Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Суд удовлетворил требования прокурора взыскать 2,3 млн руб за продажу незаконно полученной квартиры
Информационный сайт города Гусева

Суд удовлетворил требования прокурора взыскать 2,3 млн руб за продажу незаконно полученной квартиры

Гусевский городской суд удовлетворил требования городского прокурора о взыскании с граждан в пользу МО «Гусевский городской округ» более 2,3 млн.рублей, полученных ответчиками в качестве неосновательного обогащения в результате незаконного получения квартиры в городе Гусеве и ее дальнейшей продажи.

Основанием к обращению прокурора в суд послужили результаты прокурорской проверки соблюдения требований жилищного законодательства.

Прокуратура установила, что гражданин и члены его семьи были признаны нуждающимися в получении жилого помещения, однако в соответствующую очередь не встали, жилищной комиссией вопрос о предоставлении им жилого помещения не рассматривался. Кроме того, муниципалитет не проверял достоверность заявления указанного гражданина о нахождении в трудной жизненной ситуации.

Впоследствии проверка показала, что фактически мужчина с семьей проживал в благоустроенной двухкомнатной квартире.

Таким образом, прокуратура установила, что ответчики к категории лиц, которые в соответствии с положением о специализированном жилищном фонде имели право на получение вышеуказанного жилого помещения, не относились и в трудной жизненной ситуации не находились.

Несмотря на это, глава администрации МО «Гусевский муниципальный район» Силенко издала постановление о придании указанной квартире статуса жилого помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан и предоставлении этой квартиры гражданину и членам его семьи.

Впоследствии, на основании заявления мужчины глава администрации МО «Гусевский муниципальный район» Силенко издала постановление о снятии с указанной квартиры статуса специализированного жилого помещения и заключила с ответчиками договор социального найма жилого помещения. А, кроме того, на основании заявления гражданина глава администрации издала постановление о бесплатной передаче квартиры в собственность ответчиков.

Фактически же мужчина и члены его семьи в указанную квартиру не заселялись, в ней не проживали и в качестве жилого помещения не использовали, а в феврале 2013 года продали эту квартиру.

Указанные выше обстоятельства были подтверждены вступившим в законную силу приговором суда в отношении Силенко.

В связи с этим Гусевский городской прокурор и обратился в суд с указанным выше исковым заявлением.

Суд требования прокурора удовлетворил и взыскал солидарно с гражданина и членов его семьи в пользу муниципального образования «Гусевский городской округ» 2334000 рублей.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеВ следственные органы направлены материалы по факту незаконного распоряжения муниципальным имуществом бывшей главой администрацииВ следственные органы направлены материалы по факту незаконного распоряжения муниципальным имуществом бывшей главой администрацииВ муниципальную собственность возвращено жильё предназначенное для социальной защиты отдельных категорий гражданВ муниципальную собственность возвращено жильё предназначенное для социальной защиты отдельных категорий гражданВ Гусеве страховая компания пытается взыскать деньги с собственника жилья из-за неосновательного обогащенияВ Гусеве страховая компания пытается взыскать деньги с собственника жилья из-за неосновательного обогащения
Н
А почему - без имён? (кроме Силенко). Если установлен и подтверждён факт незаконной передачи жилого помещения - кому, напомните. Я простояла в очереди на расширение жилья 20 лет - и с 24 стала 78. Из кого состоит жилищная комиссия, которая даже не проверяет достоверность поданных сведений? Абсурд - полнейший! Надо и дальше всё по своим местам расставлять, чтоб остальным не повадно было. И помнить - работа в администрации не даёт право на нарушение ЗАКОНА!
27 мая 2015 09:47   ЦитироватьОтветить
М
а за остальные незаконно полученные типо нуждающимися приближёнными когда возьмутся?
27 мая 2015 18:59   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров