Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Правящая партия облегчила получение психотропных веществ для тяжелобольных в Гусеве

Правящая партия облегчила получение психотропных веществ для тяжелобольных в Гусеве

23 февраля 2022, 11:49

В Региональную общественную приёмную обратилась пенсионерка. Ей приходилось ездить в областной центр за лекарствами для мужа.

Льготные рецепты на сильнодействующие препараты — жизненная необходимость. Но воспользоваться ими жителям Калининградской области было сложно: не у всех была возможность для выезда за лекарствами в город.

Изучение проблемы показало, что такая трудность есть сразу у нескольких городских округов. Совместно с депутатом Государственной Думы Мариной Оргеевой сотрудники Общественной приёмной:

  • привлекли региональное министерство здравоохранения;
  • подобрали аптечную сеть, имеющую лицензию на хранение и отпуск сильнодействующих и психотропных веществ;
  • при участии районных больниц трех муниципалитетов сформировали списки тяжелобольных граждан, которым по рецептам были прописаны эти лекарственные препараты.

Введенные изменения сделали выдачу лекарственных препаратов тяжелобольным жителям Гусевского, Озерского и Черняховского муниципалитетов более доступной, что позволило сократить временные и финансовые затраты на их доставку.

Другие новости по теме
Владимир Вольф: «За лекарственное обеспечение отвечают главные врачи»Владимир Вольф: «За лекарственное обеспечение отвечают главные врачи»Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГубернатор остался недоволен организацией отпуска льготных лекарств в социальной аптеке №27Губернатор остался недоволен организацией отпуска льготных лекарств в социальной аптеке №27Марина Оргеева: «Здоровье человека — главный приоритет!»Марина Оргеева: «Здоровье человека — главный приоритет!»
  1. Г
    Гость Гость
    23 февраля 2022 11:55

    Мне казалось, что такую проблему минздрав должен был бы решить не дожидаясь толчка со стороны депутатов.

  2. н
    наблюдающий
    23 февраля 2022 12:33

    а ещё проблема в том что в некоторые таблетки выпсукают с недоложенным действующим веществом , Российские таблетки слабо действуют а Франзуский препарат даёт стопроцентный эффект.. и об этом знают все медики..на больных гражданах наживаться является не то что диструкцией а преступлением против граждан России.. где контролирующие органы? сейчас санкции и препараты вообще исчезнут а заменять хорошее лекарство на мел недопустимо..

    в поговорке Русской говорится что сытый голодного не разумеет ибо он не понимает что такое голод..недопустимо обкрадывать больных и пилить бабло на госзакупках..

  3. С
    Суслик
    23 февраля 2022 12:43

    Правящая партия довела до этого,а потом имправляет и хвастаются!

  4. У
    Удивлённый
    23 февраля 2022 12:43

    Давайте будем последовательны!

    Правящая партия сперва создала проблему в получении лекарств, и сама же потом героически её решила.
    Не сразу, конечно. А как водится. Чтобы граждане прочувствовали заботу.


  5. В
    Вова
    23 февраля 2022 17:16

    Молодец пенсионерка, позаботились о больных трех районов! Побольше бы таких заботливых и сердечных людях, здоровья Оргеевой Марине Эдуардовна, гл. врачу Герцог, врачу Сорокиной И. В. СТУЧИТЕСЬ И ВАМ ОТКРОЮТСЯ ДВЕРИ! 

    1. У
      Удивлённый
      23 февраля 2022 17:52

      Быть может, их не стоит изначально закрывать?

  6. Н
    Нина
    27 февраля 2022 22:49

    Сериал "Чиновница" показал из чего делают наши таблетки

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»