Белый борщ по-польски
8 января 2021, 20:04

Где был популярен Красный борщ, логично предположить, что был и Белый борщ. Зачастую его готовили после забоя скота осенью и в зимнее время.
Было несколько способов готовки, но здесь приведем пример самого дорогостоящего варианта рецепта, который при желании можно упростить.
Состав: 200-300 гр. говядины или иного мяса, 100 гр. бекона, копчёная колбаса по потребности, 3-4 сырых купат, три яйца, ложка муки, луковица, морковь, сельдерей, чеснок, майоран, перец, лавровый лист, хрен, лимонный сок, сливки или молоко, укроп и лук порей.
Варим мясо, немного обжариваем бекон и копчёную колбасу. Режем овощи и варим яйца. Когда мясо будет почти готово, добавляем купаты и немного варим их с мясом. Добавляем овощи, приправы и всё варим до готовности. В завершении всего вливаем молоко или сливки с мукой, добавляем яйца и бекон с копчёной колбасой.
Борщ получался крайне питательным и полезным, что особенно хорошо в холодное время.
Было несколько способов готовки, но здесь приведем пример самого дорогостоящего варианта рецепта, который при желании можно упростить.
Состав: 200-300 гр. говядины или иного мяса, 100 гр. бекона, копчёная колбаса по потребности, 3-4 сырых купат, три яйца, ложка муки, луковица, морковь, сельдерей, чеснок, майоран, перец, лавровый лист, хрен, лимонный сок, сливки или молоко, укроп и лук порей.
Варим мясо, немного обжариваем бекон и копчёную колбасу. Режем овощи и варим яйца. Когда мясо будет почти готово, добавляем купаты и немного варим их с мясом. Добавляем овощи, приправы и всё варим до готовности. В завершении всего вливаем молоко или сливки с мукой, добавляем яйца и бекон с копчёной колбасой.
Борщ получался крайне питательным и полезным, что особенно хорошо в холодное время.
Владимир Летягин
Другие новости по теме



