Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Гусевский батутный центр выплатит 250 тысяч рублей матери пострадавшего ребенка
Информационный сайт города Гусева

Гусевский батутный центр выплатит 250 тысяч рублей матери пострадавшего ребенка

Гусевский батутный центр выплатит 250 тысяч рублей матери пострадавшего ребенка
В Черняховский городской суд обратилась женщина с иском к индивидуальному предпринимателю о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

В обоснование заявленных требований истица указала, что в феврале 2019 года ее сын посетил батут-арену в городе Гусеве. Во время прыжков на батуте на спортивный снаряд, на котором находился мальчик, зашел другой посетитель и прыгнул вместе с ребенком, в результате чего сын истицы потерял равновесие, упал и получил травму ноги.

Истица указала, что ее сыну был причинен вред здоровью в результате нарушения правил поведения и техники безопасности батут-арены. Ребенок был немедленно госпитализирован. Впоследствии он длительное время находился на лечении и не мог посещать школу.

В судебном заседании ответчик и его представитель требования иска не признали. Указали, что вины ответчика в получении травмы нет. Виновником является другой посетитель, который уже возместил истице причиненный вред.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к выводу, что сын истицы получил травму из-за ненадлежащего контроля со стороны инструктора батут-арены, поскольку он не прервал действия другого посетителя, который находился на батуте во время прыжков ребенка, тем самым нарушил правила поведения и техники безопасности батутного центра.

Кроме того, согласие законного представителя на посещение батутного центра отсутствовало, в связи с чем администрация должна была отказать сыну истицы в посещении.

Черняховский городской суд взыскал с индивидуального предпринимателя в пользу матери ребенка денежную компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей, а также материальный ущерб в сумме 617 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.
1 898 просмотров8 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
В Гусеве ИП вынудили рассчитаться по зарплате через судВ Гусеве ИП вынудили рассчитаться по зарплате через судГусевская и областная больница заплатит компенсацию родителям погибшей девочкиГусевская и областная больница заплатит компенсацию родителям погибшей девочкиГусевский суд рассмотрел дело по иску о взыскании материального ущерба, причиненного управляющей организациейГусевский суд рассмотрел дело по иску о взыскании материального ущерба, причиненного управляющей организациейЖитель Гусева отсудил у «Первой Картонажной фабрики» 200 тысяч рублей за покалеченную рукуЖитель Гусева отсудил у «Первой Картонажной фабрики» 200 тысяч рублей за покалеченную руку
П
# 1Ппцц
Если сын был с матерью, то какое разрешение? А если один,  то тогда мать стоит лишить материнских прав. А то считаю,  что ребенок достаточно взрослый чтоб ходить куда-то,  то и за свои синяки и переломы сам должен думать. Теперь по каждому чиху хотят денег содрать. 
2 июля 2020 22:15   ЦитироватьОтветить
Е
# 2ЕвГен
Я, конечно, дико извиняюсь, НО мать ребёнка в данном случае поимел всех - и батутный центр, и мужика какого-то... Вот только а где она была в это время??? Почему не исполнял свои обязанности как родителя? Она ведь отпустила своего ребёнка куда-то одного, а теперь виноваты ВСЕ, но не она?
Очень надеюсь, что и мамашей заинтересуется следствие! 
3 июля 2020 02:00   ЦитироватьОтветить
Ж
# 3Житель
Так можно и в любой безобидной детской комнате стукнуться лбами и поиметь 250 штук...неплохой заработок однако...почему не штрафуют родителей когда дети дома себе ломают руки и ноги?
3 июля 2020 09:37   ЦитироватьОтветить
Ж
# 4Жена прапора
Что за комментарии понять не могу?Мама отстаивала свои права, и права своего ребёнка, тем самым обратившись в суд.А для диванных войск видимо в порядке вещей сделать вид, что «ничего не произошло».Тупой русский менталитет «падать в обморок» от слова суд.За себя и свою семью надо бороться.Что значит заработок?Просто так такие суммы не присуждают, значит ребёнок находился на лечении, Мама предоставила бумаги.Я вам скажу больше, даже в гос.структурах за сломанные части тела выплачивают деньги.И никто не орет, что это заработок.Это норма.Правильно сделала Мама, это будет примером для других!!!
3 июля 2020 09:48   ЦитироватьОтветить
Г
# 5Гость Алексей
Вот так, из-за халатности персонала и шустрой мамаши малый бизнес и загнулся....
3 июля 2020 10:51   ЦитироватьОтветить
Е
# 6ЕвГен
Жена прапора,
Мамаша отправила ребёнка ОДНОГО, что запрещено, оказывается, и за это же ещё и денег поимел. А в нормальной бы стране её за такую халатность наказали бы соц.службы,и были бы правы. 

Житель,
Ну сейчас насоветуете, а недо-родители пойдут своих детей специально отправлять... 
3 июля 2020 12:18   ЦитироватьОтветить
Ж
# 7Жена прапора
ЕвГен,Значит виновато руководство, которое приняло ребёнка в батут, не уведомив в возрастных ограничениях.Стал бы суд удовлетворять иск истицы просто так?Вы однобоко оцениваете ситуацию.Я бы посмотрела, если бы ваш ребёнок пострадал, чтобы вы делали..как бы вы денег «поимели».Только не надо, что «да с моим такого никогда не случится», и вообще «я с нимбом» на голове.А в нормальной стране люди судятся по каждой мелочи, отстаивая свои права...
3 июля 2020 12:28   ЦитироватьОтветить
н
# 8наблюдающий
прежде чем комментить, почитайте правила использования батута.. ещё самое главное это что за батут...?
у нас в школе в середине 80-сятых упал батут который сложили в спортзале школы , на котором прыгают очень высоко, дак он упал и убил пацана.. краем в голову..  пацаны играли в май (догонялки) ..отвечала пионервожатая в совокупности со школой..

источник повышенной опасности... родители думайте головой..
3 июля 2020 16:01   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров