Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Прокуратура требует взыскать с «Гусев-КОС» 1,2 млн руб в счет возмещения ущерба, причиненного реке Нерпа
Информационный сайт города Гусева

Прокуратура требует взыскать с «Гусев-КОС» 1,2 млн руб в счет возмещения ущерба, причиненного реке Нерпа

Прокуратура требует взыскать с «Гусев-КОС» 1,2 млн руб в счет возмещения ущерба, причиненного реке НерпаКалининградская межрайонная природоохранная прокуратура и Гусевская городская прокуратура по поручению прокуратуры области проверили соблюдение ОАО «Гусев-КОС» требований законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Установлено, что ОАО «Гусев-КОС» вопреки требованиям Водного Кодекса Российской Федерации и Федерального закона «Об охране окружающей среды» при эксплуатации канализационных очистных сооружений осуществляет сброс сточных вод в реку Нерпу с превышением нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в водных объектах рыбохозяйственного значения: по аммоний-иону в 45,7 раз, фосфат-иону в 78 раз, нефтепродуктам в 3,1 раза, железу в 5,9 раз, марганцу в 16,3 раз, меди в 3 раза, а также с превышением установленных нормативов допустимых сбросов по указанным веществам.

В связи с этим по постановлению Гусевского городского прокурора руководитель ОАО «Гусев-КОС» привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст.8.1 КоАП РФ.

Кроме того, за нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водный объект также по постановлениям Гусевского городского прокурора ОАО «Гусев-КОС» и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.8.14 КоАП РФ и оштрафованы соответственно на 20 и 10 тысяч рублей.

Также в рамках данной проверки Калининградский межрайонный природоохранный прокурор поручил ГАУ КО «Экологический центр «ЕКАТ-Калининград» и лаборатории аналитического контроля ОАО «Запводпроект» Министерства сельского хозяйства России провести экспертизу по аналитическому контролю за содержанием загрязняющих веществ в сточных водах для чего 3, 8 и 10 июня текущего года были отобраны пробы сточных вод ОАО «Гусев-КОС», поступающих через выпуск № 1 в реку Нерпу.

На основании результатов экспертизы Службой по экологическому контролю и надзору Калининградской области произведен расчет размера вреда, причиненного водному объекту – реке Нерпа в результате сбросов загрязняющих веществ, поступающих в водный объект со сточными водами ОАО «Гусев-КОС».

В связи с этим природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с ООО «Гусев-КОС» около 1,2 млн.рублей в счет возмещения ущерба, причиненного поверхностному водному объекту «река Нерпа».
Другие новости по теме
Гусевский прокурор требует привлечь к ответственности ОАО «Гусев-КОС» за нарушение природоохранного законодательстваГусевский прокурор требует привлечь к ответственности ОАО «Гусев-КОС» за нарушение природоохранного законодательстваНезависимое расследование показало, что стоки Гусевских очистных не соответствуют допустимым нормамНезависимое расследование показало, что стоки Гусевских очистных не соответствуют допустимым нормамРуководитель ОАО «Гусев-КОС» наказан за использование в хозяйственных целях без разрешения реки НерпаРуководитель ОАО «Гусев-КОС» наказан за использование в хозяйственных целях без разрешения реки НерпаРадио «Русский край»: о навозных реках и равнодушных берегах ГусеваРадио «Русский край»: о навозных реках и равнодушных берегах Гусева
в
Гусев -Кос здесь не причем,налетели как шакалы,казнакрадов пусть нагибают!!!!!!
6 августа 2015 23:57   ЦитироватьОтветить
D
# 2Den
Заставили бы почистить больше толку было бы а то деньги в другой дыре пропадут.
7 августа 2015 14:15   ЦитироватьОтветить
м
# 3мать не ваша
А что это в статье то ООО, то ОАО "Гусев-КОС".
7 августа 2015 16:14   ЦитироватьОтветить
Н
# 4Небезразличный
Прославился Лёвочкин и в ОАО Гусев-Кос и в ОАО Гусев-Водоканал наверно не насвоём месте сидит доруководился!!!!
12 октября 2017 16:30   ЦитироватьОтветить
З
# 5Знающий
Что же прокуратура не сообщила, что решением Гусевского городского суда, оставленным в силе Калининградским областным судом, в иске прокуратуры отказано. Прокурорские всегда раздувают вонь по политическим мотивам, пиарятся на всех сайтах, а как проиграют, сидят молчком, радуются, что не знающий всех нюансов народ изгаляется.
Что касается Бадеева и Каузова, уволенных за бардак и кражи, давно нужно было их выгнать. Для Бадеева это вообще норма - нагадить, а потом заваливать все инстанции кляузами, поливая всех грязью. Все, кто знает эту историю - на стороне Левочкина.
12 октября 2017 17:31   ЦитироватьОтветить
Я
# 6Я твоя совесть
Знающий,
Не тебя ли выгнали с администрации а Лёвочкин пригрел в Водоканале и по указу той же администрации уволили с Водоканала всезнайка из линии защиты лучше бы ты долги выбивал с администрации перед Водоканалом а не кляузами занимался переверденец было бы больше толку да видно кишка тонка у тебя и душа твоя гнилая и совесть спит мёртвым сном
12 октября 2017 22:38   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров