Стройцентр
/ / / Руководитель ОАО «Гусев-КОС» наказан за использование в хозяйственных целях без разрешения реки Нерпа
Информационный сайт города Гусева

Руководитель ОАО «Гусев-КОС» наказан за использование в хозяйственных целях без разрешения реки Нерпа

6 мая 2013, 18:56
Руководитель ОАО «Гусев-КОС» наказан за использование в хозяйственных целях без разрешения реки НерпаГусевской городской прокуратурой проверено соблюдение хозяйствующими субъектами водного законодательства. Проверкой выявлены факты осуществления нелегитимного водопользования.

Так установлено, что на территории муниципального образования «Гусевский муниципальный район» расположено ОАО «Гусев-КОС», которое осуществляет удаление, очистку, обработку, переработку сточных вод и загрязняющих веществ, обслуживание и эксплуатацию канализационных сетей, выполнение санитарно-технических работ по устройству наружных инженерных канализационных сетей и коммуникаций.

В связи с указанным видом деятельности предприятие пользуется водным объектом – рекой Нерпа (водоотведение сточных вод осуществляется посредством сброса их в реку).

Вместе с тем данная деятельность предприятием осуществляется в нарушение требований федерального законодательства, поскольку решение о предоставлении указанного водного объекта для сброса сточных вод в пользование предприятию уполномоченным органом не принималось, разрешение на сброс загрязняющих веществ не выдавалось. Таким образом, право пользования водными объектами с целью сброса сточных вод у ОАО «Гусев-КОС» не возникло.

В связи с этим Гусевский городской прокурор в отношении руководителя ОАО «Гусев-КОС» возбудил дело об административном правонарушении по ст.7.6 (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью) КоАП РФ.

По инициативе прокурора руководитель предприятия признан виновным в совершении указанного административного правонарушения и подвергнут штрафу.
2 962 просмотра   |   1 комментарий
0
Военторг
Митяй
... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.


Дописывали бы, для пущей важности, иль боитесь хохота!?
А нас, хохочущее быдло, на такие же суммы за простой заскок через белую линию. Заметьте, денюжки исправно освоены и испрашивают регулярно, а ну-ка эту контору ещё за ненадлежащее исполнение...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарная клиника Хатико