторах сети Интернет.

Особенно живой интерес жителей Гусевского городского округа вызывает кругового движение, точнее его наполняемость. В частности, после решения общественного Совета перенести памятника Ленину в сквер на улицу Ульяновых, горожане и другие обитатели различных социальных сетей высказались против установки в центре кругового движения за стелой с ангелом-хранителем скульптурной композиции русскому генералу, участнику Первой Мировой войны, военному писателю Николаю Епанчину рядом с оседланной лошадью. Поэтом в минувший понедельник, 29апреля, в актовом зале собрались члены межведомственной комиссии, которые, заслушав доклад помощника главы администрации Алины Хамрабаевой о том, что споры продолжаются, и предложили еще раз запустить голосование по установке памятника герою Первой Мировой войны с вынесением результатов на Совет по культуре при губернаторе Калининградской области и внесению изменения в концепцию. Главный архитектор города Дим Охрименко в качестве альтернативы скульптурной композиции предложил разместить в центре кругового движения фонтан. Собравшиеся в актовом зале единогласно поддержали эту идею.

Так что, уважаемые гусевцы и гости города, в очередной раз обращаем ваше внимание, что в торговых центрах: «Семья», «Большая семья», «Сити-Гусев», «Восток», городских школах, гусевском политехническом техникуме, колледже агротехнологий и природообустройства, а также в фойе физкультурно-оздоровительного комплекса им. Е. М. Попова с 1 мая установлены урны для голосования, которое продлится до 10 мая. Если вы «ЗА» скульптурную композицию русскому генералу, участнику Первой Мировой войны, военному писателю Николаю Епанчину рядом с оседланной лошадью, то поставьте любой знак напротив этого пункта в опроснике. Если же вам ближе по душе фонтан, который будет украшать городскую площадь, то поставьте любой знак напротив этого пункта. Те же, кто больше времени проводит на просторах Интернета, могут проголосовать на сайте администрации.

Также на межведомственной комиссии был затронут вопрос елей, которые растут на площади более полувека. Члены комиссии отказались от идеи выносить вопрос спилить, пересадить или оставить на месте на голосование, так как, по их мнению, необходимо пригласить специалистов, которые могут дать заключение о состоянии елей — смогут ли они пережить реконструкцию, ведь в предыдущий раз им уже подрубали корни (при реконструкции сквера в 2006 году — прим.ред.),чтобы уложить тротуарную плитку и провести освещение. Несколькими днями ранее в актовом зале администрации собирался общественный Совет, на котором помимо праздничных мероприятий, посвященных 74-йодовщине Великой Победы, члены Совета также интересовались судьбой елей. Тогда от некоторых из них и поступило предложение убрать четыре из шести елей.

Представители администрации, которые присутствовали на общественном Совете и межведомственной комиссии, заверили, что прежде чем какое-либо принимать решение, для обследования елей будет приглашен специалист-дендролог из национального парка «Куршская коса».

Администрация города Гусева
Русская Победа спасла Париж
2 722 просмотра   |   48 комментариев
1 голос
Г
# 1Гость Андрей
Фонтан конечно!
6
# 2666
Епачин - пособник Гитреловской Германии - источник Википедия

Аймсорри, Гитлеровской Германии. Неужели истинно русских героев не хватает?  КОНЕЧНО ФОНТАН

Фонтан всех устроит
Г
# 3Гость Гость
Гость Андрей,
Фонтан ваш засрут быстрей, чем вы думаете.На его очистку постоянно надо будет выделять деньги, которых и так нет . Так ,что памятник самый оптимальный вариант


Г
# 4Гость Галина
Фонтан!!!!!!!!
П
# 5Партиец
А почему боится администрация выставить третий вариант - оставить памятник Ленину в покое на своем месте? Епанчина куда нибуть к штыковой атаке, если он так люб некоторым.
Ю
По закону, общественный совет не имеет таких полномочий как общественные слушанья. На последних общественных слушаньях посвященные проекту площади говорилось о сохранении всех памятников на своих местах. О Епанчине вообще не было разговора.
Если администрация будет продолжать продавливать памятник белогвардейскому генералу - который ничего для Гусева не сделал, чтобы получить такую честь - иметь памятник в центре площади, тоя буду вынужден настаивать на соблюдении закона и проведении общественных слушаний по этому вопросу.
В свое время 54% проголосовавших в группе "Я люблю Гусев", а участвовало 1400 человек, приняли решение оставить памятник Ленина на своем месте.
Уважаете мнение большинства Гусевцев!
Г
# 7Гость Яна
Я за Фонтан ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН ФОНТАН
т
оставьте Ленина в покое деньги девать некуда или уже все разворовали?
Париж Европа да они про Гусев и не слышали.КАК В ПЕСНЕ ВСЕ РАЗРУШИМ А ПОТОМ....и трава не расти!!!!!

т
# 9так
 ЗА сохранение памятника В.И. ЛЕНИНА ,  а если всё таки будут убирать ,то сделайте перекрёсток  там, а от Орбиты и от Аматэла, расширьте тротуары,так будет лучше чем КОЛЬЦО!
Ж
# 10Жертва коммунистической власти
Такое ощущение, что кто то, что то взял, но сделать не может. Этот памятник ни к месту там вообще, это же очевидно. И что за выбор такой, фонтан или памятник. Надо добавить еще- свободное место, думаю за этот вариант будет большинство горожан. Так как гражданина Епанчина всем до одного места, а что до фонтана, так это действилельно пустая трата денег.
Д
# 11ДДТ
Русскому неизвестному солдату царской армии , так будет справедливо,без имён и фамилий, фонтану не место там, грязь от дороги.... 
Г
# 12Гость Гость
666,
Ты дебил или  лечишься?
Какой пособник. Он умер в феврале 41 года. А хочу напомнить "историкам", что до 22 июня 41 года СССР с Германией были союзниками. Так, что СССР является таким же пособником Гитлера, как и этот Епанчин, который умер в возрасте 84 года.. Мозгами думайте, а не жопой, читатели википедии.
Я посмотрю на тебя, какой ты пособник будешь в 84 года. ИДИОТ.
Г
# 13Гость гость
ФФФФОООНННТТТАААННН.
E
# 14Elena
Фонтан 
Г
# 15Гость Илья
Фонтан. Площадь будет живее.
1
# 16111
почти 5 лямов на стэллу какой-то хрени    3 красивейших фонтана для города за эти деньги   аллея епанчина в городском парке   мраморная крошка из....  для дорожек вгородском парке
П
# 17Протуберанец
Уважаемые сограждане, прошу обратить Ваше внимание на то, что движение в центре будет круговым. Если на месте Ленина будет фонтан, а значит скопление людей, водители на кругу устану ждать своего проезда. Скажут - светофор, но круговое движение предусматривает безсфетофорное движение (это вам не круг на ул. Советской). Дилемма, которую надо решать не с кондачка. 
т
# 18так
Протуберанец,
ВОТ поэтому лучший выход,будет перекрёсток со светофором а не круговое движение!

Л
# 19Лактионов
И фонтан, и памятник. Но памятник - Цуканову!
Г
# 20Гость Гость
Установите там большую бочку с гавном. Чтобы каждый из администрации проезжая мимо думал, что окажется там если будет воровать.
М
# 21Матильда
Фонтан конечно лучше,чем памятник!Сколько можно памятников уже!
Г
# 22Гость Яна
Лактионов,
Навига Цукановуу
я
# 23я за
Да есть уже такие чинуши, которые должны находится в этой бочке...
 

Гость Яна,
ЛАКТИОНОВУ, вместе с собакой!!!

Н
# 24Ника.1.
Цитата: Протуберанец
Уважаемые сограждане, прошу обратить Ваше внимание на то, что движение в центре будет круговым. Если на месте Ленина будет фонтан, а значит скопление людей, водители на кругу устану ждать своего проезда. Скажут - светофор, но круговое движение предусматривает безсфетофорное движение (это вам не круг на ул. Советской). Дилемма, которую надо решать не с кондачка. 
Поддерживаю.
Фонтан, а равно, как и любое место отдыха, подразумевает скопление людей, с детьми обязательно.Это реально в центре кругового движения? Моё мнение- круговое движение тут не делать, Ленина перенести в достойное место,сделать здесь мини-сквер с барельефной стеной, рассказывающей об истории сражения или что-то в этом роде. Красивый большой фонтан можно сделать за Семьёй на Победе, разбив там городской сквер.
а
Если фонтан то подземный переход к нему обязательно чтобы не было пробок и аварий из-за скопления людей. А светофоров на кругу быть не должно.

Фонтан можно и в другом месте поставить, более тихом.
2
Цитата: Лактионов
И фонтан, и памятник. Но памятник - Цуканову!
Ав виде карманника
Г
# 27Гость Гость
По ходу движется дело как и с мостом. Подрядчик хреначит по одному плану. В администрации каждый день новшество вводит все ни как определиться не может. Потом придут с проверкой и не примут в работу т.к подрядчик делает по принятому плану, а эти уже сто раз изменили для себя. Суд и все дела. Как можно что-то делать если не знаете, что делать?
К
# 28Кадр
Фонтан!!! И не надо выдумывать, что в нашем мегаполисе такие массы людей, которые будут мешать нашему супер плотном и интенсивного движению транспорта... не смешите, 30 тысяч населения и даже затрудненного движения нет, не то что пробок.
Пусть площадь будет светлой и открытой и радует глаз фонтан.
А Ленина никто же не ломает, не разрушает,  никакой декоммунизации нет, просто на новое место. Ну почему он должен стоять в самом центре, мы же не в Ленинграде живём... В Питере я не помню чтобы на Невском или Дворцовой площади был памятник Ленину, хотя в прошлом Ленинград.
ж
# 29живу в Гусеве
Так круговое движение вокруг стеллы с ангелом, как я понимаю, а по фото видно, что рядом с памятником Ленину хотят сделать фонтан. Хотелось бы, чтобы очередной план приложили.
П
# 30Протуберанец
Кадр,
Ну ты и олень. Пробки утром в районе 8 часов и вечером в 17-18, когда все идут (в основном едут) на (с) работу, школу и т.п. При этом был светофор, как для автомобилистов, так и пешеходов. С круговым движением светофор для водителей не предусмотрен, значит будет только для пешеходов. Тогда получаем стояние машин на кругу. 

Оставить комментарий

Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров