Стройцентр

Гусевский прокурор потребовал выплатить учителям вознаграждения за классное руководство

18 июнь 2013, 14:05
Гусевский прокурор потребовал выплатить учителям вознаграждения за классное руководствоГусевская городская прокуратура провела проверку по обращению депутата районного Совета депутатов муниципального образования «Гусевский муниципальный район» о нарушении законодательства, регламентирующего порядок выплаты педагогам общеобразовательных учреждений района вознаграждения за классное руководство.

Проверка показала, что 138 педагогическим работникам школ, расположенных в Гусевском муниципальном районе, осуществляющим классное руководство, за период январь-апрель 2013 года не выплачено вознаграждение за классное руководство на общую сумму 421 тысяча рублей.

Вместе с тем, ежемесячное вознаграждение педагогическим работникам федеральных государственных общеобразовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя в размере 1000 рублей установлено Постановлением Правительства РФ от 30.12.2005 г. № 850.

Полномочия субъектов РФ по финансовому обеспечению образовательного процесса конкретизируются в Федеральном законе "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и Законе РФ "Об образовании", где предусмотрено, что субъекты РФ осуществляют обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях путем выделения субвенций местным бюджетам в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда работников общеобразовательных учреждений, расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды.

Вознаграждение за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений входит в заработную плату педагога.

Таким образом, прокурорская проверка показала, что в нарушение требований законодательства за период с января 2013 года по апрель 2013 года включительно педагогам общеобразовательных учреждений Гусевского района начислено, но не выплачено вознаграждение за выполнение функций классного руководителя, что противоречит основополагающим принципам государственной политики в сфере защиты трудовых прав граждан, а также свидетельствует о ненадлежащем исполнении законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование», направленного, в том числе, на оказание государственной поддержки педагогических работников общеобразовательных учреждений, выполняющих функции классного руководителя.

В связи с этим Гусевский городской прокурор направил в суд 138 заявлений о взыскании в пользу учителей 421 тысячи рублей в качестве вознаграждения за классное руководство.
7 357 просмотров   |   3 комментария
0
путник
свидетельствует о ненадлежащем исполнении законодательства
Так может озвучите фио виновника.
городской прокурор направил в суд 138 заявлений

Вот и 139 заявление...
18 июня 2013 16:57   ЦитироватьОтветить0
Митяй
Цитата: путник
так может озвучите фио виновника..

На кой лад оно вам?
Денюжку специально придержали, прокрутили где надо и как полагается разрулили после бунта. Кому копеечка, прокуратуре плюсик, судье 139 галочек к зарплате, учителям бонус и бухгалтерам отчётности прибавилось. Всем спасибо - все при делах, все довольны...
18 июня 2013 22:20   ЦитироватьОтветить0
Недовольный
# 3Недовольный
А хто депутат то? Опять поди не ЕДРос!
4 июля 2013 13:35   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»