Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Суд удовлетворил требования прокурора взыскать 2,3 млн руб за продажу незаконно полученной квартиры

26 май 2015, 20:07
Гусевский городской суд удовлетворил требования городского прокурора о взыскании с граждан в пользу МО «Гусевский городской округ» более 2,3 млн.рублей, полученных ответчиками в качестве неосновательного обогащения в результате незаконного получения квартиры в городе Гусеве и ее дальнейшей продажи.

Основанием к обращению прокурора в суд послужили результаты прокурорской проверки соблюдения требований жилищного законодательства.

Прокуратура установила, что гражданин и члены его семьи были признаны нуждающимися в получении жилого помещения, однако в соответствующую очередь не встали, жилищной комиссией вопрос о предоставлении им жилого помещения не рассматривался. Кроме того, муниципалитет не проверял достоверность заявления указанного гражданина о нахождении в трудной жизненной ситуации.

Впоследствии проверка показала, что фактически мужчина с семьей проживал в благоустроенной двухкомнатной квартире.

Таким образом, прокуратура установила, что ответчики к категории лиц, которые в соответствии с положением о специализированном жилищном фонде имели право на получение вышеуказанного жилого помещения, не относились и в трудной жизненной ситуации не находились.

Несмотря на это, глава администрации МО «Гусевский муниципальный район» Силенко издала постановление о придании указанной квартире статуса жилого помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан и предоставлении этой квартиры гражданину и членам его семьи.

Впоследствии, на основании заявления мужчины глава администрации МО «Гусевский муниципальный район» Силенко издала постановление о снятии с указанной квартиры статуса специализированного жилого помещения и заключила с ответчиками договор социального найма жилого помещения. А, кроме того, на основании заявления гражданина глава администрации издала постановление о бесплатной передаче квартиры в собственность ответчиков.

Фактически же мужчина и члены его семьи в указанную квартиру не заселялись, в ней не проживали и в качестве жилого помещения не использовали, а в феврале 2013 года продали эту квартиру.

Указанные выше обстоятельства были подтверждены вступившим в законную силу приговором суда в отношении Силенко.

В связи с этим Гусевский городской прокурор и обратился в суд с указанным выше исковым заявлением.

Суд требования прокурора удовлетворил и взыскал солидарно с гражданина и членов его семьи в пользу муниципального образования «Гусевский городской округ» 2334000 рублей.
Теги: суд прокуратура
2 462 просмотра   |   2 комментария
1
Не получившая
А почему - без имён? (кроме Силенко). Если установлен и подтверждён факт незаконной передачи жилого помещения - кому, напомните. Я простояла в очереди на расширение жилья 20 лет - и с 24 стала 78. Из кого состоит жилищная комиссия, которая даже не проверяет достоверность поданных сведений? Абсурд - полнейший! Надо и дальше всё по своим местам расставлять, чтоб остальным не повадно было. И помнить - работа в администрации не даёт право на нарушение ЗАКОНА!
Митяй
а за остальные незаконно полученные типо нуждающимися приближёнными когда возьмутся?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»