Главная / Новости / Общество / В Гусевском районе отходами свинокомплекса орошают поля

В Гусевском районе отходами свинокомплекса орошают поля

8 июля 2013, 10:47


В Гусевском районе отходами свинокомплекса орошают поляВ калининградское региональное отделение МЭОО «Зеленый фронт» обратились жители поселка Юдино Гусевского района, которые пожаловались на постоянный запах свиного навоза в поселке.

Причиной удушливого запаха послужили отходы (жидкие фракции свиного навоза), которые вносились на поля сельскохозяйственного назначения оросительными системами в течение двух недель – с 10 по 25 июня. Все это время в Гусевском районе стояла сухая жаркая погода, жители поселка задыхались от едкого запаха.

После внесения свиного навоза на поля река, протекающая через поселок, покрылась пленкой и приобрела все тот же неприятный запах. Прошедшие недавно дожди смыли внесенный навоз в реку, отчего загрязнение водоема только усугубилось. Как рассказала экологам местная жительница Зинаида, свиной навоз вносился при помощи специальной оросительной системы с территории свинокомплекса «Прибалтийской мясной компании ТРИ» на поля, которые в настоящее время арендуются агрохолдингом «Долгов и К». 3 июля силами трех тракторов «John Deer» поля, на которые вносился навоз, были перепаханы. Местные жители связывают это с тем, что хозяева свинофермы хотят всячески замести следы внесения зловонных отходов на поля.



Олег Иванов, председатель калининградского регионального отделения МЭОО «Зеленый фронт»: «К сожалению, мы не застали сам факт внесения навоза на поля. Жидкие фракции свиного навоза не являются удобрением. Это отходы третьего класса опасности. Мы считаем, что размещением отходов третьего класса опасности землям сельхоз назначения в Гусевского районе был нанесен ущерб. Также во время выезда нами был зафиксирован факт проведения сельхоз работ сельхозтехникой без государственных регистрационных знаков. Трактор, принадлежащий агрохолдингу «Долгов и К» вел сельхоз работы во время переоформления специального транспортного средства. Эксплуатация такой техники запрещена. В настоящее время полиция разбирается, каким образом такое транспортное средство было допущено до сельхозработ».
4 277 просмотров2 комментария
0 голосов
Другие новости по теме
Радио «Русский край»: о навозных реках и равнодушных берегах ГусеваРадио «Русский край»: о навозных реках и равнодушных берегах ГусеваТКО или прочие отходы?ТКО или прочие отходы?Гусевские пчеловоды винят предприятие агрохолдинга в гибели пчелГусевские пчеловоды винят предприятие агрохолдинга в гибели пчел«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович
  1. Л
    Лесной брат
    8 июля 2013 23:37
    Зинуля молодец!!! Брат с тобой!!!
  2. г
    гога
    16 июля 2013 22:08
    Да о чём говорить, если в городе воняет ужас как !!!!!!!!!!!
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
й
ййй
Только что
добавьте. и дегустация пива. будет столько народу как у лэмину
К
Красное и Белое
Вчера в 19:15
Что вам рассказать про маркировку в стране, это отданное разным группам право собирать налог дополнительный с нищих. В световоре маркиновка на воде не прохидит, девушка с кассы достает новую марку
Г
Главный следак
Вчера в 19:00
На первом же допросе бабушка раскололась и призналась в дворцовых переворотах в 1725, 1741, 1962 и библейский потом организовала тоже она.
Г
Гусенок
Вчера в 18:10
Не пойму как сотрудники УИБиПК  вместе  с коллегами МО МВД России  Гусевский при силовой поддержке  бойцов  Росгвардии справились  с 69 летней бабушкой   Настояшии Герои!!!!!!!!
Ж
Жанна
Вчера в 14:59
Это для внутреннего потребления,туристам мы это не отдадим!
Г
Гость Ирина
Вчера в 12:18
За убийство 7 лет!? Мобилизованнным калининградцам, оставившим часть, и никого не убившим дали больше. Это справедливость? 
Г
Гость Житель
Вчера в 11:39
Серьезно? А что не так с договорами кторые пол года назад заключали??? Сказали их тоже надо перезаключать...
Г
Гусевец
Вчера в 11:10
И сколько из 9,6 км придётся на Гусев? 
Г
Гость Светлана
Вчера в 11:07
Заключила договор на обслуживаеи через МФЦ. Просят предоставить в компанию. Не странно???? Если это всё предполагает передачу автоматически??? Далее... На протяжении нескольких лет газовики и УК
У
Угроза
Вчера в 10:33
Одни угрозы со всех сторон. Не угрожать надо , а изменить  тариф на обслуживание газоборудования. Почему нет  контроля, как раньше в СССР?
А
Антифашист
Вчера в 09:07
Не ссыте товарищи, ложите все #уй на эти вопли и визг фашистов. Сварим еду во дворе в чугунках. 
Г
Гость.
Во вторник в 21:34
Что значит "не менее одного удара"? А можно нанести менее одного удара? Кто пишет вот это всё?
Н
Не холоп
Во вторник в 19:09
аДМИНИСТРАЦИЯ, не доводите народ до греха (((...........
Г
Гусевец
Во вторник в 19:04
Молодец, что тут можно добавить... Девушка занимается своим любимым делом, хобби, пытается построить свою карьеру в эстрадной сфере, морально поддерживает того, кому это необходимо. В любом случае
А
Анна
Во вторник в 18:10
Читала, что к расценкам у фас претензий нет.
Ф
Федя
Во вторник в 18:08
А вот и четвертые сутки стоит ам ауди в пределах пешеходного перехода возле д. 10 по ул. Маяковского!!! Что создаёт смертельную опасность для пешеходов!!! А так же этот ам паркуется на встречной