Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Цуканов о реконструкции сражения под Гумбинненом: «Все запомнили только плохое»

Цуканов о реконструкции сражения под Гумбинненом: «Все запомнили только плохое»

29 августа 2014, 14:17
Цуканов о реконструкции сражения под Гумбинненом: «Все запомнили только плохое»Жители области, посетившие реконструкцию сражения под Гумбинненом, «запомнили только плохое» — в частности, многочасовые пробки на обратном пути. Об этом губернатор области Николай Цуканов заявил на встрече с родителями в начальной школе-детском саду № 72 в четверг.

«Все запомнили только плохое — возвращение, когда все стояли в пробках по 5 часов. Но кто-то ездил по-умному. Я же знал, что будет такая проблема, и вернулся в Гусев. Там есть музей, кафе, рестораны. Я спокойно посидел до 23 часов в компании своих гусевских коллег и поехал», — поделился глава региона.

По его словам, существуют объездные дороги, по которым можно было проехать, минуя пробки. Первая дорога через Советск — Полесск, вторая — через Озерск — Правдинск.

«Не нужно было ехать в лоб по этой дороге. Все люди почему-то любят чебуреки. До Талпаков была пробка, а после Талпаков — нет. Потому что поставили машин, перекрыли всю дорогу. Одна маленькая авария, и все стоят», — отметил Николай Цуканов.

Он также добавил, что ошибка правительства области и муниципалитета была в том, что чиновники заранее не подготовили транспортную схему с объездными путями.

Напомним, что в августе 2014 года под Гусевом состоялся военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение», приуроченный к 100-летию Первой мировой войны.

Тогда же стало известно о том, что на дороге возникли пробки из-за большого количества машин, на которых люди направлялись на военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение» в районе пос. Лермонтово.
Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке области
  1. Н
    29 августа 2014 14:45
    А мне очень все понравилось. Ездили семьей дети в восторге. Люди всегда чем-то недовольны. Побольше бы таких мероприятий. Спасибо организаторам.
  2. Ж
    Ж.Г.
    29 августа 2014 20:29
    Мне очень понравилось мероприятие. Воспользовался школьными автобусами, проблем больших не было. Организаторам спасибо! недостатки и неудобство со временем забудутся, а самые интересные моменты останутся
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»