Стройцентр Стройцентр
/ / / После вмешательства Гусевского прокурора житель города поставлен на учет нуждающихся в жилых помещениях
Информационный сайт города Гусева

После вмешательства Гусевского прокурора житель города поставлен на учет нуждающихся в жилых помещениях

11 декабря 2013, 16:21
После вмешательства Гусевского прокурора житель города поставлен на учет нуждающихся в жилых помещенияхГусевской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жителя г.Гусева о нарушении администрацией муниципального образования «Гусевский муниципальный район» его жилищных прав.

Установлено, что гражданин обратился в администрацию района с заявлением о принятии его на учет граждан, нуждающихся в предоставлении жилого помещения.

Заявитель имел право на дополнительную жилую площадь как страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно.

Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Жилищным кодексом РФ установлено, что гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, предоставляются жилые помещения по договорам социального найма вне очереди.

Несмотря на данные требования закона постановлением главы администрации муниципального образования «Гусевский муниципальный район» заявителю в принятии его на учет нуждающихся в жилом помещении было отказано со ссылкой на то, что доход гражданина превышает величину прожиточного минимума, установленного в Калининградской области.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством данный показатель (размер дохода относительно величины прожиточного минимума) учитывается только при рассмотрении вопроса о нуждаемости в жилых помещениях малоимущих граждан.

По результатам проверки Гусевский городской прокурор главе администрации муниципального образования «Гусевский муниципальный район» внес представление.

После вмешательства городской прокуратуры нарушения закона устранены, заявитель признан нуждающимся в жилом помещении.
прокуратура жильё
3 264 просмотра
1 голос

Оставить комментарий

Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров