Магазин «Двери» на Красноармейской

В Гусеве в здании «инфекционки» откроется кардиологическое отделение

19 июль 2014, 12:41
В Гусеве в здании «инфекционки» откроется кардиологическое отделениеБольше года прошло с тех пор, как генеральный подрядчик сдал после капитального ремонта здание инфекционного отделения гусевской больницы. И все это время здание пустует.

Этот вопрос был затронут на одном из аппаратных совещаний, который проводил глава администрации Гусева Евгений Михайлов. В частности он обсудил эпидемиологическую ситуацию в Гусеве в прошлом этом году и за шесть месяцев текущего с начальником территориального отдела УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области в Гусевском, Краснознаменском и Нестеровском районах Павлом Голубом. По словам начальника отдела за этот период в Гусеве не было вспышек инфекционных заболеваний и это позволяет не содержать целое отделение, к тому же за прошлый год оно ни разу не использовалось.

- А в экстренном случае чего, - говорит Павел Голуб, - Инфекционных больных из Гусева может принять инфекционное отделение Черняховской больницы.

В минувшую среду, глава администрации Евгений Михайлов, на проведенном совместном совещании с руководством гусвеской больницы, так же затронул этот вопрос. В свою очередь главный врач Анатолий Копать, предложил перевести второе терапевтическое отделение, а так же организовать кардиологическое отделение с палатами экстренной помощи.

- К сожалению, обеспечение системы здравоохранение не входит в полномочия муниципалитета, - говорит Евгений Михайлов, - Но мы будем обращаться к губернатору Калининградской области и министерство здравоохранения Правительства региона с просьбой включения гусевской городской больницы в региональную программу здравоохранения. Со своей стороны руководство больницы будет доказывать в профильном министерстве необходимость организации кардиологического отделения на базе бывшего инфекционного. И выделение для этого необходимых средств.

Ведь имеющиеся помещения, придется реконструировать. Помимо того, что необходимо будет делать второй вход с пандусом, так еще придется пристраивать лифт. Думаю, что Правительство пойдет на дополнительные расходы, чтобы оказывать качественную и своевременную медицинскую помощь жителям нашего округа.

Глава дал поручение службе заказчика-застройщика совместно с врачами подготовить сметы и проектную документацию на реконструкцию помещений, входа и пристройку лифта.

По словам главного врача Анатолия Копать, возможно в это же здание будет переведена и «Скорая помощь».
Теги: больница
3 209 просмотров   |   5 комментариев
1
пациент
# 1пациент
Ну да, ротовирусом не болеем ( вспышек нет), и не используется не потому, что отделения нет, а потому, что не болеем. Херня то какая родителям мотаться на автобусах с передачками к детям...
19 июля 2014 12:56   ЦитироватьОтветить0
Гость.
# 2Гость.
Они сами вообще были в инфекционном отделение в Черняовске ?
Нас бог не миловал, это просто ад, холод, ужасные условия.
Да и ездить не ближний свет.
19 июля 2014 14:44   ЦитироватьОтветить0
мать не ваша
# 3мать не ваша
Да уж, обрадовали...
От Черняховска родители отказываются, само собой, кто лежал там, больше не поедет.В Гусеве была отличная инфекционка с отдельными боксами, хорошим лечением, грамотными врачами.
При лечении в домашних условиях как заражали друг друга по цепочке (ротавирус и пр.), так и дальше будет. Ведь изолировать человека в большой семье проблемно, да и наблюдение врачей нелишне.
19 июля 2014 18:04   ЦитироватьОтветить0
Гость
# 4Гость
Как надоели дилетанты во власти. А новоиспеченного главврача проблемы нашего района мало интересуют. Ему быстрее стереть с лица наследия прежнего руководителя. А то уж сильно красочны и ярки напоминания о О.Е.Лукиновой.
23 июля 2014 10:03   ЦитироватьОтветить0
Такеши
Цитата: Гость
Как надоели дилетанты во власти. А новоиспеченного главврача проблемы нашего района мало интересуют. Ему быстрее стереть с лица наследия прежнего руководителя. А то уж сильно красочны и ярки напоминания о О.Е.Лукиновой.

дык лукинова младенцев всегда воровала--в колёсах про неё писали-концы ведут в литву! а пока михайлов трипер какой нибудь не подцепит не будет у нас инфекционки
15 ноября 2014 23:06   ЦитироватьОтветить1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»