Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / Гусевцев не устраивает вода из крана и они всё чаще пользуются автоматами с платной водой

Гусевцев не устраивает вода из крана и они всё чаще пользуются автоматами с платной водой

4 августа 2022, 13:10
Гусевцев не устраивает вода из крана и они всё чаще пользуются автоматами с платной водой

Жители города Гусева жалуются на качество воды, которая течёт из крана. В частности, своё недовольство высказал Ветеран боевых действий в Афганистане Валерий Волков. Об этом рассказывает «Я ♥ город Гусев».

«Я плачу Водоканалу за воду пригодную для приготовления пищи, для утоления жажды, т. е. для питья. Но такую воду, что поставляет Водоканал, употреблять нельзя. Меня не интересует какие и где трубы, если они не могут их заменить, то пусть снизят цену за недоброкачественную воду. По всем логическим понятиям, если они поставляют воду и получают за неё деньги, то и должны смотреть и отвечать за всё, что к ней относится (водозабор, фильтрацию, очистку, замену недоброкачественных труб и т.д). — отметил Валерий Иванович Волков».

В ответ сотрудники «Водоканала» сообщили, что взяли пробу воды в квартире и в подвале ветерана. Результаты показали, что количество воды в пределах нормы.

«Во всём городе вода отвратительная. Создаётся такое впечатление, что её качают из какого-то болота, картридж фильтра через два дня после замены становится коричневым, на стенках какая-то слизь, что-то похожее на маленьких червей плавает и ползает. Сколько люди не обращались по поводу принятия каких-либо мер, всё безрезультатно. Слишком дорого нам обходится вода — платим как за кристально чистую (хотя из-под крана её не то что пить, а мыться порой нельзя), плюс покупаем картриджи минимум 4 в месяц, питную воду минимум литров 30-40 в месяц. Интересно, кто-то примет какие-нибудь меры по поводу воды или мы будем по прежнему пользоваться этим дерьмом?» — продолжил Валерий Иванович.

На возмущение ветерана среагировали местные власти. По их словам, если вопрос про весь город, то существует протокол лабораторных исследований проб воды от 28 июля этого года. По их результатам показатели воды находятся в пределах допустимого уровня. Как отмечают муниципалы, одной из причин плохого качества воды в конкретном доме может быть ненадлежащее состояние внутридомовой сети труб. Проходя по грязным трубам, качество воды ухудшается.

А пока власти разбираются с обращениями граждан, в город приходят частники, зарабатывающие на хорошей воде, которая вроде как должна течь из кранов. За последние годы в разных районах города появились автоматы с платной водой, которые стали пользоваться популярностью у местных жителей.

«Показатели в пределах нормы, но пить воду с каким-то д**ьмом невозможно. Как-то не сопоставляется одно с другим. При очередной замене картриджа фильтра я постараюсь подробнее заснять содержимое фильтров и выставлю на обсуждение, дабы не быть голословным», — добавил ветеран Валерий Иванович Волков.
Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса Григорьевна«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса ГригорьевнаГусевским судом рассмотрено дело против «Гусев-Водоканал» о предоставлении воды ненадлежащего качестваГусевским судом рассмотрено дело против «Гусев-Водоканал» о предоставлении воды ненадлежащего качестваПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве
  1. Г
    Голос разума
    4 августа 2022 13:20

    В городе вода отличная.

    А в конкретном случае срочно устраняйте причину.


    1. У
      Удивлённый
      4 августа 2022 13:47

      Была бы отличная, не покупали бы люди бутилированную воду.

      Вода очень жёсткая, как минимум.

      1. П
        Прохожая
        4 августа 2022 20:50

        Да, вода жёсткая очень. Моментально образуется накипь, замучаешься чайник чистить. Ну и периодически в ней что-то плавает) Для питья уже давно воду в бутылках покупаю. Но мне нравится, что она не пахнет хлором, как в Калининграде. 

        А вообще в передаче "Человек и закон" Пиманов рассказывал,  что скоро войны за пресную воду начнутся.

        Так что радуемся тому, что есть)

  2. Ж
    Житель
    4 августа 2022 14:08

    Живём на Московской, вода отвратительное, включая. Даже кушать готовим на покупной воде. 

  3. п
    пенсионер
    4 августа 2022 14:20

    Вода много лет отвратительная. Качество воды падает а цена растет.


  4. С
    Саня на тайоте
    4 августа 2022 15:40

    Опять эти нытики, как я устал от вас.

  5. П
    Прохожий
    4 августа 2022 16:43

    "В ответ сотрудники «Водоканала» сообщили, что взяли пробу воды в квартире и в подвале ветерана. Результаты показали, что количество воды в пределах нормы."

    🤣🤣🤣

    1. Ж
      Житель
      4 августа 2022 20:10

      Тоже убило на повал...количество то в норме, а вот качество🤢🤮у нас и вонь никто не чувствует, все зашебись...все в норме

  6. П
    Предпенсионер
    4 августа 2022 17:22

    Руководит водоканалом бывший начальник ГИБДД ,делайте выводы.

    1. М
      Матвей
      4 августа 2022 23:04

      А до начальника ГИБДД и раньше, из крана чисто боржоми шла?

  7. З
    Земляк
    4 августа 2022 17:46

    А почему считаете, что причина плохой воды в трубах внутри дома? Во многих домах трубы поменяны, а вода лучше не стала. Водопроводные трубы городские вообще не замечено чтобы менялись. З

  8. В
    Вова
    4 августа 2022 17:54

    Самое главное-платная вода из аппаратов идёт из того же водопровода, что и в квартирах! Просто предприимчивые люди через фильтры её прогоняют и все! Иногда она также пахнет! Другого водовода нет. Значит, просто необходимо чаще менять (чистить) фильтры жёсткой очистки, а также промывать скважины на водозаборах! 

  9. Я
    Я Люблю Гусев
    4 августа 2022 18:03
    Цитата: Голос разума

    В городе вода отличная.

    А в конкретном случае срочно устраняйте причину.


    В чем она отличная?

    У меня например аллергия на коже от неё!

    1. Г
      Гость Гость
      4 августа 2022 21:03

      Ну так проблема в вас, с не в воде

  10. А
    Афоня
    4 августа 2022 18:49

    Доверчивый у нас народ, повёлся на эти водные колонки, думая, что за стенкой, на которой он висит, находится охрененный бак на 1000 литров чистейшей воды. А за стеной в красивый водный аппарат входит обычная водопроводная труба, на которой тупо висят несколько фильтров, да, ещё вам с озоном воду могут предложить. Короче, х/ф Гений с его Компат Параболиками вам в помощь🤪

    1. е
      ее
      4 августа 2022 21:31

      у меня в новом термопоте за 1.5 года использования на платной воде ни граммма налета. ответь.

  11. Я
    Я
    4 августа 2022 19:52

    Хорошая вода в городе. А кому не нравится- чемодан, вокзал, гейропа. И будет вам чистейшая вода не по 4 руб за литр, а по 4 евро.

    1. Г
      Гость 123
      4 августа 2022 20:47

      Потому и по 4 евро, но ты знаешь, за что платишь - за воду, а не за ослиную мочу от Али Бабаевича😂

  12. Г
    Гость Гость
    4 августа 2022 21:01

    Гусевцев всё время что-то не устраивает. 

  13. я
    яя
    4 августа 2022 21:28

    немного проснулись. пора выйти на площадь и пусть тариф снизят на воду .покупать на еду. а их какашки смывать. в стирарку не можно .

    1. Г
      Гость Гость
      5 августа 2022 00:14

      По-русски пиши, да! 

  14. Г
    Гость андрей
    4 августа 2022 21:48

    На 9 мая тоже говно вода, вызвал, приехали быстро, сказали: это с бойлера воняет🤣🤣🤣, если не с бойлера то меняйте трубы в доме 🤣🤣🤣 у нас в водоканале вода отличная.

  15. Ж
    Житель
    5 августа 2022 12:29

    Пусть водоканал тогда на каждый дом фильтры такие ставит....и будет всем хорошо...

    1. и
      имя
      5 августа 2022 12:45

      был у финов, так там в многоквартирном доме в подвале фильтры на воду стоят- имущество собственников многоквартирного дома, да еще и сауна тоже в подвале общая.

      1. У
        Угу
        5 августа 2022 20:54

        Вы реально думаете, что в многоквартирном доме жильцы будут оплачивать фильтры?)))

  16. М
    Местная
    6 августа 2022 15:31

    Вода плохая! Сделать что либо ни кто не может или не хочет. У меня претензии чисто к расчётам. В квитанции написано- вода питьевая!!!! Можно ее пить? Нельзя! Значит она не должно быть таких тарифов!Платим водоканалу, платим за бутилированную воду, платим за фильтры, за сменные картриджи и ещё хрен знает за что, обращалась лично к губернатору, толку - ноль, получается замкнутый круг, а по факту платёж за воду, выше чем платёж платёж за электроэнергию

  17. 6
    667
    7 августа 2022 13:57

    Давно думал заменить трубу на пластик в подвале (всего несколько метров) и сделать анализ воды. Посмотрим на что ещё сошлются... улица Глинки.

  18. Н
    Нина
    Вчера, 09:34

    Мне так нравятся те кто сравнивает наши цены на воду с европейскими!А пенсии и зарплаты сравнить не хотите.Гусев это никому не подвластная территория,никто ни за что не отвечает.Основная задача администрации уложить как можно больше плитки вместо деревьев,цветников и газонов.

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»