Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Главную ёлку города установят на центральной площади, ремонт которой завершат в середине декабря
Информационный сайт города Гусева

Главную ёлку города установят на центральной площади, ремонт которой завершат в середине декабря

1 ноября 2019, 13:11
Главную ёлку города установят на центральной площади, ремонт которой завершат в середине декабря
Во вторник утром в актовом зале администрации состоялось традиционное оперативное совещание под председательством главы администрации МО «Гусевский городской округ» Александра Китаева.

Первым и основным вопросом, который обсудил глава администрации со своими заместителями, начальниками профильных управлений и отделов, а также главой муниципалитета — председателем окружного Совета депутатов Андреем Гнездиловым, стал вопрос открытия центральной части города после реконструкции в рамках проекта «Русская Победа спасла Париж».

По словам Александра Китаева, нет никаких сомнений, что открытие центра города, как и было запланировано, состоится в декабре этого года. С 1 ноября уже начала работать комиссия по приемке работ первого этапа реализации проекта. По словам директора «Службы заказчика-застройщика» Эдуарда Грезева, несмотря на то, что еще не нанесена горизонтальная разметка на проезжей части и парковках, а также не установлены дорожные знаки и светофоры, говорить о больших отставаниях генеральным подрядчиком не приходится. Максимум отставания на 1-2 недели, которое будет сокращено во время реализации второго этапа работ.

Во время обсуждения Александр Китаев специально заострил внимание на вопросе затянувшегося строительства пешеходного моста через реку Писса. На прошлой неделе арбитражный суд Калининградской области вынес решение по делу, обязав администрацию округа выплатить менее 7 миллионов рублей истцу — компании ООО «МостДеталь». Глава администрации назвал это неплохим результатом, потому как застройщик требовал выплатить более 17 миллионов.

«Как только решение вступит в силу, если руководство ООО „МостДеталь“ не станет его обжаловать, мы сможем возобновить процедуру расторжения контракта и достроим мост уже в следующем году», — говорит Александр Китаев.

Собравшиеся обсудили и новогоднее украшение будущей городской площади. Согласно концепции, представленной главным архитектором города Димом Охрименко, весь акцент украшений будет сделан на площади. Здесь, помимо главной лесной красавицы, разместятся новые новогодние инсталляции и рождественская ярмарка. А уже привычные гусевцам новогодние украшения будут установлены в городских скверах и на территории ФОКа.

В свою очередь заместитель главы администрации Алексей Родин сообщил собравшимся, что в этом году будет объявлен конкурс на лучшее украшение фасада, витрины и внутренних помещений как предприятий торговли, так и иных сфер. Будут номинации и для физических лиц. Победители конкурса будут отмечены не только благодарственными письмами, но и… а вот что ждет победителей конкурса пока остается тайной.

Традиционно предприятия общественного питания готовят новогоднее меню для гусевцев и гостей города. Будет ли по вечернему городу курсировать Новогодний автобус с Дедом Морозом-экскурсоводом в администрации пока не уточнили.

Другие новости по теме
На совете по культуре при губернаторе обсудили концепцию проекта «Русская победа спасла Париж»На совете по культуре при губернаторе обсудили концепцию проекта «Русская победа спасла Париж»Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеВ городской администрации обсудили предложения по корректировке проекта «Русская Победа спасла Париж»В городской администрации обсудили предложения по корректировке проекта «Русская Победа спасла Париж»В ГДК прошло общественное обсуждение концепции проекта «Русская Победа спасла Париж»В ГДК прошло общественное обсуждение концепции проекта «Русская Победа спасла Париж»
с
# 1саан
Какая приемка? Плитка на площади лежит криво-косо и  играет под ногами. Или застройщику, как другу Китаева, все сойдет с рук?
1 ноября 2019 13:29   ЦитироватьОтветить
Д
Согласен полностью - плитка лежит просто отвратительно. Хотя я прекрасно понимаю, что перекладывать ее никто не будет ни при каких условиях, так что придется смириться, пока кто-нибудь не запнется, сломает ногу и подаст в суд на администрацию.
1 ноября 2019 13:39   ЦитироватьОтветить
У
# 3Угу
На плакатах было 1 октября, потом 1 ноября, теперь новый срок середина декабря, потом будет март или апрель, зима ж пришла. Площадь кособокая, цвет детской неожиданности, ангел на бетоне в небе, чего принимать, чего открывать, бегите из города пока не поздно.
1 ноября 2019 13:41   ЦитироватьОтветить
с
# 4саан
А что с Орбитой? Она так и останется бельмом на глазах? Неужели с хозяином нельзя договориться чтобы облагородить подходы?
1 ноября 2019 14:12   ЦитироватьОтветить
Г
# 5Гость Гость
Активным "жителям" - авторам злобных комментов -  этого сайта некомфортно в нашем городе. Так и бегите сами отсюда!
1 ноября 2019 14:53   ЦитироватьОтветить
Р
# 6Рекламщик
Цитата: Угу
На плакатах было 1 октября, потом 1 ноября, теперь новый срок середина декабря, потом будет март или апрель, зима ж пришла. Площадь кособокая, цвет детской неожиданности, ангел на бетоне в небе, чего принимать, чего открывать, бегите из города пока не поздно.
На каких плакатах? Ты фото сюда выложи этих плакатов. Лишь бы пукнуть в воду. Было написано 31 октября ПЕРВЫЙ ЭТАП!!! Так вод и в статье про это. "Дебилы бл..ь" (с) С. Лавров
1 ноября 2019 15:47   ЦитироватьОтветить
М
# 7Мириам
Саныч, ми щас парковки ети у Аматела, Микродвигателя и Храма закончим, чтоб Николаич тебя похвалил и за мост можем взяться. 60 миллионов давай.
1 ноября 2019 15:59   ЦитироватьОтветить
д
# 8друг
Гость Гость,
Гость Гость,
   все красиво плитка ровная ангел супер золотой цвет мост красивый елку установят вовремя все супер кто хотел давно уже уехал сбежал где плитка ровнее и мосты супер разводные .Вообщем то площадь стала современнее а вот когда мост достроят ведущий к храму так все пойдет на лад а так как порчу кто навел всем все не  нравиться надо бы батюшке по плитке святой водой полить .
1 ноября 2019 16:45   ЦитироватьОтветить
Г
# 9Гость Маруся
саан,она вписывается в концепцию площади и спасает Париж, епт.

1 ноября 2019 18:53   ЦитироватьОтветить
Г
# 10Гость Анастасия
по моему Китаеву уже никто не верит. Осенью 2018 он уже обещал мировую заключить с подрядчиком и достроить. Так же в мае обещал кинотеатр Мир начать реконструкцию, с бывшим военным городком на против штабдивизии решить превратив в сквер. Он своим языком лучше бы улицы шел подметать. Про субботние прием граждан лучше промолчу.
1 ноября 2019 19:05   ЦитироватьОтветить
У
# 11Ульяновская область
Алиханов помоги,отправь Китаева в отставку
1 ноября 2019 21:34   ЦитироватьОтветить
Г
# 12Гость Светлана
Господи!Дорогу уже откройте, ставьте там хоть елку хоть сосну.Сил уже нет бегать на автобус через весь город
1 ноября 2019 22:32   ЦитироватьОтветить
К
# 13Китаев
Гость Анастасия,
Я Вас услышал, разминаю язык, готов приступить после праздников, если смогу этим органом шевелить😜. 
2 ноября 2019 07:59   ЦитироватьОтветить
Г
# 14Гость Дмитрий
мост имени Жени Картавого и площади имени Александра Кривого новые достопримечательности Гусева
2 ноября 2019 18:59   ЦитироватьОтветить
1
# 1512312312
Эх.. Научил бы кто наших долбаящероф асфальт делать на уровне люков.
2 ноября 2019 23:25   ЦитироватьОтветить
К
# 16Китаев
Китаев,
Ау, семья, я вас не просил меня банить, жена, отбери у детей мобилы и выключи у деда комп. 
3 ноября 2019 00:28   ЦитироватьОтветить
Я
Одни бла бла бла. И ни х . я
3 ноября 2019 08:52   ЦитироватьОтветить
А
# 18Алли
Гость Анастасия,
Стесняюсь спросить,но.. а где "на против штабдивизии"(🤦) военный городок??? Вы не путаете расположение?
3 ноября 2019 12:18   ЦитироватьОтветить
З
# 19Знающий
Алли,
Это частная территория одному челу принадлежит, А.А. у него отчество. Никто не заберет, еще НН пытался - не получилось.
3 ноября 2019 12:55   ЦитироватьОтветить
О
# 20Ответ
Алли, бывшый военный городок, так называемая территория парка штаба дивизии. Территория расположена за кафешкой, а забор граничит с ул. Школьной и вдоль берега реки. Внутри заросли и хорошо видны поверх забора со всех строн.
3 ноября 2019 12:59   ЦитироватьОтветить
д
# 21даАЛИна
Цитата: Алли
Гость Анастасия,
Стесняюсь спросить,но.. а где "на против штабдивизии"(🤦) военный городок??? Вы не путаете расположение?
о защитники с аулов подтянулись
3 ноября 2019 13:15   ЦитироватьОтветить
П
# 22Паспарту
Ответ,
Ответ,
так называемая территория парка штаба дивизии.
Сцука, что за дебилы пишут комменты. Территория ПТБ (противотанкавоя батарея) гаражи УРАЛОВ и ПТУРОВ. Выкупил бывший начальник КЭЧ Коломиец А.А. ездит на Прадике номер 919, если он читает, пусть вспомнит, как дело в отношении него я расследовал. 
4 ноября 2019 00:48   ЦитироватьОтветить
Н
# 23НП
Город лишился сквера с ёлками, которые я помню с детства, исторической брусчатки и немецкого здания загса. Зато теперь есть огромный пустырь из корявой плитки и асфальта, парковка посреди пешеходной зоны, ангел и храм... Молодцы, варвары, победа спасла париж, к чему нам подлинная история! 

А в нулевые были планы вернуть утраченную сетку улиц, которая была комфортна и сомасштабна человеку. Всё-таки жутко деграднули мы за 10 лет — вновь идеология впереди здравого смысла.
4 ноября 2019 17:33   ЦитироватьОтветить
з
# 24зловещий гражданин
Цитата: друг
Гость Гость,
Гость Гость,
   все красиво плитка ровная ангел супер золотой цвет мост красивый елку установят вовремя все супер кто хотел давно уже уехал сбежал где плитка ровнее и мосты супер разводные .Вообщем то площадь стала современнее а вот когда мост достроят ведущий к храму так все пойдет на лад а так как порчу кто навел всем все не  нравиться надо бы батюшке по плитке святой водой полить .

как дедушка Кирилл прошел по мосту так и стройка встала-вспомните..не к добру он по мосту прошелся
4 ноября 2019 20:53   ЦитироватьОтветить
А
# 25Алли
даАЛИна,
Просите,Вы тупой? Если Вас не смущают такие очевидные орфографические ошибки,то это Вы "с аула"... 

Цитата: Ответ
Алли, бывшый военный городок, так называемая территория парка штаба дивизии. Территория расположена за кафешкой, а забор граничит с ул. Школьной и вдоль берега реки. Внутри заросли и хорошо видны поверх забора со всех строн.

Спасибо,вот так понятно. Просто понятие "напротив",как у автора, не указывало,что это аж на параллельной улице!.. Это уже как-то не совсем напротив...
5 ноября 2019 09:54   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико