Стройцентр

Гусевским судом принято исковое заявление о предоставлении потребителям коммунальных услуг, холодную воду надлежащего качества

28 июнь 2012, 18:41
Гусевским судом принято исковое заявление о предоставлении потребителям коммунальных услуг, холодную воду надлежащего качестваГусевским городским судом принято к производству исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Калининградской области о предоставлении потребителям города Гусева коммунальной услуги по холодному водоснабжению надлежащего качества.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области (далее – «Управление») обратилось в Гусевский городской суд с исковым заявлением к администрации муниципального образования «Гусевский муниципальный район» Калининградской области, муниципальному унитарному предприятию «Водопроводно-канализационное хозяйство» о прекращении нарушения прав неопределенного круга потребителей, выразившемся в подаче воды ненадлежащего качества. Указав, что в 2009, 2010 и 2012 годах Управлением зафиксированы неоднократные нарушения качества поставляемой воды в многоквартирные дома потребителей по ул. Московской в гор. Гусеве.

Результаты отборов проб воды показали, что пробы воды не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенически требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»: в пробах питьевой воды обнаружено превышение ПДК по содержанию железа, несоответствие проб воды по микробиологическим показателям.

МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство», как ресурсоснабжающей организации, предоставляющей услуги по централизованному водоснабжению населения города Гусева, в марте 2012 года было выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 01 апреля 2012 года. Однако внеплановая выездная проверка по выполнению данного предписания показала, что нарушения не были устранены.

В мае 2012 года от МУП «ВКХ» поступило ходатайство о продлении срока предписания в связи с необходимостью капитального ремонта централизованных магистралей сетей водопровода на участке левобережной части города, для проведения данных работ требуется финансовая поддержка администрации МО «Гусевский муниципальный район».

Поскольку несоблюдение МУП «ВКХ» санитарных правил по содержанию и эксплуатации водопроводных сетей создает угрозу жизни и здоровья населения, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний, учитывая, что граждане, как потребители, лишены возможности получать услуги по водоснабжению, соответствующего качества, требуемого санитарными правилами, Управление обратилось в суд за восстановлением нарушенных прав.

Беседа по гражданскому делу назначена на 16 часов 00 минут 05 июля 2012 года в помещении Гусевского городского суда. Судья Карпинская Е.И.
3 907 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»