Стройцентр Стройцентр
/ / / Гусевцы посетители захоронения советских воинов в Литве и Польше
Информационный сайт города Гусева

Гусевцы посетители захоронения советских воинов в Литве и Польше

6 мая 2019, 22:02
Гусевцы посетители захоронения советских воинов в Литве и Польше
Сегодня глава администрации Гусевского городского округа Александр Китаев, сотрудники администрации, представители окружного Совета депутатов, Русской Православной Церкви, Молодежной администрации, Молодежного актива и подростково-молодежного клуба МАУ «ГДК» посетили братское захоронение советских воинов в городе Казлу-Руда (Литва).

В канун празднования 74-годовщины Победы в Великой Отечественной войне делегация из города Гусева приехала в город-побратим отдать дань памяти и уважения более 490 воинов, погибших в боях за освобождение литовских земель.

Участники делегации почтили память героев минутой молчания. Руководитель военного отдела Черняховской Епархии, иерей Сергий Евтягин провел панихиду памяти павших, после чего все участники мероприятия возложили венок и цветы к монументу на братской могиле и зажгли лампадки.

После посещения братского захоронения в Литве российская делегация направилась на могилу советских воинов в поселок Вронки в Польше, где в братской могиле захоронено более 100 солдат, отдавших жизнь за освобождение Польши. Это одно из самых крупных захоронений на востоке соседнего государства. Здесь также почтили память павших солдат. К церемонии присоединился вице-бурмистр города Голдап Яцек Може.
Польша Литва захоронение великая отечественная война
985 просмотров   |   11 комментариев
0 голосов
ж
# 1житель
Ему 100 тысяч в месяц платят, чтобы он городом управлял. А он уборщиком в Литве работает.
Н
# 2Наташа
В Гусеве же работы нет для главы администрации, вот и мается наш Мэр то по форумам, то по заграницам. Клоуны в галстуках.
1
# 3123
Я полностью разочарована нашим главой.Его совершенно не интересуют чужие, житейские проблемы ВООБЩЕ.И это печально.Я всегда считала, что Администрация города-это тот орган, который помогает жителям, делает их жизнь лучше, естественно при обращении, просьбе.Ан нет, я ошиблась.Тут звучит так: делает людскую жизнь ещё хуже.Кроме показушности Китаева ничего не интересует.Оттого и грустно.

Г
# 4Гость Гость
123,
Это временщики, стартовая площадка иди по властно вертикали выше. Сколько глав города уже было, поработали и ушли на повышение, а кто со скандалом где-то доживает свой век. Сейчас никто за идею работать не будет, не те времена, а вот успеть бабосиков поднять и с нужными людьми задружиться, вот в наше время самое то. Вместо Китаев придёт другой и будет точно также рассуждать. 
К
# 5Краёв не вижу
Во Вронках захоронено почти 1500 солдат и офицеров, а не 100.. Уверен спроси у молодежи, что туда поехали, да даже у Нелечки Михалевой, что на каждом фото, когда началась 2 Мировая война никто и не ответит. Так называемый ура-патриотизм прогрессирует, показуха на высшем уровне.
Н
# 6Ника.1.
С одной стороны-это НАША дань памяти погибшим воинам. Мы-то туда не ездим.С другой- это политика.По-любому, Глава должен посетить братские захоронения в соседних государствах и канун Дня Победы-самое время, никакой показушности.
П
# 7Патриот города
Скажите пожалуйста, а  Михалева что, замглавы или кто.Ей что, делать больше нечего.Такое ощущение что она поставлена только фоткаться. Она не видит что ли как к ней относятся жители города.Пора бы и честь знать. 
Г
# 8Гость Кило Ирисок
что за дебильная привычка сниматься на фоне захоронения, спиной к памятным знакам... в данном случае, было бы этичней всей этой команде развернуться лицом к захоронениям...
О
# 9О.В.М
Патриот города,
А что ей делать?За неё другие делают,она только рисуется и лебизит,дабы не уволили,ещё гордо приписывает себе чужой труд,бойко руководит дворниками и орет на всех,кто не позволяет себе ей ответить,потому что знает,что Людмила ее прикроет и отмажет.Ура,я больше ей не подчиняюсь!!!
Г
# 10Гусь
Комментарий удалён. Причина: жалобы, оскорбление.
к
# 11клен
123,

 А Нефедов П, пока временно И. О мера, у него все нормально?
Показал себя, кто он есть,о чём можно говорить.......
 

Оставить комментарий

Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров