Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Общество / Губернатор посетил новое кафе «Культура» в городском музее

Губернатор посетил новое кафе «Культура» в городском музее

30 октября 2023, 18:32
Губернатор посетил новое кафе «Культура» в городском музее

В понедельник, 30 октября, в Гусевском музее прошло торжественное открытие кафе «Культура». Новое пространство посетили Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, глава администрации Гусевский городской округ Александр Китаев и Президент холдинга GS Group Андрей Ткаченко.

Директор Гусевского музея Наталья Ситникова рассказала об очередном этапе развития музея, направленном на увеличение туристической привлекательности в соответствии с ведущими современными трендами преобразования культурных пространств. Привлечение предпринимателей к развитию музея не только позволит расширить перечень туристических услуг, но и открывает новые направления в дальнейшем сотрудничестве.

Кафе «Культура» — стартап в области региональной балтийской и восточно-прусской кухни. Как сообщила на открытии автор проекта Анастасия Дудикова, в кафе будут представлены блюда местной кухни, уже хорошо знакомые на курортном побережье и в областной столице. Помимо кулинарных изысков, гостей пространства будут ждать фото выставки и другие культурные мероприятия. Пока для посетителей предлагают кофе-брейк, легкие закуски и десерты, а с января заработает кухня кафе.

Проект музейного кафе победил в федеральном конкурсе предпринимательских инициатив GS Group «Энергия идей» под патронажем Губернатора Калининградской области. Для реализации стартап получил 3 млн рублей. Выступая на открытии кафе, Президент холдинга GS Group Андрей Ткаченко сообщил о намерениях и дальше поддерживать развитие подобных инициатив в Гусевском городском округе, повышая уровень жизни нашего города, и поблагодарил Губернатора Антона Алиханова за поддержку востока области.

Другие новости по теме
Итоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевРепортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты ГусеваРепортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты ГусеваПрезидент GS Group Андрей Ткаченко награжден орденом «За заслуги перед Калининградской областью»Президент GS Group Андрей Ткаченко награжден орденом «За заслуги перед Калининградской областью»Творческий подъем: в «Технополисе GS» началось строительство Арт-центра для жителей Калининградской областиТворческий подъем: в «Технополисе GS» началось строительство Арт-центра для жителей Калининградской области
  1. Г
    Гость Александр
    30 октября 2023 18:50

    Новость 2го срока Губернатора- 30 октября Наш Гениальный Губернатор Антон Андреич Открыл в Гусеве Кофейню. Боже до чего довели страну. 

    1. А
      Аноним
      31 октября 2023 21:40

      Пробовал заявку на конкурс тоже, но не пропустили и не объяснили по каким критериям и почему, заявок было много годных, более 50 вроде. Также было много номинаций и бюджет призовой 75 млн и производства и фермерство и тд, в итоге отобрали "нужные" проекты, а не реально полезные

  2. П
    Петрович
    30 октября 2023 20:32

    У губернатору видимо заняться нечем,раз ездит на открытые подобных заведений! Он не поитерисовался сколько жителей города могут позволить себе кофе выпить вне дома,не говоря уже что б покушать? Скоро на площади очередное красное- белое откроется, приедет на открытие? 

  3. А
    Афоня
    30 октября 2023 20:40

    "Ёлочка мне нравится".

    В городе всё проблемы решены, горожане сыты, одеты и обуты, зарплаты в районе 80 тыс. руб., можно и в музей сходить, кофею попить на досуге. 

  4. П
    Петрович
    30 октября 2023 20:58

    Не только кофейку попить,но и ЛОКАЛЬНОЙ кухни покушать! Городу нежны стабильно развивающиеся предприятия,людям нужны рабочие места, а не по вахтам ездить.

  5. З
    Знающий
    30 октября 2023 22:28

    У сё нормпльно будет. Ща вип сотрудники GS Group будут будут с утра за кофейком заезжать,и дружно на обед ездить, корпорация оплатит. 


    Гусевский музей всех превзошел! Ни в Третьяковке, ни  в  Эрмитаже,ни Кремле,ни в каком другом именитом музее нет в цокольных этажах не кофеен, не столовок с локальной кухней! Ай да молодцы! Вы бы лучше аудио гида приобрели,раз в штате нет никого кто может экскурсии провести в любое время.

     

  6. Ж
    Жанна
    31 октября 2023 00:25

    Думала что я одна в азуе от такой потрясной новости!Что  влечет Антошку в наш город,народ вы не в курсе?И свалку нам и кафе музее нам!

    1. М
      Мадаме
      1 ноября 2023 09:14

      Что пили гражданка? Настойку для долголетия? 

  7. Г
    Гусевец
    31 октября 2023 06:46

    Вы посмотрите как наш экспедитор на музейной кухне то отожрался, скоро ни одна пуговица на пинжаке не застегнется

    1. Г
      Гусевцу
      1 ноября 2023 09:17

      Пинжак носишь! На какой части тела. Напиши не стесняйся, здесь все свои!

  8. г
    гостья
    31 октября 2023 06:49

    Да просто музей прибирают к рукам. Скоро его не будет !!! А будет какой то гостиный двор!!! Даже вкладываться не нужно. Все готовенькое !!! Вот только жаль, для Иванова А.М.  создание музея было смыслом его жизни. Основная часть экспонатов собрана лично им. Сначала в сош № 3 была  только одна комната и туда нас, детей, водил на экскурсии Александр Михайлович. Сейчас это никому не нужно. Понаехали тут и творят что хотят. И власть здесь !!!

  9. М
    Митька 4
    31 октября 2023 09:48

    Нет, у меня другой вопрос: кладка и кладочный раствор открыты (не изолированы, не заштукатурены и т.д.) в подвальном помещении – споры грибков (плесени) и радиационный фон для нахождения долгого времени  здесь не влияет на здоровье посетителей и работников кафе, замеры были сделаны ?.

     (обычно немецкие подвалы фонят /ренген/, где проходит канализация, как здесь под потолком, гидроизоляция фундамента со временем вымывается))

    1. Г
      Гость Денис
      31 октября 2023 12:00

      А они сами то там не будут находиться, сфоткались и норм. Тупо пиар

    2. П
      Прусс
      31 октября 2023 19:42

      Там ещё трубы свинцовые.

  10. ж
    житель
    31 октября 2023 10:28

    читаю комментарии... какие все злые...
    а музей -  молодцы! развиваются всем на зло.

  11. Р
    Реалист
    31 октября 2023 11:56

    Ему не до проблем жителей, лучше пойти в рабочее время кофейку попить чем решать насущные проблемы людей, у нас тут все при деле- поп либо песни поет либо спорит с баристой кто полы будем в храме мыть, мэр курьер и грузчик, директор стадиона яблоки сушит, библиотекарь носки вяжет, глава депутатского корпуса паспорта выдает вместо паспортистки, главврачиха в аэропорт ездит встречать как таксистка, все нормально у нас тут, все при деле.

  12. Д
    Да ну
    31 октября 2023 13:49

    И за что мой коммент удален? Никого не оскорбил, выразил мнение,очень общее,кстати.

  13. В
    Вова
    31 октября 2023 14:00
    31 октября 2023 09:48, Митька 4 написал:

    Нет, у меня другой вопрос: кладка и кладочный раствор открыты (не изолированы, не заштукатурены и т.д.) в подвальном помещении – споры грибков (плесени) и радиационный фон для нахождения долгого времени  здесь не влияет на здоровье посетителей и работников кафе, замеры были сделаны ?.

     (обычно немецкие подвалы фонят /ренген/, где проходит канализация, как здесь под потолком, гидроизоляция фундамента со временем вымывается))

    Интересно, а СЭС дала добро на кафе в подвале?!Выдержаны ли санэпид. нормы? А может за 3 млн.рб бюджетных не нужно... 

  14. Г
    Гость Ольга
    31 октября 2023 18:35

    Ну что тут скажешь,как говорится какой поп такой приход

  15. В
    Выпускник девятки
    31 октября 2023 20:26

    Судя по напору новостей, стоимость пиара больше вложений в сомнительные проекты.

    А спонсор просто ещё не понял, что его развели на деньги и отдачи от соучастия он не получит никогда. При условии инноваций, обманом в новизне и сомнительной рентабельности, открыли второй бассейн под потолком в однушке и десятую кофейню в подвале.

     Да и пофиг, не жалко денег на ветер!

  16. А
    Аноним
    31 октября 2023 21:39

    Пробовал заявку на конкурс тоже, но не пропустили и не объяснили по каким критериям и почему, заявок было много годных, более 50 вроде. Также было много номинаций и бюджет призовой 75 млн и производства и фермерство и тд, в итоге отобрали "нужные" проекты, а не реально полезные

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
П
Пенсионер
Вчера в 20:22
Хочу присоединиться к этой компании. Где и когда они собираются? Где получить информацию о мероприятиях?
Ж
Житель своего города
Вчера в 20:05
А слабо, как в Черняховске, зону отдыха создать действительно для людей, а не для галки? Я про центральные озера. 
Г
Гость Сергей
Вчера в 19:10
Если внимательно посмотреть на территорию за школой, то там озеро и далее до бывшей танковой дороги всё лежит в котловине если все ямы и высыхающие озера соединить и углубить то получится большой
Р
Рывок
Вчера в 17:17
Раньше электронику собирали, теперь косилки. Импортозамещение теперь такое. Скоро ручные косы как у дедов были будут выпускать по программе импортозамещения.
Г
Гость Роман
Вчера в 17:13
У чиновников оказывается есть список для обсуждения) Без дела не сидит Команда Саныча. Постоянно чтото обсуждают. "Местные власти поблагодарили за предложение и включили эту территорию в список для
С
Студент ШКИ
Вчера в 16:26
а что не так?
И
Извращенец
Вчера в 14:39
Тема скандинавских палок не раскрыта 😜
Х
Хм .
Вчера в 12:49
Поедет клуб Надежда. Уже давно всё решено. А вы как дети, верите.
Х
Хм..
Вчера в 12:44
Хоть бы фото агрегата приложили. Про покупку молчу, делают их явно штучно)
М
Мамочка
Вчера в 08:32
Причём тут госпропаганда? Вы вообще статью прочитали?! Дети слушали романсы и музыку известных русских композиторов, рассматривали картины великих русских художников. Педагоги рассказывали как они с
В
Вова
Вчера в 08:17
Вчера в 07:48, Учёная написал: От желающих покататься не будет отбоя.считаю что воспользоваться поездкой имеют право все пенсионеры области,грант то областной. Конечно, а то подавайте заявку,
У
Учёная
Вчера в 07:48
От желающих покататься не будет отбоя.считаю что воспользоваться поездкой имеют право все пенсионеры области,грант то областной.
Г
Гость Сергей
Вчера в 07:32
Участниками поездок может стать 13 человек, а остальные 500-700 бабушек и дедушек что? Это реклама звучик как если бы я напечатал новость, что я повез своих родителей в санаторий, а вам всем хорошего
O
Oknalep
Вчера в 05:37
купить раков Сочи https://где-раки-зимуют.рф/ Доставка раков Сочи доставка раков сочи круглосуточно купить https://rakisochi.ru/ доставка раков сочи раки Сочи ресторан доставка раков сочи
Н
Неравнодушный гражданин
Вчера в 05:35
Что же вы за люди то такие злобные? Вы любое дело обгадите своими комментариями! Участники поездок простые наши мамы и бабушки. И они действительно рады такой возможности немного попутешествовать.
Л
Либерал
Вчера в 00:50
Раньше он вообще фашистов вывешивал при фашистких орденах
Л
Либерал
Вчера в 00:49
Вы немножко не про то. Я проезжал вечером по европейским деревням.  Деревня. 20 домов. Посреди деревни - Навес. И такое ощущение, что вся деревня в этом кабаке под навесом  и сидит. Кушают. Пьют пиво.