Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Гусевский прокурор требует привлечь к ответственности ОАО «Гусев-КОС» за нарушение природоохранного законодательства
Информационный сайт города Гусева

Гусевский прокурор требует привлечь к ответственности ОАО «Гусев-КОС» за нарушение природоохранного законодательства

Гусевский прокурор требует привлечь к ответственности ОАО «Гусев-КОС» за нарушение природоохранного законодательстваГусевская городская прокуратура с привлечением Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области проверила соблюдение ОАО «Гусев-КОС» требований законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.

Установлено, что ОАО «Гусев-КОС» обеспечивает функционирование канализационных очистных сооружений, расположенных на территории города Гусева. Очистка сточных вод в очистных сооружений предприятием осуществляется с помощью биологических очистных сооружений, состоящих из насосной станции, предочистки, биологического модуля компании SMELT, илоуплотнителя иловых площадок.

В процессе уставной деятельности ОАО «Гусев-КОС» использует водный объект – реку Нерпа, сбрасывая через выпуск №1загрязняющие вещества.

Вместе с тем, как показала проверка, при эксплуатации канализационных очистных сооружений сброс сточных вод в р.Нерпа ОАО «Гусев-КОС» осуществляет с превышением нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в водных объектах рыбохозяйственного значения.

Кроме того, предприятие сбрасывает сточные воды в реку без оформленного в установленном законом порядке разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, выдаваемого Управлением Росприроднадзора по Калининградской области.

По результатам проверки Гусевский городской прокурор в отношении исполняющего обязанности руководителя организации и самого юридического лица (ОАО «Гусев-КОС») возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст.8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ч.1 ст.8.14 (нарушение правил водопользования) КоАП РФ.
Другие новости по теме
Прокуратура требует взыскать с «Гусев-КОС» 1,2 млн руб в счет возмещения ущерба, причиненного реке НерпаПрокуратура требует взыскать с «Гусев-КОС» 1,2 млн руб в счет возмещения ущерба, причиненного реке НерпаНезависимое расследование показало, что стоки Гусевских очистных не соответствуют допустимым нормамНезависимое расследование показало, что стоки Гусевских очистных не соответствуют допустимым нормамРуководитель ОАО «Гусев-КОС» наказан за использование в хозяйственных целях без разрешения реки НерпаРуководитель ОАО «Гусев-КОС» наказан за использование в хозяйственных целях без разрешения реки НерпаПрокуратура подтвердила выводы расследования «Трансперенси» и «Дворника» по очистным сооружениямПрокуратура подтвердила выводы расследования «Трансперенси» и «Дворника» по очистным сооружениям
ж
# 1житель
За что привлекать - если очистные существуют только на бумаге, там то пока и очищать нечем. Сейчас строят заново то, что по бумагам уже построено пару лет назад и вовсю очищает.
26 мая 2015 21:14   ЦитироватьОтветить
Г
# 2Гость
Вот наконец и прокуратура проснулась.
Теперь штрафами, рублей по пятьсот, обанкротят бедный КОС... :wassat:
26 мая 2015 22:20   ЦитироватьОтветить
Г
# 3Гусевец
Не пора ли привлечь тех кто принимал объект? Ну и Цуканова досрочно в отставку!
26 мая 2015 22:26   ЦитироватьОтветить
Т
# 4Ты кто...
и кто у нас сейчас в прокурорах(фио)???
26 мая 2015 23:28   ЦитироватьОтветить
в
сделали Гусев-Кос крайним, налетели как шакалы!
6 августа 2015 23:54   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико