Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Дома на улице Московской остаются отремонтированными лишь с фасада последние 3,5 года

Дома на улице Московской остаются отремонтированными лишь с фасада последние 3,5 года

13 марта 2014, 02:01
Жилые дома на улице Московской в Гусеве остаются отремонтированными лишь с фасадной стороны последние 3,5 года. В августе 2010 года тогда ещё кандидат в губернаторы области Николай Цуканов утверждал, что дома отремонтированы полностью, в сентябре того же года уже назначенный глава области уверял, что работы по отделке фасадов будут завершены «вскоре». Однако и до сего момента ремонт остаётся декорацией.

Фрагментарный ремонт домов на улице Московской обнаружили в августе 2010 года, когда тогдашний президент Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Николая Цуканова на пост губернатора Калининградской области. В ходе реконструкции улицы были отремонтированы фасады ряда жилых домов, однако в порядок были приведены лишь видимые с проезжей части стороны.

В начале сентября 2010 года тогда уже наделённый полномочиями губернатора Калининградской области, но всё ещё исполнявший обязанности главы Гусевского района Николай Цуканов в ответ на вопрос решительно опроверг информацию о том, что дома в Гусеве на улице Московской ремонтируются только со стороны проезжей части. «Хочу вас огорчить. На самом-то деле не знаю, где вы были, именно в Гусеве все дома на улице Московской отремонтированы со всех сторон. Со всех сторон. Это была правильная позиция», — заявил Николай Цуканов.

Спустя месяц, в начале октября 2010 года вступивший в должность губернатора области Николай Цуканов заверил в том, что один из частично отремонтированных домов приводился в порядок за счет его владельцев, а не за средства бюджета; владельцы же в присутствии губернатора обещали вскоре завершить работы по отделке фасадов, Цуканов подтверждал их намерения.

В эту среду корреспонденты «Нового Калининграда.Ru» обнаружили, что спустя три с половиной года после начала этой истории три дома по улице Московской в Гусеве — дома номер 11, 19 и 20 (в последнем, кстати, располагается отделение полиции) находятся в исходном состоянии, отремонтированные лишь с «лицевой стороны».

Другие новости по теме
Порядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиПорядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиДом в Гусеве, который обещал отремонтировать Цуканов, 5 лет окрашен наполовинуДом в Гусеве, который обещал отремонтировать Цуканов, 5 лет окрашен наполовинуЛюбимый город «простого эксперта» Михайлова: что изменилось в Гусеве за последние годыЛюбимый город «простого эксперта» Михайлова: что изменилось в Гусеве за последние годыКак квартиры в посёлке Гусевского района продавались по цене жилья в КалининградеКак квартиры в посёлке Гусевского района продавались по цене жилья в Калининграде
  1. п
    13 марта 2014 09:11
    Это не новость, для жителей Гусева.
    И на форуме её уже давно обсуждали.
Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс