Главная / Новости / Общество / 28-29 апреля в нашем городе прошли Дни Голдапа в Гусеве

28-29 апреля в нашем городе прошли Дни Голдапа в Гусеве

5 мая 2012, 12:12
28-29 апреля в нашем городе прошли Дни Голдапа в Гусеве28-29 апреля в нашем городе прошли Дни Голдапа в Гусеве, организованные администрацией муниципального образования «Гусевский муниципальный район».

В рамках Спортивного дня в субботу в ФОКе имени Е.М. Попова прошли международные соревнования легкоатлетов, пловцов, теннисистов, а также товарищеские встречи команд по волейболу (девушки) и мини-футболу.

Торжественное открытие Спортивного дня состоялось в универсальном зале физкультурно-оздоровительного комплекса. Гостей из Польской Республики встречали заместитель главы администрации муниципального образования «Гусевский муниципальный район» по международному сотрудничеству Ш.Д. Ергемлидзе, начальник Управления по культуре, спорту и делам молодежи Л.Л. Пономарева, начальник общего отдела Н.В. Сухоруков, председатель городского Совета депутатов В.Н. Перепелов, директор физкультурно-оздоровительного комплекса К.М. Самсонов и директор стадиона Е.П. Иванова.

С польской стороны прибыли заместитель министра финансов Петр Комоцки, директор Центра спорта Марек Кусковски и его заместитель Лех Ковальчук.

С приветственным словом обратился к польским гостям Ш.Д. Ергемлидзе. Он подчеркнул важность проведения Дней городов-партнеров в целях укрепления хороших добрососедских отношений, а также отметил, что подобные соревнования играют большую роль в популяризации спорта и здорового образа жизни.

От польской стороны со словами признательности за гостеприимство выступил М. Кусковски. Он также подчеркнул важность международного сотрудничества в области культуры и спорта, пожелал всем спортсменам удачи и выразил уверенность в том, что победа достанется сильнейшим.

Отзвучали гимны России и Польши. Представлены были команды спортсменов… Преподнесли свой яркий музыкальный подарок юные артисты из «Бубенцов»… И соревнования начались.

Большую работу по проведению спортивных состязаний проделали сотрудники физкультурно-оздоровительного комплекса, подготовив плацдармы для всех видов спорта. Не остался в стороне и тренерский состав городского стадиона, благодаря которому было обеспечено судейство.

На территории городского парка была подготовлена трасса для легкоатлетов, давших старт соревнованиям, одновременно в универсальном зале вышли на площадку волейболистки, а у теннисных столов начались бои мастеров малой ракетки.

В эстафетном беге с российской стороны приняли участие легкоатлеты Евгений Свиб, Михаил Капошко, Евгений Зенченко и Кристина Кудрявцева. Трасса, предложенная организаторами, составила немногим более километра. Старт взяли мужчины, а женщинам был оставлен завершающий этап эстафеты. В этом виде спорта польские спортсмены оказались сильней. Они финишировали с результатом 14 минут 53 секунды. Время наших легкоатлетов составило 15 минут 56 секунд. В итоге, уступив гостям минуту с лишним, гусевцы стали только вторыми.

Серьезные и тяжелые бои разворачивались за теннисными столами. В прошлый раз теннисисты из Голдапа приезжали в Гусев несколько лет назад, и тогда победа осталась за польскими спортсменами. И тем сильнее хотелось россиянам взять реванш.

Из Польши на эту встречу приехала хорошо подготовленная, сильная команда. В состав нашей гусевской команды вошли играющий тренер Роман Куповец, Виталий Блинов, Александр Дятлов. К сожалению, из-за полученной накануне травмы, не смог принять участие в играх Дмитрий Борозинец (вторая ракетка сборной Гусева). Его заменил молодой, еще не достаточно опытный теннисист Михаил Рыбакович.

После индивидуальных партий общий счет был равный. По предложению польской стороны была проведена парная игра. Российская пара теннисистов Куповец-Блинов выигрывала. Но в решающей партии В. Блинов промахнулся, и на тай-брейке польские теннисисты вырвали победу у гусевцев. С общим счетом 8:9 теннисисты Голдапа стали победителями соревнований.

Чуть позже на водных дорожках ФОКа прошли соревнования по плаванию. Это была эстафета с дистанцией 4 по 50 метров, которую спортсменам нужно было преодолеть четырьмя разными стилями (баттерфляй, брасс, кроль и на спине). От нашего города в заплыве участвовали Михаил Прасолов, Сергей Болгов, Алевтина Мелющенкова и Владимир Чернышов. Наши земляки взяли старт в хорошем темпе и сразу существенно вырвались вперед, но польские пловцы сумели их нагнать и даже опередить на финише на доли секунды. В результате, и в водной стихии сильнее оказались польские спортсмены.

Но не все победы этого дня достались гостям из Польской Республики. Очень порадовали гусевских болельщиков наши волейболистки Дарья Сиренко, Алевтина Удодик, Ольга Осипович, Дарья Филиппова, Ольга Батвинова, Татьяна Цивилько, Соня Максимова, Екатерина Семочкина, Регина Горячевская и Алена Миранович. Во встрече со своими соперницами из Голдапа, наши девчонки уверенно вели на протяжении всей игры. Каждую удачную подачу гусевчанок болельщики встречали восторженным ревом…Но, поддерживая наших волейболисток, не забывали зрители и о гостях… То и дело раздавалось громовое: «Гу-сев – Гол-дап», скандируемое трибунами. Команды-соперницы были достойны друг друга. Но наши девчонки оказались сильнее, и со счетом 3:1 одержали победу, порадовав не только болельщиков, но и своих тренеров О.Ф. Коловертнову и В.В. Голубева.

Завершала этот спортивный день товарищеская встреча команд по мини-футболу. Игра велась в два тайма по 15 минут с одним перерывом. Судили встречу Анатолий Люлюкин и Александр Егоров.

В составе нашей команды на площадку универсального зала ФОКа вышли Сергей Гулаков, Евгений Шохин, Валентин Воронов, Нури Ибраимов, Александр Волков, Сергей Чибисов и Владимир Титков.

В атаках более удачливы были польские футболисты. Но на протяжении всей игры наши спортсмены с успехом выравнивали счет благодаря штрафным ударам. Игровое время закончилось, когда на табло был вполне дружеский счет 3:3. Но постоянные соперники горели желанием выяснить, чья же команда все-таки сильнее. Поэтому судьями было принято решение о серии пенальти. Несколько раз менялись вратари и игроки команд, пока удар нашего футболиста в штангу не завершил встречу со счетом 7:8 в пользу гостей из Голдапа.

Вот так и завершился этот Спортивный день. День, который принес напряжение всех физических и душевных сил… Грамоты, медали и кубки… Но главное, что он принес не только это. Упорная борьба на спортивных дорожках и площадках сменилась дружеским общением на зрительских трибунах и в кафе… Обмен ударами по мячам сменился обменом памятными подарками… И было взаимное уважение соперников друг к другу, и признание сильных сторон оппонентов, и надежды на дальнейшие встречи, и приглашения принять участие в соревнованиях теперь уже в Голдапе…
4 860 просмотров
1 голос
Другие новости по теме
В минувшие выходные в нашем городе прошли дни польского ГолдапаВ минувшие выходные в нашем городе прошли дни польского ГолдапаРассказ Пикуля Валентина Савича «Зато Париж был спасён»Рассказ Пикуля Валентина Савича «Зато Париж был спасён»В ДК состоялось торжественное подведение итогов спортивного 2011 годаВ ДК состоялось торжественное подведение итогов спортивного 2011 годаПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
Э
Это Я, а не ты
Вчера в 23:23
С какого перепуга такие выводы про домашние яйца? Ты врач? Не знаешь, не пиши.
Я
Я
Вчера в 18:39
От домашних яиц ещё никто сальмонеллу не подцепил.Пусть Бабура с Граничевой зайдут в любой магазин,возьмут по яйцу и выпьюту их сырыми, тогда и будем разговаривать.
Д
Д б.....
Вчера в 18:00
Опять недовольные повылазили. А я буду ездить по выходным. Природа там шикарная и сервиса не надо. Возьму с собой бутерброды. 
T
Trew
Вчера в 17:58
Тут пол страны таких профессионалов некомпетентных
Н
Николай Николаевич
Вчера в 13:09
У меня тоже диплом вуза, но это не значит, что учился 
П
Прохожий
Вчера в 11:40
Рельсобус «Калининград — Краснолесье» совершил первую тестовую поездку 26 марта 2024 Первая уже была. На эту уже надо было только по билетам сажать.
Г
Гость Вася
Вчера в 11:21
Не прокатило на теме Донбасса вылезти? А так то у бабушек в сельских ДК профессионализма куда больше!
Н
Не смеши профессионала
Вчера в 10:21
Извините,но как раз Вика в вокале и нотной грамоты-профессионал.  Хотя бы потому,что обучалась по направлению "сольное пение". Так что не правы Вы, указывая на отсутствие голоса и т.д.
М
Миллиардер
Вчера в 09:07
С такой логикой тебе не стать миллиардером, а свою жизнь и будешь колхозником.
М
Музыкант
Вчера в 08:58
Очень слабо ни голоса ни нотной 🎶 грамоты
Г
Гость 123
Вчера в 08:37
очень интересно а где ж/д вокзал в краснолесье?
Н
Николай Николаевич
Вчера в 06:55
В субботу в 20:12, Краснолесье написал: Уверен? Гадалка рассказала? Или просто посмотрел госпропаганду и стал уверен? Друг у меня там давно работает, в сфере недвижимости:), все будет ок!
Г
Гусев
Вчера в 00:53
Даже Савичева говорит "ровнее". Викуль, ещё не твоë время видимо. Да и с логопедом пора работать, если на сцену большую выходишь👌
Г
Гость Маруся
Вчера в 00:41
Вообще то, это наш маленький Гусев выиграл у областных центров. 9 место - это СУПЕР!!! Молодцы девчонки!!!  Удачи вам и новых побед!!!!
Н
Николай Николаевич
В субботу в 23:52
Для корпоратива аматэла нормально, а так слабовато. Ухо напряглось, даже немного крови выдавилось... Ps. Велком ту Гусев он таун дэй
У
УЧЕНИК
В субботу в 22:19
 Вот Уб...ки! Для понимающих: Этот пост писАл не я! Подмётные посты, ещё раз, подтверждает МОШЕННИЧЕСКУЮ сущность т.н. зоозащитников, собирающих пожертвования на, якобы, лечение помоешных котов..