Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Лучший гид страны рассказал, чего не хватает Гусеву для привлечения большего количества туристов

Лучший гид страны рассказал, чего не хватает Гусеву для привлечения большего количества туристов

22 февраля 2024, 17:40
Лучший гид страны рассказал, чего не хватает Гусеву для привлечения большего количества туристов

Русское географическое общество признало Константина Аверина из Калининграда лучшим гидом страны. В интервью с редактором одного из новостных сайтов региона он поделился своим мнением о том, чего не хватает туристической сфере региона. В этом интервью также был упомянут и город Гусев.

Константин Аверин считает правильным, что Министерство по культуре и туризму прилагает усилия для развития туризма именно на востоке региона. Здесь можно увидеть средневековье, которое гости ожидают в центре Калининграда. И чтобы показать весь спектр и всю историю региона, нужно вести людей именно на восток.

Со слов гида, Гусев и Озёрск — интересное направление для туризма, где ещё конь не валялся. Здесь красивые места, но нужна большая работа со стороны администрации по поддержке и развитию туристической инфраструктуры.

«Предпринимателям нужно решиться на то, чтобы инвестировать деньги, открывать какие-то заведения. Мы сейчас делаем экотур в Гусев а-ля „Пионерский лагерь для взрослых“. И мы, например, понимаем, что в Озёрске негде покормить группу из 12 человек со стабильным качеством. Там есть какие-то столовые, но они нас, например, не устроят. Это проблема для развития туризма», — рассказал Константин Аверин.

В Гусеве есть несколько гостиниц, но выбор невелик, отмечает Константин Аверин. Здесь не хватает инфраструктуры.

«И это не сделаешь в одночасье, это большая работа со всех сторон: и со стороны предпринимательского сообщества, и со стороны администрации. Нельзя сказать, что администрация не смотрит в ту сторону, там тоже что-то делается», — уточняет Константин Аверин. 

Лучшему гиду страны еще нравится восток региона и потому, что здесь люди не избалованные туристическим рублем и не уставшие от туристов. Здесь все радушные и гостеприимные, и это видят гости.

Интервью полностью можно прочитать на портале «Калининград.Ru».

1 847 просмотров6 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
Отрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке области
  1. С
    Саныч
    22 февраля 2024 19:21

    Будет мне какой то Костя тут указывать что делать. Мост вон для туристов 10 лет строил а благодарности ноль.

  2. 🤔
    🤔😱🔥
    22 февраля 2024 19:39

    Хорошая фраза - увидеть средневековье.... Этого добра у нас хоть отбавляй! Немецкие дома без удобств и ремонтов😱👎😕. Работадатели и некоторые чиновники  к народу, как к холопам....

    1. К
      Крестоносец
      22 февраля 2024 20:01

      Средневековье, это плюс ещё отсутствие горячей воды, грязи и ухабы на грунтовых дорогах, вороны и тухлая вода в стакане и плесень от сырости. Это точно про нас. Водить строго по закоулкам, внутренним дворам и обшарпанным подъездам, чтоб вкусить ароматы ссaных стен с осыпающейся штукатуркой. Из особых изысков переступить через бомжа и получить в рылo от пьяного маргинала за оскорбление беззубой шлюxи. Бонусом подцепить вшей и увезти с собой клопов, всю оставшуюся жизнь лечиться от туберкулёза.

  3. Д
    Да уж
    22 февраля 2024 21:56

    Расскажите этому недалекому гиду что благодаря властям зарплата в городе 20 тыс руб и никто не будет строить инфраструктуру для неплатежеспособного населения а ждать этих 12 туристов раз в год невыгодно. Идиот оторванный от жизни этот гид ваш лучший, давайте следующего

  4. Ж
    Жанна
    22 февраля 2024 23:06

    Гостиниц у нас на 12человек точно хватит,да и поесть можно без изысков,а вот какое средневековье от тут хотел увидеть это большой вопрос!

  5. Я
    Я
    23 февраля 2024 09:15

    Вот именно- конь не валялся! Биотуалетов только не забудьте понаставить, как в Зелике по 50р.,и попрут туристы на фотосессии!

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
К
Красное и Белое
Вчера в 19:15
Что вам рассказать про маркировку в стране, это отданное разным группам право собирать налог дополнительный с нищих. В световоре маркиновка на воде не прохидит, девушка с кассы достает новую марку
Г
Главный следак
Вчера в 19:00
На первом же допросе бабушка раскололась и призналась в дворцовых переворотах в 1725, 1741, 1962 и библейский потом организовала тоже она.
Г
Гусенок
Вчера в 18:10
Не пойму как сотрудники УИБиПК  вместе  с коллегами МО МВД России  Гусевский при силовой поддержке  бойцов  Росгвардии справились  с 69 летней бабушкой   Настояшии Герои!!!!!!!!
Ж
Жанна
Вчера в 14:59
Это для внутреннего потребления,туристам мы это не отдадим!
Г
Гость Ирина
Вчера в 12:18
За убийство 7 лет!? Мобилизованнным калининградцам, оставившим часть, и никого не убившим дали больше. Это справедливость? 
Г
Гость Житель
Вчера в 11:39
Серьезно? А что не так с договорами кторые пол года назад заключали??? Сказали их тоже надо перезаключать...
Г
Гусевец
Вчера в 11:10
И сколько из 9,6 км придётся на Гусев? 
Г
Гость Светлана
Вчера в 11:07
Заключила договор на обслуживаеи через МФЦ. Просят предоставить в компанию. Не странно???? Если это всё предполагает передачу автоматически??? Далее... На протяжении нескольких лет газовики и УК
У
Угроза
Вчера в 10:33
Одни угрозы со всех сторон. Не угрожать надо , а изменить  тариф на обслуживание газоборудования. Почему нет  контроля, как раньше в СССР?
А
Антифашист
Вчера в 09:07
Не ссыте товарищи, ложите все #уй на эти вопли и визг фашистов. Сварим еду во дворе в чугунках. 
Г
Гость.
Во вторник в 21:34
Что значит "не менее одного удара"? А можно нанести менее одного удара? Кто пишет вот это всё?
Н
Не холоп
Во вторник в 19:09
аДМИНИСТРАЦИЯ, не доводите народ до греха (((...........
Г
Гусевец
Во вторник в 19:04
Молодец, что тут можно добавить... Девушка занимается своим любимым делом, хобби, пытается построить свою карьеру в эстрадной сфере, морально поддерживает того, кому это необходимо. В любом случае
А
Анна
Во вторник в 18:10
Читала, что к расценкам у фас претензий нет.
Ф
Федя
Во вторник в 18:08
А вот и четвертые сутки стоит ам ауди в пределах пешеходного перехода возле д. 10 по ул. Маяковского!!! Что создаёт смертельную опасность для пешеходов!!! А так же этот ам паркуется на встречной
В
Вова
Во вторник в 18:04
Так просто не заключил-отключим, во всех бы сферах так  бы-не оказал качественную услугу-"отключим" финансирование, выплату зарплаты и т. п. блага... ответственным за оказание услуг населению!