Главная / Новости / Общество / Гусевский прокурор требует привлечь к ответственности ОАО «Гусев-КОС» за нарушение природоохранного законодательства

Гусевский прокурор требует привлечь к ответственности ОАО «Гусев-КОС» за нарушение природоохранного законодательства

26 мая 2015, 20:32
Гусевский прокурор требует привлечь к ответственности ОАО «Гусев-КОС» за нарушение природоохранного законодательстваГусевская городская прокуратура с привлечением Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области проверила соблюдение ОАО «Гусев-КОС» требований законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.

Установлено, что ОАО «Гусев-КОС» обеспечивает функционирование канализационных очистных сооружений, расположенных на территории города Гусева. Очистка сточных вод в очистных сооружений предприятием осуществляется с помощью биологических очистных сооружений, состоящих из насосной станции, предочистки, биологического модуля компании SMELT, илоуплотнителя иловых площадок.

В процессе уставной деятельности ОАО «Гусев-КОС» использует водный объект – реку Нерпа, сбрасывая через выпуск №1загрязняющие вещества.

Вместе с тем, как показала проверка, при эксплуатации канализационных очистных сооружений сброс сточных вод в р.Нерпа ОАО «Гусев-КОС» осуществляет с превышением нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в водных объектах рыбохозяйственного значения.

Кроме того, предприятие сбрасывает сточные воды в реку без оформленного в установленном законом порядке разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, выдаваемого Управлением Росприроднадзора по Калининградской области.

По результатам проверки Гусевский городской прокурор в отношении исполняющего обязанности руководителя организации и самого юридического лица (ОАО «Гусев-КОС») возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст.8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ч.1 ст.8.14 (нарушение правил водопользования) КоАП РФ.
Другие новости по теме
Прокуратура требует взыскать с «Гусев-КОС» 1,2 млн руб в счет возмещения ущерба, причиненного реке НерпаПрокуратура требует взыскать с «Гусев-КОС» 1,2 млн руб в счет возмещения ущерба, причиненного реке НерпаНезависимое расследование показало, что стоки Гусевских очистных не соответствуют допустимым нормамНезависимое расследование показало, что стоки Гусевских очистных не соответствуют допустимым нормамПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеРуководитель ОАО «Гусев-КОС» наказан за использование в хозяйственных целях без разрешения реки НерпаРуководитель ОАО «Гусев-КОС» наказан за использование в хозяйственных целях без разрешения реки Нерпа
  1. ж
    житель
    26 мая 2015 21:14
    За что привлекать - если очистные существуют только на бумаге, там то пока и очищать нечем. Сейчас строят заново то, что по бумагам уже построено пару лет назад и вовсю очищает.
  2. Г
    Гость
    26 мая 2015 22:20
    Вот наконец и прокуратура проснулась.
    Теперь штрафами, рублей по пятьсот, обанкротят бедный КОС... :wassat:
  3. Г
    Гусевец
    26 мая 2015 22:26
    Не пора ли привлечь тех кто принимал объект? Ну и Цуканова досрочно в отставку!
  4. Т
    Ты кто...
    26 мая 2015 23:28
    и кто у нас сейчас в прокурорах(фио)???
  5. в
    6 августа 2015 23:54
    сделали Гусев-Кос крайним, налетели как шакалы!
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров