Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Гусевцев просят жаловаться на зловонный запах в Роспотребнадзор

Гусевцев просят жаловаться на зловонный запах в Роспотребнадзор

29 июня 2022, 14:51

Жители Гусевского городского округа массово жалуются на зловонный запах. Рассказывают, что в ночное время и рано утром самосвалы на большой скорости вывозят жидкие отходы и фекальные массы на поля, пишет группа «Я ♥ город Гусев».

По информации местных властей, источник запаха — «Долгов групп», они якобы возят удобрения из Нестерова и Краснознаменска.

В министерстве сельского хозяйства сообщили, что соблюдение санитарных норм контролирует Роспотребнадзор. Специалисты подведомственного Центра гигиены и эпидемиологии в Калининградской области могут выполнить замеры воздуха, но для этого им требуется обращение непосредственно от жителя. Люди, которых беспокоит вонь, могут связаться со специалистами по телефону: (8 40-12) 53-81-45. Также можно оставить обращение через специальную форму на сайте ведомства.

Местные власти просят сообщать о нарушениях при перевозке жидких отходов и фекальных масс в межмуниципальный отдел МВД России «Гусевский» по телефону: (8 401-43) 3-24-10. Это позволит правоохранителям оперативно принять меры.

Другие новости по теме
ТКО или прочие отходы?ТКО или прочие отходы?Порядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиПорядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиРадио «Русский край»: о навозных реках и равнодушных берегах ГусеваРадио «Русский край»: о навозных реках и равнодушных берегах ГусеваВ Гусевском районе отходами свинокомплекса орошают поляВ Гусевском районе отходами свинокомплекса орошают поля
  1. Я
    Я
    29 июня 2022 15:29

    Как пел Е.Летов:

    "Всё что нам нужно

    Это наш хороший царь

    И знакомая вонь."


    Царь есть, вонь есть. Чем недовольны, гусевцы?

  2. Ж
    Житель
    29 июня 2022 16:52

    Сейчас жара...лето... окна при такой вони приходится закрывать. Это кошмар какой то...издевательство. самое страшное что ваш потребнадзор ничего не сделает. Потраченые нервы за зря. Пусть сидят на полях и нюхают,  а по тлф.бестолку все. Приедут замерять тогда когда вонять не будет или не так сильно. И все в норме окажется. 

  3. Ж
    Житель
    29 июня 2022 19:06

    А жаловаться то зачем? У сотрудников Роспотребнадзора и Администрации обоняние  отсутствует,или они другим воздухом дышат? Или для очередной медальки себе на грудь- народ попросил,мы приняли меры.Было бы смешно,если бы не было ужасно печально .

  4. О
    Обыватель
    30 июня 2022 09:09

    Деньги "отмаза" не пахнут.

  5. М
    Местная
    30 июня 2022 12:46

    Уже почти 10 лет в Гусевском районе распространяется вонь от жизнедеятельности Кубановского свиноводства, об этом все знают, все нюхают, ни кто ни чего не делает, жаловаться бесполезно( они Налоги в бюджет платят) а в Долговых уперлись. Господа для тех кто не понимает: воняет свиным говном!!! По сути высокая концентрация аммиака, приезжаешь в 6 утра в Кубановку,  режет глаза, дышать не чем вообще

  6. Х
    Ха
    4 июля 2022 22:47

    А как говном несёт возле афганских домов? На повороте с говносборника им.Цуканова постоянно льётся говно на тротуар. ( на проспекте,за бойней ) А мусорки несутся на такой там скорости,что страшно ехать на велеке. Не могли бы наши царьки отправлять их через Синявинский поворот? Или снова нам самим жалобы писать в ваш надзор?! Лодыри сидят на Ульяновых.


Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс