Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Огромное вам спасибо, берегите себя, так как ходите по острию ножа
Информационный сайт города Гусева

Огромное вам спасибо, берегите себя, так как ходите по острию ножа

Добрый день, дорогая редакция города Гусева!

Меня зовут Татьяна Владимировна Бочарова, мне 78 лет и живу я в городе Славске. Недавно меня выписали из вашей инфекционной больницы с отрицательным тестом на коронавирус, а значит — я выздоровела. Хочется сказать огромное спасибо всему персоналу врачей, медсёстрам, санитарочкам, которые день и ночь борются за жизни каждого пациента.

А начиналось все хорошо. Я в марте–апреле сделала две вакцины, т. е. прививку от вируса. Думала, что все страхи позади, и знала, что 2-3 процента привитых могут заболеть. И решила купить путевку в санаторий «Зеленоградск» и отдохнуть на море. Где нужно, носила маску, но беда пришла незаметно.

На шестой день отдыха заболело горло (был ветерок). Медсестра посоветовала купить «Гексорал», но он мне не помогал. Тогда не раздумывая уехала в Славск, обратилась в поликлинику, врач прослушала и сказала, что в легких чисто, посоветовала сдать тест на коронавирус, он оказался положительным и 2 июля на скорой меня госпитализировали в вашу больницу.

Приняла меня с доброй улыбкой, приобняла медсестра Лариса Болкунова и проводила в палату одноместную, сделала укол, поставила капельницу, подвела кислород, все рассказала и ушла. Вот тут мне стало жутко, я вспомнила как показывают «красную зону», что у меня астма, гипертония, потом пришла доктор Наталья Евгеньевна Веселова — молодая, с красивыми глазами (больше ничего не видно). Скафандр, маска, перчатки — все глухо упаковано и это когда за окном тридцать градусов жары. Как им тяжело, если без всего дышать нечем, жара. Все расспросив, назначила лечение, анализы. Рентген легких показал, что легкие чистые, затем КТ, результат отличный, легкие не поражены.

Через два дня меня перевели в палату выздоравливающих. Среди четырех пациентов у меня одной были результаты хорошие, у остальных 30 процентов поражения легких. Меня спасла прививка, и я перенесла в более легкой форме (хотя последствия могут быть разные). При общении с женщинами узнаю, что все они не сделали прививку, надеясь на русское авось, а возраст от 48 до 72 лет, мне 78. Хотя клялись, что, если выживут, обязательно сделают.

Мне было очень печально видеть, в каких тяжелых условиях работают врачи, медсестры и санитарочки — этот скафандр, маска, перчатки, защитный щиток на лице — и только одни глаза. Две медсестры менялись Наташа Иванина и Лариса — и только по глазам было видно, что они нам улыбаются, подбадривали нас, работали без отдыха — утром измерить всем давление, температуру, сатурацию, сделать уколы, капельницы, раздать таблетки, разнести завтрак, обед, ужин, принести воды, а санитарочка Анечка Штылик несколько раз протирала полы, санузел, тумбочки. Крутятся без перерыва и живут тут же в больнице по несколько месяцев, не бывая с семьей. И очень стыдно за нас — умных, грамотных, рассуждающих о вреде прививки, какие-то придумываем истории и верим в них и я бы предложила губернатору — заболел без прививки, лечись за свой счет. А не бесплатно.

Всех цветов не хватит, чтобы отблагодарить ваших врачей Наталью Евгеньевну, медсестер Ларису и Наташу, Анечку, заведующую отделением Людмилу Мироновну Курцеба. Огромное вам спасибо, берегите себя, так как ходите по острию ножа. Низкий вам поклон, здоровья вам. Люди, сделайте прививку, берегите себя и своих близких. А меня спасла прививка!

Подумайте о врачах, медсестрах — они такие же ранимые, со своими проблемами, они отдают все силы на борьбу за наше здоровье. Где наши милосердие и сострадание?

Т. В. Бочарова, г. Славск.

«За доблестный труд»

Другие новости по теме
В 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницВ 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больниц«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса Григорьевна«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса ГригорьевнаИстория одного посёлка: КубановкаИстория одного посёлка: Кубановка
  1. Г
    Гость Галина
    3 сентября 2021 16:19

    Какая вы молодец, что написали такие добрые слова о людях, которые работают в таких ужасных условиях. И не их вина, что у нас так плохо с медициной. 

  2. Г
    Гость Гость
    3 сентября 2021 17:30

    Индийское кино.

  3. V
    V.
    3 сентября 2021 18:49

    Очень похоже на агитацию за прививки)

  4. А
    Анархист
    3 сентября 2021 20:11

    Автор,хватит пропаганды,здоровому человеку Ваша прививка НЕ НУЖНА,а больного она не вылечит..............

    1. Я
      Я
      3 сентября 2021 21:39

      Дуралей, благодаря прививкам ты дорос до седин, а не сдох в младенческом возрасте. Благодаря прививкам ты можешь теперь писать всякую чушь. 

      Забыли времена, когда из-за отсутствия вакцинации и элементарной медицины детки мёрли пачками. Бабы по 15-20 детей рожали чтобы хоть 4-5 выжили и то в лучшем случае. кто-то видать хочет вернуться в дикие времена средневековья.

      1. К
        Каждый решает сам
        4 сентября 2021 07:30

        Ух ты, что ж тогда прививку не сделали в советское время? Этот штамм был открыт еще в 70х. Когда тебе делали прививки врач не обследовал тебя? Не интересовался твоим самочувствием, нет у тебя температуры и т.д.? Не путай прививку с мочой.

        1. Я
          Я
          4 сентября 2021 07:48

          Ты прежде чем глупые комменты строчить проверяешь температуру? А то вдруг у тебя жар и ты бредишь.

        2. К
          Каждый решает сам
          4 сентября 2021 20:01

          Ты сделал свой выбор, желаю удачно пережить следующую мутацию гриппа. 

  5. Ж
    Житель
    4 сентября 2021 19:53

    Люди, конечно борзеют и много свободы дали, в советское время ни кто ни кого не спрашивал. Все что нужно было по плану все делалось. Но с другой стороны, местная Герцогиня доруководилась, что и врачей не осталось, последние терапевты уволились. Так что принимать решение делать вакцину или отказаться это дело каждого, есть вариант обследоваться в платных клиниках.


  6. к
    конь в пальто
    6 сентября 2021 23:36

    Не засирайте гусевцам мозги! Вы знаете,что у нас больше нет ни одного терапевта в поликлинике? НИ ОДНОГО ТЕРАПЕВТА НА ВЕСЬ РАЙОН!!! Достижение Герцогини-Красноярской. За несколько лет выжила всех врачей из Гусева. Уничтожила педиатрию. Надеюсь,что после назначения губернатора нового,что-то изменится. Алиханыч уже явно хромая утка.


Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико