Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / В Гусевском округе продолжается реализация программы по формированию городской среды

В Гусевском округе продолжается реализация программы по формированию городской среды

9 сентября 2019, 16:22
В текущем году на территории Гусевского городского округа продолжается реализация муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Об этом на совещании у главы администрации доложил и. о. заместителя главы администрации Павел Нефедов.

Напомним нашим читателям, что в прошлом году в рамках реализации данной программы был капитально отремонтирован и обустроен двор многоквартирных домов по улице Ульяновых, Менделеева, Победы и Железнодорожной. В текущем году, по словам Павла Нефедова, было принято решение отремонтировать дворовую территорию жилых домов № 23, 25 и 27 по проспекту Ленина. Как пояснил и. о. зам. главы это было обусловлено тем, что в этом году в рамках реализации проекта «Русская Победа спасла Париж» идет реконструкция центральной части города, а территория данных домовладений находится в непосредственной близости.

Согласно программе на ремонт дворовой территории вышеперечисленных домов из областного и местного бюджетов выделено чуть более двух миллионов рублей. И почти 200 тысяч составляет софинансирование собственников жилых помещений многоквартирных домов. Все работы по обустройству дворовой территории, которые выполняются подрядной организацией, также согласованы с жителями.

По проекту здесь будут обустроены пешеходные дорожки и уложено 480 квадратных метров тротуарной плитки. Будут организованы парковочные места для автомобилей и уложено 1730 квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Также будут установлены 12 светильников и 6 скамеек с урнами.

По словам Павла Нефедова во время проведения конкурсных процедур образовалась экономия, которая также будет направлена на обустройство данной территории.

Другие новости по теме
В ГДК прошло общественное обсуждение концепции проекта «Русская Победа спасла Париж»В ГДК прошло общественное обсуждение концепции проекта «Русская Победа спасла Париж»Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеАлександр Китаев: «Планов много и есть желание их реализовать»Александр Китаев: «Планов много и есть желание их реализовать»Евгений Михайлов покинул пост главы администрации города ГусеваЕвгений Михайлов покинул пост главы администрации города Гусева
  1. М
    Мир
    9 сентября 2019 17:27
    сегодня пришлось пешком пройтись,
    так свежая плитка
    -  на ул.Победе уже продавилась и гуляет под ногами.
    - на ул. Железнодорожной  так же гуляет плитка /швы вообще не забиты/ как принимали?
  2. Г
    ГераБуФфон
    9 сентября 2019 17:36
    сквер на Школьной-чашу сохраните...сегодня ехал мимо...рыли........
  3. Г
    Гость ирина
    9 сентября 2019 18:28
    Мир, Опять появился этот хмырь Нефедов, где же он пропадал? Новерное грехи замаливал, и снова доверяют ему тротуары он же "спец," смотрите каков результат. Нашему мэру по хрену,ему по тротуарам не ходить!
  4. Г
    Гость Вольдемар
    9 сентября 2019 19:11
    Граждане не верьте что они сделают все как надо, у нас на Ульянова и Менделеева с сделали скамейки, приехали с телевидения поснимались с комиссией на фоне и на этом все. А на железнодорожной и победы как стояли старые ломаные так и стоят. И вообще по проекту не все сделали, а сколько было шуму, собрания, опрос жителей, беготня, деловой вид. В итоге денег не хватило! Вопрос где деньги Вань???



    У Нефедова образовалась экономия смех, потом в итоге все равно не хватит, у Нефедова экономия, ха ха...
  5. 1
    123
    9 сентября 2019 19:25
    Гость Вольдемар,
    У Нефедова образование Махнище))))
  6. Г
    Гость Олег
    9 сентября 2019 21:09
    123,  Нашли "специалиста" Нефедова, Вы что вообще ку-ку! Какой нафиг он специалист? Образование (махнище). Неучь!!!рыбку
    ,
  7. Г
    Гость Гость
    9 сентября 2019 22:08
    Сережа, ты б лучше про мост написал, как суд администрация проигрывает! И какие, там перспективы отдать вагон денег подрядчику!
  8. З
    Злой сосед
    10 сентября 2019 01:24
    продолжается реализация муниципальной программы «Формирование современной городской среды»

    Проезд во двор между 23 и 25 домом сделали узким из-за чего теперь будут проблемы с разъедом. Либо кому-то придётся пятиться задним ходом в горку, либо кому-то выезжать задом обратно на дорогу. Решается проблема путём уменьшения клумбы около 23 дома.  

    Где водоотведение сточных вод?

    Где пандус для инвалидов, к примеру у 25 дома? 


    О какой "современной среде" вы пишите гражданин Каюков?

    Некоторые "ошибки" в данном ремонте можно считать злым умыслом, или проект действительно дебилы делали?
  9. О
    Остервенелая выхухоль
    10 сентября 2019 10:45
    Каюков-очень невоспитанный дядька.Разговаривать с людьми которых первый раз видит, он совершенно не умеет.
  10. с
    слава
    10 сентября 2019 13:15
    Гость Вольдемар, Мурло-дебильное появилось, по имени паша неф....(сейчас будет столько вони повсюду и работа "пойдет"полным ходом! В чей карман???
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»