Прусские блюда из картофеля
22 февраля 2021, 16:24
В Восточной Пруссии в пищу употребляли очень много картофеля. Приведу в пример нескольких рецептов из него, которые были очень популярны в те времена.

Состав: полкилограмма картофеля, 50 гр сала, луковица, пара яиц, немного молока, масло для жарки и травы по вкусу.
Натираем картошку на терке, как для дранников, после добавляем все ингредиенты, чтобы сформировать тесто.
Выпекаем полтора часа при температуре 180 градусов.

Состав: 750 гр картофеля, 3-4 яичных желтка, четыре столовые ложки муки, три ложки сливочного масла, растительное масло для жарки и немного соли.
Готовим картофельное пюре, после добавляем в него желтки, муку и масло. Из сформированный массы лепим и жарим котлеты на сковороде или в духовке.

Состав: 750 гр картофеля, несколько яиц, 100 гр сала (можно копчёного), травы и приправы пожеланию.
Картофель варим в мундире до полуготовности, после чистим и жарим с салом. Под конец добавляем яйца.
Пирог из картошки

Состав: полкилограмма картофеля, 50 гр сала, луковица, пара яиц, немного молока, масло для жарки и травы по вкусу.
Натираем картошку на терке, как для дранников, после добавляем все ингредиенты, чтобы сформировать тесто.
Выпекаем полтора часа при температуре 180 градусов.
Картофельные котлеты

Состав: 750 гр картофеля, 3-4 яичных желтка, четыре столовые ложки муки, три ложки сливочного масла, растительное масло для жарки и немного соли.
Готовим картофельное пюре, после добавляем в него желтки, муку и масло. Из сформированный массы лепим и жарим котлеты на сковороде или в духовке.
Картофель с салом и яйцами

Состав: 750 гр картофеля, несколько яиц, 100 гр сала (можно копчёного), травы и приправы пожеланию.
Картофель варим в мундире до полуготовности, после чистим и жарим с салом. Под конец добавляем яйца.
Владимир Летягин
Другие новости по теме



